Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так вот, у нее есть приятель Саша, который дружит с каким-то богатым чуваком с Рублевки. Саша намедни рассказал ей историю. Вам понравится. Едут они с этим приятелем с Рублевки в машине по Рублевскому шоссе.
- Сколько лет Саше?
- Пятнадцать, наверное.
- А приятелю?


- Не знаю, если на машине, может восемнадцать. Приятель купил травы пять килограмм на продажу. В какой-то момент им стало скучно. Они покурили травку. И переусердствовали. Приятель сказал, что не может больше вести машину и предложил вызвать такси. Но тут до них дошло, что они не могут просто так машину на шоссе бросить. Решили, что надо свернуть с шоссе и оставить ее в лесу. Свернули на какую-то проселочную и так неуверенно скатились. Остановились недалеко от шоссе. А тут полиция едет. И за ними. Подходят к ним, спрашивают, что это они такое собираются делать. Приятель с Сашей начали хохотать и не могут остановиться. Полицейский говорит: "Сейчас будем дуть в трубку". Они отказываются. "Ну тогда давайте-ка проверим машину", - говорит полицейский. В общем, открыли багажник, нашли пять килограмм травы. "Что будем делать?" - говорят. "Сколько?" - спрашивает приятель. "Пять миллионов", - отвечает. В общем, сторговались до четырех с половиной миллионов. Приятель звонком с папиной карточки перевел менту деньги. Папа еще не знает.

Мы с Вариным папу историю выслушали, немножко посомневались. Позже я ее Кате пересказывала.
- Нет, ну четыре с половиной миллиона с карточки на карту по звонку одномоментно нереально перевести. Везде лимиты есть. К тому же какой мент захочет палиться? - Катя у нас здравомыслящая и сразу найдет, есть ли тут нестыковка.
- Варя, - говорю, - а Катя сказала, что невозможно такую крупную сумму перевести за один раз.
- Какая разница? История хорошая.

Едем мы сегодня с Катей в Коломну.
- О, - говорит Катя, - сегодня ко мне мама утром подходит и спрашивает: "Как ты думаешь, возможно ли перевести по звонку пять миллионов с карты на карту за один раз?" Я, конечно, сразу этим заинтересовалась.
- Наверное подумала, что мама прочитала эту историю у меня в жж, да?
- Сначала, да. Мама сериал посмотрела и там такой сюжет был про двух тинейджеров. Ровно такой вот, как ты рассказывала.
- Вау, надо позвонить Варе, вот радости то будет.
- Оставь ребенка в покое, - говорит Варин папа.
Но я уже звоню.
- Варь, представляешь, - говорю я, пересказывая Катину историю.
- Смешно, получается, сейчас позвоню подруге, порадую этой историей, - говорит.
- О, а про меня уже сериал сняли, - комментирует Варин папа.

Дети - такие трогательные у нас.
В Коломне отлично было. Познакомились с женщиной Маргаритой, у который весь дом в куче игрушек, картинок, ковров - такой музей китча. Радеку понравится.
- У этой статуэтки была отломана голова и я приделала к ней голову Кэна, - говорила Маргарита.
Мы просто мимо проходили и я сфотографировала стену старая, на которой висело много игрушек. Из двери высунулась Маргарита и сказала:
- А вы проходите, проходите, я вам еще такое покажу.
Вот это такое я вам завтра покажу. Катя с Вариным папой сказали что-то про тлен и кладбищенскую риторику. Но я в полном восторге. Вот срочно надо Радеку картинки отправить. Он приедет и мы поедем к Маргарите снимать его на фоне всех эти игрушек.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments