Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я вчера написала Марте. Я ей и до этого писала, но то ли номер телефона был неправильный, то ли еще что-то.
А сегодня она вдруг ответила. Что вернется через час и позвонит мне. И что она ужасно волнуется, потому что мы с ней сто лет не виделись. Летом последний раз.
Маму положили в больницу и она вернулась в Барселону.


И вот через час Марта.
- Сейчас я покажу тебе свою квартиру, вы здесь будете останавливаться, - говорит Марта, - я так волнуюсь, так волнуюсь, о, моя Елена, как хорошо, что ты мне написала. Теперь я могу с тобой говорить.
И она идет по квартире, whats up страшно тормозит.
- Я здесь сделаю ремонт, - говорит Марта, вертит камеру. И там такое slow motion, едва видно, - эта квартира на площади Каталанья.
- О, это что, балкон?
- Это очень старый туалет, - говорит Марта, а за ним балкон, сейчас тебе покажу вид с него, только тихо, там мои родственники чаи гоняют. Впрочем, они все равно по-английски не понимают.
- А розовая комната-то будет?
- Будет, будет. Смотри, а здесь я посадила Кэна.
- Ну, конечно же, как же Марта без Кэна.
- Знаешь, я вернулась в Барселону и это теперь какая-то другая жизнь.
- Взрослая, да?
- Вдруг зачем-то надо ходить к доктору, потому что проблемы со здоровьем. Думать о ремонте. Думать о будущем. Заботиться о бабушке. Теперь у меня есть собака. Мамина. В маминой квартире я сделала ремонт и сдала ей одной девушке из Нью-Йорка. Так давно не говорила по-английски, что забываю слова. О, моя Елена.
- Я еду в Польшу.
- Ой, я тоже собиралась ехать к Конраду в конце месяца.
- Я тоже хотела в конце месяца, только Радек сказал, что в конце месяца у него другие гости. Поэтому я еду сейчас, а потом в Амстердам.
- О, а Конрад знает это.
- Почему.
- Он тоже едет в Амстердам. И я думаю, может быть мне тоже поехать с вами. А где ты обычно останавливаешься в Варшаве.
- Теперь я обычно сплю с Радеком. У него одна кровать в этой большой квартире. И это очень смешно.
- Знаешь, я вернулась в Барселону. И это совсем другая жизнь. Все вокруг абсолютно нормальные. И это так прекрасно осознавать, что мы связаны навечно, - говорит мне Марта, - у меня лежит твоя шляпа, ждет тебя.
А я про эту шляпу уже забыла. Два года назад, когда мы жили у Мартиной бабушки с Конрадом на пару, я купила себе шляпу. Я тогда была на антибиотиках, мне нельзя было загорать. Поэтому мы купили мне шляпу. Барселона, август. Шляпа. Шарились с Конрадом по узким проулкам по ночам, Марта на нас ругалась иногда и отправляла за едой. Бабушка нас любила ужасно. И болтала с нами по вечерам на каталанском. Этим летом Марта надеется, что мы все соберемся у нее в Барселоне. И я, и Конрад, и Радек. Только у меня весь июль уже свадьбами расписан и начало августа. Но еще же есть сентябрь. И октябрь. И много других месяцев.
Subscribe

  • (no subject)

    Чтобы хоть как-то визуально разукрасить мой жж, который нынче почти без картинок, вот тюльпанчики.

  • (no subject)

    Говорят, яндекс-фотки прикрывает халяву. Вроде бы все старые картинки в жж останутся. Непонятно, как грузить новые. Я бы вполне бы себе платила бы за…

  • (no subject)

    Мои любимые носки или как я их люблю носить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment