Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я в этот раз не так жестко смотрела сериал, как обычно. Вот всем кому рассказывала, прямо удивлялись, как это я так долго могу смотреть. А я обычно куда как дольше смотрю. Ты, конечно, мне не поверишь.
- Сколько там было часов сериала?
- Всего-то семнадцать с половиной часов.
- За два дня посмотрела?
- Ну да.
- Понятно. Взрослеешь, это правда. Раньше бы, пока не досмотрела, бы спать не пошла. А тут всего-то, полночи не спала, зачет по физике решила сегодня не сдавать, перенесла на следующую неделю. Прямо горжусь тобой.
- Ну, мама. Знаешь, после этих сериалов так сложно возвращаться к обычной жизни. Все таким серым кажется и нормальным.
- Ну ладно, смотри, у тебя есть я, - разве с такой мамой твоя жизнь может быть обычной?
- И знаешь, какое горе? Второй сезон не доснят до конца. И оставшиеся серии они будут снимать по серии в месяц. И это реальное горе. Вот как так можно?


- Занимаюсь с репетитором физикой. Сначала ты звонишь.
- Ага, "ну, мама, у меня физика!"
- Потом, одноклассник бывший давай названивать. Раз пять. А он у меня еще так смешно в телефоне обозначен. Если репетитор заметил, порадовался. Я ему говорю - перезвоню через двадцать минут. Но он раньше опять давай названивать. "Можно, - говорит, - у тебя переночевать? Ну, пожалуйста. Мне завтрак к первой паре!".
- Ты, конечно, жесткосердная, не разрешила, да.
- Ну вот еще, глупости, у меня кроме Яны и еще нескольких подружек больше никто не может ночевать. Я предпочитаю дома быть одна. Мне так комфортнее. Опять-таки, у меня есть родители, которые любят в трусах ходить по дому.
- Какая забота о родителях, - говорю.

Дети мои в школе опять радовали сегодня. Такие зайки. Интересно, на сколько их хватит. Ислам больше не будет ходить. Они с Сарой теперь работают. Ужасно жалко. То есть понятно, конечно. Если в семье не очень хорошо с деньгами, дети идут работать. Даже если они не совершеннолетние.
Бельгиз тоже под вопросом. Тоже придется идти работать скоро. Но пока ходит. И Ани скоро уедет в Красноярск. Папе там обещали работу. Нестабильная жизнь наших детей. И это когда сам себе не принадлежишь, никакой стабильности. Взрослые потеряны, пытаясь решить проблемы, у детей никакой мотивации учиться, никогда не знаешь, где окажешься завтра.

К нам должны еще пять новеньких афганских граждан прийти с нулевым русским. Только у нас волонтеров не особо. Будем думать, что с этим делать.
Учили сегодня русский, как всегда. Больше болтали, нежели учили правила. Обсудили, как рождается ребенок, какой стресс он испытывает при рождении. Как он питается, когда находится в животе у мамы, сознательный ли он уже человек, когда он там внутри и полностью сформировался или еще нет. Плавно перешли на тему смерти, как развивалась медицина, как в стародавние времена врачи вынуждены были выкапывать труппы, чтобы изучать анатомию человека. Поговорили, почему полезно писать ручкой, как это задействует мозговые центры, про мелкую моторику. Узнали новые слова - маяк, моряк, мель и улыбка, а также хвалить.
Захал рассказала, что у нее кошка тупая.
- Вау, - говорю, - у Захал такая тупая кошка, что когда ей пытаешься порезать хлеб, ничего не получается. Надо бы кошку наточить.
Как ни странно, шутку оценили. Надеюсь, что через мои дурацкие шутки, слова и фразы лучше запоминаются.
Наша афганская семья - шесть человек в одной комнате и еще два брата на кухне притащили домой кошку. Которая тупая. Бахрам, впрочем, говорил, что мама скоро кошку выставит на улицу. Захал спорила, уверяла, что ни за что с кошкой не расстанется. Это удивительно, конечно. Самим есть нечего, кошку приютили. Кошке повезло, морозы переживет, а дальше видно будет.

Ислам вчера красил волосы в желтый цвет. Бахрам показал видео.
- Это, наверное, папа увидел и не пустил его в школу, - сказали мне все хором.
- Не повезло с родителями, - говорю, - я вот ребенку разрешаю все, а она даже и не красит свои волосы. Когда все разрешаешь, как-то сразу не очень много чего хочется.

Варин папа сегодня целый день болел. Ничего не ел совсем. Только пил много воды. Бывалые уверяют, что данный грипп длится четыре дня. Потом станет легче. Это наш совсем не толстый Варин папа за четыре дня совсем тощим станет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments