Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так себе суп, - говорю я, - не вкусный.
- Почему, а мне нравится.
Обычно Варвара не очень-то к моим супам относится. Да и я сама не то, чтобы очень. Вот борщ, да. Но борщ она не ест. Суп с лапшой на курином бульоне - самое быстрое, что может быть. Если бульон уже есть.
- Увидимся на кухне через три часа, - предлагаю, - будет курица в медово-соевом соусе.
- Смешно, - говорит деточка, отправляясь учиться.
Мне надо быстренько снять вчерашний букет, подаренный Катей. С оранжевыми ранункулюсами. Я хотела с розовыми. Но розовых не было. Оранжевые тоже хороши. Хотя я хотела розовые.

Катя же выложила дурацкую фотографию меня в возрасте девятнадцати. Я старательно позирую. Помню этот момент, когда однокурсница Таня решила нас всех поснимать на старенькую смену. Я была в шляпе. Замерла торжественно. Сама я на этой картинке себе не очень-то нравлюсь. Мне почему-то кажется, что в реальной жизни я была куда как симпатичнее.
Радек не смог пройти мимо. Уже написал мне, что в общем-то хорошо, что мы когда-то тогда не встретились, потому что тогда бы у моего сына был бы другой отец. И это очень смешно. Особенно, если представить физиономию, с которой он это писал.
Но мне тут же хочется рассказать, что нет, нет, я на этой картинке - ужас, в реальной жизни я была тощим подростком с большими щеками. Я носила короткие шорты и разноцветные майки, широкие малиновые штаны в полоску и открытые топы. Мама моя шила мне по выкройкам из журнала Бурда. БабЖеня иногда поджимала неодобрительно губы, когда я в чем-то таком отправлялась в центр городишки. Но у меня и картинок меня за всю мою жизнь совсем немного. Так что и доказательств никаких. Ни на одной картинке нет моей чудесной наглой и уверенной в себе физиономии.
- Смотри, - говорю Варе, - мне тут девятнадцать. Как я тебе? - Деточка молчит, улыбается и молчит, - понятно, если бы я тебе показала фотографию обычной гражданки, вот такую фотографию и спросила бы - что скажешь, ты бы сказала - обычная такая гражданка, ничего особенного, возможно даже, слушает колбасную музыку.
- Да ладно тебе, мне нравится моя мамочка, - говорит деточка, подразумевая, мне так кажется, что ей нравлюсь я, которая вот прямо сейчас. А ту, другую она никогда и не знала.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments