Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Краков - just wow, если вовремя свернуть с туристической тропы и когда рядом кто-то, кто разделяет твои интересы. Катя, здесь можно устроить алкотрип и не только.

Только если проснуться в шесть утра, вернуться домой в одиннадцать вечера, потом зачем-то отправиться в клуб, потому что Радек ну никак не может идти без мебя, и тут же вспомнив, что через неделю полтос, оно, конечно, бывает тяжело. Хотя никто мне не верит про тяжело.
Ну еще рядом русские сидят в этом клубе.
- Ой, - говорит она, - я чувствую себя здесь так комфортно, тут такие трансвеститы.
Ее дружки пытаются приставать к Радеку, но они такие скучные. Я молчу. Гораздо интереснее слушать, что они говорят по-русски, думая, что в округе русский нет.
Потом еще два юных чудесных музыканта. Уверяют, что у них есть подружки. Но зачем-то вешаются на Радека. И еще пара тройка таких же чудесных.
- Бери телефоны, - говорю я ему, - будем завтра всех снимать.

Еще Конрад должен приехать. И как обычно, он позвонит под утро, спросить, где мы и почему мы не с ним. Сам он будет на какой-то домашней вечеринке и голос на заднем плане будет орать, что только курвы говорят по-английский в ночи.
- Я перезвоню тебе через десять минут, - хохочет он в трубку.
- Дай мне пять минут, - просит Радек, - пяти минут будет достаточно. Мне он очень нужен. Туалет, мне кажется, свободен. Подождете меня со Славчиком.

Этот юный школьник, конечно, очень даже ничего. Только неплохо было бы спросить у него, сколько ему лет. На всякий случай. Неважно, что он уже висит на моем герое.
- Как ты думаешь, - спрашиваю я Радека, - если я сейчас по-быстрому об этом напишу, будут ли счастливы все учительницы русского языка, которые осуждают-обсуждают мой моральный облик.
- Только пиши подробно, - говорит Радек, - ключи от квартиры у тебя, да, мне пяти минут будет достаточно. Если ты меня подождешь, буду признателен.
Мы сидим со Славчиком в углу, рассматриваем всех вокруг. Я пью дрянное белое вино, какое еще можно купить в дешевом молодежном клубе?

Почему-то в итоге мы идем домой все вместе. Славчик уезжает на такси, в итоге. Грустный. У него тоже были плана на этого школьника. Славчик - сам школьник, лет двадцати. Но другой школьник решает остаться у нас. У Радека много комнат и одна кровать. Они уходят спать в гардеробную, забрав одно одеяло и один коврик.
- Ты - проститутка, - говорю я ему с одобрением.
- Ну вот еще, - кокетничает он, возвращаясь и целуя с пожеланием спокойной ночи. Где-то на заднем плане - очередной друг. Отличная фигура, - думаю я, - завтра будем снимать.

Живи - пока живой. И пусть весь мир захлебнется от злости.

Сегодня видела дом с мемориальной доской в Кракове в еврейском квартале - семья Боcак 1633 -1941 год жила здесь.
И пусть весь мир нынче захлебнется от злости. Живи, пока живой

IMG_8451.jpg
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments