Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Добралась до Амстердама. Со второй попытки получилось.
- Это у тебя с Амстердамом такие отношения.
- Почему это?
- Ну помнишь, года три назад, когда ты летела назад из Амстердама, ты билет купила по ошибке на месяц позже чем надо.
- Точно, - говорю, - а я уже и забыла. Тогда мне удалось почти до самолета дойти. У самолета внимательная стюардесса отфутболила меня обратно. А так перед этим человека два секьюрити пропустили.



Все еще в Варшаве. Пампушка сопит во сне на кресле рядом. Конрад смотрит интервью с какими-то нью-йоркскими драг-квин.
Радек как вчера рассердился, так и остался в таком рассерженном состоянии. Бывает. На пару месяцев, как обычно. Я, собственно, что. Знаю, как облупленного. Надо будет, прискочит. Ну или не прискочит.
Все-таки заставил себя попрощаться, подошел, поцеловал в лоб с траурной физиономией и ускакал.
Конрад позвонил:
- Хей, бейб, я забыл, что ты сегодня уезжаешь. Давай, где-нибудь поедим, а потом я тебя отвезу в аэропорт.
- А мы точно успеем? Ты же знаешь, как я боюсь не успеть.
- Не волнуйся.
Положила зарядку от компа в чемодан. Попрощалась с Радековской мамой.
Спустилась вниз со своим чемоданом. Конрад подъехал. Заехали в японский ресторанчик. Времени было не то, чтобы много. Но все вокруг не любят торопиться.

Варшава - небольшая. Аэропорт рядом.
В аэропорту зарегистрировали меня. Получила квиточек на багаж. Дошли до кафешки, взяли кофе. Вышли на улицу. Сели на скамейку. Выпили кофе. Конрад закурил.
- Смотри, смотри, - говорит, - какой горячий парень идет. Какое тело. О, а вон тетенька смешная, такая у нее сумка. О, как ты думаешь, а эти двое - они - пара, или мама и сын.
- Конрад, - говорю, - мы с тобой как две старушки на лавке.

Проводила его на парковку. Попрощались нежно. Захожу в аэропорт и что-то вдруг понимаю, что рюкзак очень легкий. Забыла компьютер.
Бегу обратно на парковку. Он еще не уехал.
- Я забыла комп, - говорю, - у Радека.
- Слушай, фигня, я тебе завтра его отправлю курьером. Ну, правда, расслабься. Не волнуйся.

Возвращаюсь обратно. Иду на тот самый контроль. Оказывается, билет не взяла. Только талончик на багаж. Иду к стойке регистрации, забираю билет.
Поднимаюсь, на второй этаж. Прохожу контроль. Объявляют, что самолет задерживают на тридцать минут. Какое счастье, что в аэропорту есть бесплатный вай-фай. Пытаюсь пожаловаться Вариному папе на жизнь, но телеграм глючит. Пишу Кате о своем горе. Пытаюсь узнать точный адрес, куда я лечу в Амстердаме, чтобы отправить этот адрес Конраду. Конрад звонит.
- Они доставить могут через три-четыре дня, только стоить будет до хрена.
- У меня самолет задерживают, может ты успеешь?
- У Радека мама ушла к доктору, - говорит, - и сам он не дома.

Пока ходила по аэропорту, где-то забыла свой свитер. Варварин, если точнее. Пошла по рядам. Нашла. Пока ходила, осознала, что проще остаться на один день, чем ждать компа три-четыре дня за такие деньги.
Позвонила Конраду.
- Ты тогда поторопись, пока самолет не улетел, - говорит, - и держи меня в курсе. Забрать тебя?
Вышла из зоны отлета. Там, где выдают багаж, дошла до офиса КЛМ.
- Как мне получить свой багаж обратно? - спрашиваю у мужчины, с которым мы общались по поводу потерянного багажа дней пять назад.
- Не знаю, - говорит, - мы тут по потерянному багажу. Идите на регистрацию.
Регистрация уже закончилась. На стойке информации пожали плечами, отправили туда, где была регистрация. Там, где была регистрация, сидел одинокий служащий. Пожал плечами, отправил в соседнюю зону, где шла регистрация на Тель-Авив. Большая толпа. И куча секьюритиз с автоматами. Очередь, ну очень, большая.
- Что же делать? - спрашиваю у здоровенного человека с автоматом, - такая фигня, не хочу лететь в Амстердам сегодня.
- Понятно, - говорит он, - а какая причина?
- Компьютер забыла. Не могу я без компьютера. И это моя самая неудачная поездка. Что-то я в этой поездке отлично зажигаю.
- Ну вы не волнуйтесь. Если пассажир не является на борт, его багаж снимают.
- Точно?
- Точно.
- А как же его получить?
- Не знаю, вернитесь обратно на посадку и скажите им, что вы не летите.
- То есть мне надо еще раз пройти осмотр. А пустят ли они меня по тому же самому билету?
- Не знаю, - говорит. Поулыбались друг другу. Симпатичный такой. Юный и доброжелательный, хоть и с автоматом. Пошла дальше. На пути контора, где билеты продают. А у меня самолет через десять минут отправляется. На котором мой багаж.

- Вы знаете, - говорю я милой женщине, - такая вот история. Сегодня не мой день, - и опять все по новой - про раннюю деменцию, забытый компьютер, не сложившуюся жизнь в отдельно взятый период. И слезы в голосе. Потому что пустить вовремя слезу всегда полезно. Ну и вообще. Милая женщина тут же позвонила куда-то. Попросила снять багаж с борта. Хотя она всего-то продавала билеты и не имела никакого отношения к этому самому багажу. Просто человеческий фактор. Тут же сообщила мне, что лучше бы мне поменять билет, иначе второй мой билет тоже пропадет. Поменяла мне билет. Доставка компа в Амстер стоила бы ровно столько же, сколько стоило мне поменять билет.
- А теперь идите вниз, больше я вам ничем не смогу помочь, там в под лестницей должно быть четыре телефона. Вам надо позвонить по тому, где написано КЛМ и попросить за вами прийти.

Пошла вниз. Обошла первый этаж два раза. Наткнулась на полицейских. Пообщались с ними. Они меня довели до телефона. Позвонила по телефону.
- Можете перезвонить нам через десять минут? - говорит приятный женский голос, - мы пока чемодан найдем.
Звоню через десять. Телефон сломался. Это точно мой день. И через пятнадцать минут не работает. Рядом еще большой желтый телефон. Обнаружила, что по нему можно бесплатно звонить по Варшаве, ну и получать инфо по аэропорту.
Сняла трубку, сказала, что телефон сломался.
- Что делать? Мне очень нужен мой багаж.
- Подождите говорят, повисите на телефоне.
Минут через двадцать, там все еще тишина. Приходит мужчина в форме. Снимает трубку того неисправного телефона. Слушает. Звонит кому-то. Говорит по-польски понятно - ну надо же, и в самом деле, телефон сломался.
- Простите, - говорю, - я могу уже повесить трубку вот этого телефона?
- Ну да, - говорит.
И тут наконец-то появляется тот чувак из офиса КЛМ, с которым я пять дней назад общалась и потом еще час назад общалась, когда спрашивала, что делать с багажом.
- Идите за мной, - говорит, - простите, что сразу не отреагировал.
- Ура, - говорю, - наконец-то мы опять встретились. Какая радость!
Вот поэтому дети и взрослые учите английский, чтобы у вас был потом шанс воссоединиться со своим багажом, в случае, если вы бестолково забудете ноутбук в Варшаве.

В общем, воссоединилась со своим багажом.
- За тобой приехать? - спрашивает Конрад еще раз.
- Не, я на автобусе. Я у тебя переночую, ладно? Радек нынче в fighting mode.
До Конрада на автобусе двадцать минут, если что.
Приезжаю, выхожу. Понимаю, что не узнаю местность. Еще десять человек было опрошено. Как же я люблю общаться с людьми в разных незнакомых местах. Из них только одна девушка говорила по-английски, но не очень помнила где эта улица. Еще были полицейские. Открыли гугл, нашли улицу, ткнули не в том направлении.
Но я все-таки вырулила. Знаете ли, без GPS нынче так сложно ориентироваться в городах. Но язык, как нам известно, до Киева доведет.

Звоню Конраду в домофон. Дверь открывает брат.
- Ой, - говорю, - а где же Конрад?
- Сейчас узнаю.
Конрад пошел меня встречать на остановку. А я приехала раньше.
Потом мы пили кофе в кафе и я рассказывала ему всю эту эпопею с самого начала, с того момента, когда меня хотели депортировать. Он слушал в полуха. Потом вдруг оживился:
- Знаешь, я иногда после всех этих историй думаю - какой же я - счастливчик. Европеец, белый, квартира в Варшаве. Фактически, привилегированный Ну только что - гей. Одно но.
- Да ладно, быть геем в Европе не то же самое что быть геем где-нибудь даже в той же самой России или где-нибудь еще похуже.

Потом еще съездили к Радеку.
- Один из вас может подняться, - говорит сухо.
Отдал мне мой компьютер через порог. Вид имел крайне обиженный. Бедная зайка. Тяжело ему с нами. Нашему вечному Питер Пену. Я ноутбуку взяла, немножко не сдержалась, губы в улыбке разъехались, ничего не сказала. Пошла обратно к Конраду.
- Ничего, если мы съездим в Икею? - спрашивает Конрад. Ну и по вечерней Варшаве в Икею поесть фрикаделек с лососем. По дороге обсудили Радека со всех сторон. Все ему припомнили. Порадовались, что уже давно не расстраиваемся, когда вдруг наш деятель берегов не видит.
- Это, конечно, очень плохо, но иногда у меня такое злорадство, - говорю, - когда абсолютно понятно, что все эти его "друзья" приходят и тут же уходят, а без нас ему как-то никуда не деться.
- Ну да, - говорит.
- Марта все еще мечтает, как мы на старости лет все вместе будем жить в Барселоне. Представляешь, если бы это случилось, как бы мы все дружно ругались, выстраивали бы коалиции, дружили бы то против одного, то против другого.
- Ага, Марта бы первая начала, - соглашается.
- Помнишь, как она нас в Барселоне в последний вечер выставила за продуктами? Когда бабушка говорила, что будет отличный ужин. Сказала нам, что ничего покупать не надо. Мы вернулись домой поздно. И Марта такая - вы ели? Дома еды нет. Идите и купите еды. Мы еще потом ужинали в кафе под домом и сидели там допоздна.
- Ага, - говорит Конрад.

Приехала в Амстердам. Включила в аэропорту интернет. От Радека послание - ты нормально добралась в Амстердам. И теперь так интересно - это потому что я ему картинки не успела скинуть или он все-таки решил не ссориться надолго. Такие у нас смешные детские истории, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments