Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как всегда, все забыла. И свитер взять забыла, и спортивные штаны Варварины, модные-хипстерские, чтобы по дому рассекать, забыла. Но это ерунда.

Варин папа решил, что лучше довезти меня на машине до Павелецкого, потому что снега много. На проезде Жукова была пробка. Развернулись, пытались найти парковку в снегах недалеко от Павелецкого. Припарковались в сугроб. В метро все автоматы не работали, а очередь на кассу была каких-то неприятных размеров.
Потом я немножко бежала с чемоданом и рюкзаком. Не очень-то тяжелые, сыра в них никто еще не загрузил. Чемодан под восемь килограмм всего. Вариного папу было жалко, поэтому я отправила его домой досыпать. Но одной спешить на экспресс мне не понравилось. Мне повезло, экспресс опоздал на пару-тройку минут, поэтому я успела. Билет купила на выходе.
Самолет тоже чуть-чуть опоздал, потому что его обрабатывали разными там средствами против льда.


Накануне мы неплохо посидели у Кати с вишневой наливкой, сон алкоголика был краток и тревожен, борт пуст. Поэтому два часа на трех сидениях пошли мне на пользу.

Паспортный контроль прошла быстро. Вспомнила, что накануне забыла уточнить у Радека, будет ли кто-нибудь дома. В тщетной надежде все же повертела головой у выхода, никто меня не встречал.
Села на автобус. Минут через пятнадцать он сломался. Вместе со всей толпой вышла, дошла до другой остановки. Снега в Варшаве нет, передвигаться намного легче.
Уже в метро, пытаясь протащить свой чемодан через турникет, где такая металлическая вращающаяся штука, застряла вместе с чемоданом. Какая-то милая девушка бросилась на помощь. Мы вдвоем кое как чемодан вытащили, но тут уже и девушка застряла.
Ее мы тоже высвободили. Консъерж около радековского дома, который неплохо меня уже знает, с каменным лицом сообщил по-польски, на других языках он не говорит, что мистера Дубинского здесь давно нет, он с мамой покинул родные пенаты много лет назад.
- Нет, ну как же, - протестовала я, - вы что, меня не помните?
Минуты через три он разулыбался, так что усы весело подскочили:
- Ладно, иди, он дома.

Мистер Дубинский меня ждал. Даже обрадовался. Вечером встречались с Андрианом. Заказали лекарство, должны сегодня привезти. Только вчера мы были с Андрианом, а сегодня я пойду одна. Там тоже никто не говорит по-русски и по-английски.
Андриан работал с восьми утра и закончил в девять, поэтому отказался идти с нами веселиться.
- Ну вот, - говорю, - а как же я тебя отблагодарю. Энивей, у тебя теперь есть бесплатный фотограф друг, надумаешь жениться или кому-нибудь в подарок фотосессию сделать, я к твоим услугам.
- Ну брось ты, - говорит, - мне было очень приятно помочь тебе.

Вместо Андриана Радек вызвонил Доминика. Актера.
- Как-то у нас в последнее время много вокруг актеров, - говорю
- Случайность.
Доминик напоминал мне одного московского фотографа, смотрел на нас местами с ужасом. Зашли в Рамону. В прошлый раз там публика была куда как более эклектичная - большие польские бритоголовые скинхеды, целующиеся на диванах и огромных размеров чернокожая женщина трансвестит в коротком леопардовом платье, которая за всем этим наблюдала. Но это было перед Рождеством. Здесь же все были обычными.
Радек, как всегда, зацепил какого-то юношу, я даже подумала сначала, что они знакомы.
- Ты что, - сказал юноша дерзко, глядя на меня, - ты еще и маму свою притащил.
- Да, мы всегда ходим вместе, я же должна оценить и одобрить тех, с кем он дружит. Ты, к несчастию, сидишь в тени, так что тебя даже не разглядишь как следует, поэтому пойдем мы дальше.
Выбрали столик на троих на другом этаже. Наблюдали толпу пенсионеров, которая напивалась, пела радостно, аплодировала, когда один из гостей разбил сразу девять бокалов пива.

У Варвары вчера было сочинение. Но она считает, что это все так неважно, как она его напишет, что так и не рассказала мне, на какую тему она писала.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments