Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
бегает мимо. Плечами поводит ловко, как будто цыганка. В красном полотенце. Типа, вышла из душа. Иногда заходит к нам. Сидит у себя в комнате. Акварельные краски. Лист. Банка с водой. Опять заходит к нам. Плечами поводит ловко, как будто цыганка. Волосы мокрые зачесаны назад.
- Как, как мы могли родить такое совершенное создание? - спрашиваю я.
- Родили и все, - отвечает Варин папа.


- А сейчас я расскажу, как я сегодня лажанулась. Поехала я на химию. Понимаешь, с утра переписывалась. Мне писали в whatsup: я заболела. Все отменяется.
И я перепутала Олесю с Олей. Я почему-то решила, что это Оля отменила русский, который точно не сегодня. Понимаешь, вчера у меня был очень бурный вечер. Если бы видели меня, вы бы мной гордились. У моей подруги был плохой вечер. Поэтому я скакала вокруг нее и веселила ее. Я говорила ей - давай, доставай телефон и снимай. Я прыгала вокруг нее, потом снимала футболку и прыгала в снег. знаешь, сейчас флешмоб такой - прыгни в снег в лифчике. Я прыгала, она снимала и мы постили это в сториз. Представляю, как злился один юноша, которому все это предназачалось увидеть. У нее зато исправилось сразу настроение.

- Нынешние одноклассники, такие затейники. Парочка моих знакомых пошла на одну, модную нынче, группу "Пошлая Молли". Дурацкая группа, если честно. Еще полгода назад билеты на нее стоили триста рублей. Нынче обычные - тысячу, в фан зону - две тысячи. И они собирают большие клубы. У Кати было четыре бутылки пива. Еще одну ей дал на входе какой-то незнакомый гражданин. Она их засунула за ремень джинсов сзади.
- Представляешь, если упасть с этими всеми бутылками и они разобьются?
- Ну, мама, почему кто-то должен падать? И вот охранник нащупал у нее одну бутылку, вытащил ее. "Иди или выпей или оставь на входе," - говорит. Она вышла, отдала эту бутылку одному случайному знакомому, вошла и пошла к другому охраннику. Тот тоже начал ее ощупывать. Она вся - выгибается. "Девушка, - говорит он, - стойте спокойно!" "Как я могу стоять спокойно, если вы меня щупаете, вдруг сейчас ваша рука окажется где-нибудь не там. Мне, между прочим, пятнадцать лет". "Ну ладно, идите, - говорит он".
- А что, пятнадцатилетним можно в клубы?
- Ну ей шестнадцать. Можно, наверное.
- Они зашли с подругой. Выпили это пиво добрались до фанатской зоны. Решили, что в фанатской будет круче. Стали перелезать через заборчик. Им помогали и с той, и с этой стороны.
- Хорошо быть малолетними хорошенькими девицами.
- Перелезли. Их там еще то ли Гнойный, то ли Бледный потрогал. Они неплохо повеселились. Концерт закончился и началась давка на выход. Они стоят полчаса, ничего не происходит. Совсем ничего. Катя говорит Жене: "А помнишь в прошлый раз, когда была такая же давка, я от духоты упала в обморок?" "Это то, что я подумала?" - спрашивает Женя, - да?" И падает в обморок. Катя начинает кричать: "Девушке плохо, расступитесь" Толпа расступается, она пытается ее тащить через толпу. Подходит охранник, берет Женю на руки. Катя успевает заметить хитрое выражение на лице Жени. Женю выносят в вип-зону. Приносят минералку. Женя ненавидит минералку. Суют под нос нашатырь. Она начинает кашлять. Катя говорит: "Ну что, пойдем в гардероб?" "Вы что, - удивляется охранник, - подругу тащить в эту толпу? Вдруг ей опять станет плохо?" В гардеробе тоже полно народа. Катя вздыхает и идет в толпу. Женя хихикает, сидя на скамейке. У гардероба очень толстый малчик со своей курткой, оглядывая толпу, кричит: "Вы все - лохи, я уже взял свое пальто!" Кстати, знаешь, кто это был?
- Кто?
- Помнишь Вову?
- Тот, который тебя преследовал пару лет назад? Пока я не написала его папе с просьбой отстать от тебя?
- Ну да. Он, кстати, опять активизировался. Опять скачивает мои фотографии из соцсетей и постит у себя в инстаграме.

Будни тинейджеров милы и незатейливы. На мое - у нас было все тоже. Тинейджер хмыкает саркастично.
Приходил сын Лева.
- Не нравится мне эта нынешняя мода, - говорил сын Лева, глядя на Варю в широких джинсах и майке с итальянскими сигаретами на белом фоне, - мы так одевались в девяностых. Но тогда это выглядело бедно, нынче это модно и странно. Все эти тинейджеры выглядят старичками из девяностых.
- А мне нравится, - говорю.

Сын Лева принес гиацинт в горшочке, три ветки с хлопком и торт вкусный.
- А потом, - сказал сын Лева, - когда ты все это сфотографируешь, ты сможешь из хлопка что-нибудь сшить Варе.
- У тебя удивительное чувство юмора, - говорю.
Звонил друг Радек.
- С днем рождения, - спел друг Радек первую строчку.
- А дальше?
- Дальше я спою тебе завтра, у меня была такая бурная неприличная ночь, что рот с трудом открывается. Blow jog. Its hard.
Друг Радек толкнул речь минут на пять.
- Да, как там картинки, которые я тебе послала?
- Дарлинг, я еще даже не закончил, я хотел тебе так много важного сказать. Разве важны сегодня картинки? Тебе полтос. Половина столетия! Вау. Я так жалею, что не знал тебя раньше. Тогда, когда ты была еще более долбанутая. Сколько лет я тебя знаю? Десять? Всего десять из твоих пятидесяти.
- Только картинки и важны, - говорю, - в нашей с тобой дружбе.
- Мы даже может быть однажды будем жить вместе, в разных комнатах, - сказал друг Радек, процитировав меня.
День рождения, конечно, ужасно приятный день. О тебе вдруг вспоминает такое огромное количество людей. Такой хороший повод сказать разные приятные слова. Надо мне этому учиться. Читать такое - люблю и слушать такое - люблю. Но вот сама не умею так. Только и могу сказать, что - с днем рождения. И все тут.

Сфотографировались вчетвером в зеркале. Традиционная картинка. Дети и мы.
- Надо же зафиксировать изменения, - говорю, - Лева, перестань так дурацки улыбаться.
- У меня изменения, надо их зафиксироватЬ, - растягивает Лева рот в дурацкой улыбке. У него в одном месте дырка вместо зуба. Сейчас будет носить брекеты, чтобы освободить место под имплант.
- Мне так не нравится, - говорю. Но на нашей общей картинке мой сын Лева улыбается, а все остальные хохочут. И только я серьезно держу тяжелую камеру, пытаясь поймать нас всех в объектив.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…