Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Ты по мне хоть немножко будешь скучать? - спрашивает Радек тем самым дурацким-фальшивым голосом.
- Ты по мне не будешь скучать, - отвечаю уверительно, - друзья, жизнь и все-такое.
- Буду, а ты будешь.
- Ага и потом даже не позвонишь.
Обычная история, перезагрузка, уехать обратно. Своя жизнь у каждого.
Сегодня был тот самый день, когда уже с утра было понятно, что мы раздражаем друг друга. Когда нас слишком много в жизни друг друга. Хотелось убить.
- То есть а потом твоя семья начнет тебя утомлять и ты вернешься, потом я начну раздражать и ты уедешь обратно.
- Типа того.


- У тебя никакого энтузиазма, - ругался он, - тебе только на кнопку нажимать и никакой креативности.
У меня с утра был упадок сил, хотелось упасть в постель и засесть в интернет. Вместо этого мы сходили в соседнее здание, сняли винтовую лестницу, съездили куда-то к черту на кулички, сняли очередного Радека на фоне очередной часовни. В этот раз Радек был похож на Верку Сердючку, очень боялся и всячески оглядывался.
- Представляешь, - говорю я, - если бы Бог существовал, он определенно нас любил, таких вот несуразных, бестолковых, занимающихся всякой фигней и совершенно не умеющих ненавидеть. Ему было бы весело смотреть, как мы снимаем все эти наши с тобой картинки. И как он мог бы с одобрением взирать на тех, кто устраивает гонения на таких как мы, на таких, кто не такой?
Когда у нас вдруг настроение поговорить на какие-нибудь такие темы, я чувствую, что мы та самая парочка из Криминального чтива.

Он успел сегодня четыре раза переодеться, мы спустились по лестнице с пятого этажа раз пять и столько же поднялись. Высокого пятого этажа. И только когда он, наконец-то, надел кепку с членом, которую мне любезно подарили в Чарити шопе, им кто-то эту кепку сдал, розовую майку, встал между кактусами, вот ровно тут я и оживилась. Потому что это был тот самый Радек, которого весело снимать.

- Так вот, Вукаш, тот, кто вчера приходил, этот большой застенчивый парнишка, который принес мне траву, он живет на хуторе с родителями. Выращивает для себя марихуану. Для себя. У него огромная плантация вокруг дома. И дома тоже везде горшки с травой. Его недалеко от дома остановила полиция. Он забыл права дома. Предложил им доехать до дома. И совершенно не подумав, он такой наивный, пригласил их войти в дом. Представляешь. Он так расстроился, что забыл права, он так был сконцентрирован на этом, что пригласил их в дом. Ну и они такие - вау. Теперь суд. Следующее заседание через семь месяцев.

У нас каждый вечер новые гости. Иногда несколько, один за другим. Сегодня у нас была белорусско-русско-польская дружба. Говорили на польском, русском и английском. Радек так увлекся, что пытался со мной говорить только по-польски. Наш гость был молод. Притащил с собой игру. И мы - два старикашки, играли как миленькие в эту самую игру.
- Мне скучно, - говорила я периодически, кося глазом в сторону компа.
- Ничего, ничего, - говорили они, - мы скоро закончим.
Наш гость ужасно смешно рассказал. Он намедни получил карту поляка. Бабушка ему говорит, узнав, что он собирается в Варшаву учиться.
- Ты знаешь, что в Варшаве эмигранты и гомосексуалисты насилуют женщин?
- Бабушка, так ведь я не - женщина, - говорит.
Теперь главное не проспать завтрашний самолет.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments