Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У выхода из Павелецкой стояли два грустных туриста и всех, проходящих мимо, спрашивали говорят ли они по-английски. Туристы были из Германии. Я, конечно, ломанулась на помощь. Не так давно одного американца чуть-не отправила на Белорусскую, потому как он внутри метро спрашивал, как ему доехать до экспресса и что-то вдруг говорил про Белорусскую. Я его почти уже запихнула на электричку в сторону Белорусской, но в последний момент засомневалась, спросила какой у него аэропорт. И таки ему нужен был вокзал Павелецкий. Здесь же турист тыкал куда-то в районе Комсомольской.
- Куда едете? - спрашиваю.
- Ярославский, - отвечает.
- Ага, а дальше куда? Не пугайтесь, я просто, чтобы точно понять, куда вам надо.
- В Иркутск, - говорит, а спутница его лет семидесяти согласно кивает головой.
У меня уже была мигрень, но пришлось дойти с ними до перехода и перейти на Кольцевую. Там же отловить пассажиров, спросить, куда они едут, русских пассажиров, и попросить на Комсомольской немецких туристов высадить из метро.
Также объяснила им, что выходить надо, поднимаясь по ступенькам, а не спускаясь вниз на эскалатор, потому что иначе они уедут на Казанский вокзал. Еще у них не было с собой еды. Но они рассчитывали, что в поезде смогут какую-нибудь еду купить. На мой вопрос про еду слегка обеспокоились. Рассказали, что ехать всего-то четыре дня.
Надеюсь, что в поезде будет вагон-ресторан и хорошие попутчики.

А Варя, между тем, смотрит сериал на немецком. И все понимает. Неожиданно для себя. Тут, конечно, надо сказать, что сериал этот - для тех, кто учит немецкий язык. То есть не настоящий для настоящих немцев. Но все равно, сама нашла и сама же и смотрит. Никто не понукал. Бывают в моей жизни небольшие радости.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments