Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка собирается на тусовку. Крутится перед зеркалом, сто пятьдесят пять раз переодевается, каждый раз приходит и спрашивает:
- Ну как?
- Слушай, там вот прямо очень холодно. Если вы собираетесь бродить по улице, замерзнешь. И кто там в темноте будет смотреть в куртке ты короткой или в длинном пальто. Надень пальто.
- Желтую куртку все заметят, - говорит.
- Ну дело хозяйское, только потом не жалуйся мне, что опять заболела.
- А помнится кто-то когда-то в морозы ходил в короткой юбке, - говорит Варин папа и смотрит на меня выразительно.
- Во-первых, я была в другом возрасте, во-вторых, я надевала шерстяные гамаши, в-третьих, у меня была шуба. Ну ладно, да, короткая шуба, я в ней выглядела как Лайза Минели, помнишь, в том фильме, где ей говорили - прыгай, и она прыгала.
- Ну да, ну да, - говорит Варин папа.


- Зато я в шапке пойду, - говорит деточка, - смотри, - и она демонстрирует мне мою желтую шапку из Примарка - два фунта штука.
- А ты можешь как-нибудь без меня собраться, чтобы я не расстраивалась? - спрашиваю.
Заходит в очередной раз в длинной пальто, теплом.
- Возрадуйся, - говорит, - пойду в пальто. Ты же счастлива, да? Только ты не подумай, это не потому, что ты боишься, что я замерзну. Просто здесь такие удобные карманы. В каждый бутылка пива помещается. Можно с ним в разные места проходить.

Деточка возвращается в детское время, в одиннадцать.
- Что-то было тухло и скучно, - говорит деточка, - совсем. Встретила нескольких одноклассников, зачем, зачем они такие скучные? И сразу мне читать мораль. Ничего про меня не знают, одни слухи и домыслы. Но зато: "Варя, нельзя же так жить! У тебя нет никаких ценностей в жизни!"

- Кино будешь смотреть? - спрашиваем мы, - про первую любовь. Шведское.
- А почему оно на русском? - спрашивает.
- Потому что папа не нашел на английском, - говорю
- Ты знаешь шведский? - спрашивает папа.

Кино ужасно смешное. Семидесятые. Малчик и девочка лет тринадцати. Дурацкие родители. Ругаются и пьют. Малчик и девочка любят друг друга. И все в такой пастельной гамме. И у всех девочек - такие короткие юбки.
- Как они ходят в таких коротких юбках? - изумляется Варвара.
- Ты что, пуританка?
- Ну, папа, но у них же трусы видны, даже не присядешь.
- О, да. У нас в школе директор вызывала на сцену в актовом зале девочек в коротких юбках и требовала, чтобы они приседали, пока все классы сидели и смотрели на это, - оживляюсь я.
- Эх, - говорит Варя, - такая любовь, а вокруг меня никаких красивых умных малчиков. Еще и вечер был дурацким.
- Но сейчас же он отличный? - спрашиваем мы хором, - чего может быть лучше провести вечер с любимыми родителями за просмотром дурацкого шведского фильма из семидесятых.
- Отличный фильм, - говорит Варвара, - и вечер ничего, ладно уж.

С утра снимала двух чудесных малчиков в одной симпатичной студии. Это, конечно, чудесный эффект. Нос болит, голова болит, ноги еле передвигаются. Сегодня дорога в студию была такой бесконечной.
Камера в руки. Два красивых малчика. Третье дыхание. Два часа съемки на одном этом самом дыхании. Кое как добралась домой. Сходила к врачу. Врач была дурацкой. Хотя отзывы о ней были ничего себе. Итого, вчера на ремонт трех зубов - пятнадцать тысяч. Сегодня на врача и ренген - шесть тысяч. Врач сообщила, что это всего лишь, подумаешь, фигня, воспаление мягких тканей. Выписала противовоспалительные и седативные. После этих самых противовоспалительных нос продолжил расти ускоренно. Пульсирует, зараза, и голова болит.
- Так вот, - говорю я Вариному папе, - если я вдруг помру, развей меня. Не нравятся мне эти дурацкие кладбища.
Не, я, конечно, известный паникер. И еще себя ужасно жалко. И болит очень. Одно утешает, что температуры нет. Если было бы все совсем плохо, уже бы температура поднялась. И зачем этот нос так распухает прямо на глазах. Я теперь на тетеньку алкоголика-бездомного похожа, такая красотка. Видел бы меня Радек, страшно бы мной гордился.

В общем, надо бы как-нибудь дожить до утра. Вдруг повезет и отек уменьшится.
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments