Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Плавали в бассейне в самый шторм. Плывешь на спине, смотришь в стеклянный потолок, капли дождя тарабанят. Деточка неожиданно вдруг начала плавать нормально. Больше не изображает из себя поплавок. Сразу вспомнилось, как сидели мы в ванной и я учила ее дышать в воду. Как кто-то рыдал, ужас, какая я была жестокая мамашка, что не будет опускать голову в воду. Но в итоге, поплыла на втором занятии. Занятно, если бы тренер, которая у нее была всего-то пару недель, не ушла тогда окончательно тренировать своего чемпиона мира, получился бы из моей деточки нехилый такой пловец. Все данные налицо. У меня таких никогда и не было.


- Она, - рассказывает Вариному папе, - еще и водой плюется.
- Фонтанчики выпускаю, дети от этого приходят в полный восторг. Ты просто повзрослела и не можешь увидеть в этом ничего такого интересного.
- Да, мама, ты ведешь себя как ребенок, - и целует в макушку.
- Наша мама страшно гордится этим.
- Это же чудесно, ложишься на спину и как кит выпускаешь в небо струю воды. Мы в секции все время соревновались, у кого струя будет длиннее.
Еще я ей все пыталась объяснить, что не так с ее кролем. Но на это требуется время.
- Ко мне все время тренеры пристают, - говорит Варвара, - как увидят, так и давай - давайте мы вам стиль поставим - восемьсот рублей индивидуальное занятие. - Нет, спасибо, - говорю. А они такие - нет, ну как у вас рука идет, и надо с ластами поплавать. И почему вы голову только в одну сторону поворачиваете.

- А вот ко мне тренеры совсем не пристают. Или у меня со стилем все в порядке или сразу на лбу написано, что индивидуальные занятия меня точно не интересуют, или я не такая миленькая.

- Повезло нам все-таки с деточкой, как-то мы успешно проскочили подростковый период.
- Ну просто мы ее не обижаем, - отзывается Варин папа, - вот и она нас не обижает. Характер-то у нее ого-го какой.
- Логично.

Сегодня деточке написала девочка из Венгрии. Которую она на курсах в Австрии встретила. Приезжай, - написала девочка, - в Будапешт. У сестры день рождения, мы хотим, чтобы ты тоже приехала. - Можно ли у вас остановиться? - спрашивает Варвара.- Ну если только ты не приедешь пьяной, то, конечно, можно. У нас родители строгие.
- Я уже меньше пью, - пишу им, - практически, не пью. И вдруг вспоминаю в инстаграме фотографию двухнедельной давности, где я с бутылкой шампанского.

- Какой у тебя имидж, - говорю
- Ну я тогда почти каждый день с Аришей на пару бутылку вина распивала. А эти венгерские девочки бутылку пива на двоих выпьют и счастливы.
- И когда ты узнала, что в Вене можно вино с шестнадцати лет покупать?
- Мне соседка по квартире рассказала. И я такая - вау, куда меня отправили, в рай для подростков!
- Эти венгерские девочки еще такие были строгих правил - никаких поцелуев, рановато еще. Они на меня так смотрели, когда мы с Э вдруг целовались. И потом такие - Варя, что пошло не так?

Знакомый риэлтор смешно рассказала, как они пытались продать квартиру по цене ниже рыночной и никак не могли. Под квартирой жил алкоголик, который сдавал свои комнаты посуточно, в квартире имел притон. Также в подъезде по ночам спал бездомный, который днем выпивал с алкоголиком, а на ночь его выставляли из квартиры. Как-то привели покупателя, который уже был абсолютно подготовлен к покупке. Но в этот же самый момент по подъезду бегала голая сожительница алкоголика и что-то там выкрикивала. И сделка опять сорвалась.

Мне же звонят разные интересные агенты, опять приходится сдавать комнату. Они все такие занимательные.
В объявлении написано - агентам не беспокоиться. В объявлении написано - только девушки. И вот звонят агенты и говорят:
- Двум мужчинам сдадите?
- У меня в объявлении, - говорю я, - написано, что с агентами не общаюсь, и сдам только девушке.
- Ну а мужчинам то что не сдадите? Сегодня и заселим, - говорят уверенно.

Звонит женщина-агент. Я ей рассказываю, что ситуация изменилась, сдаю на короткий срок. Каждый раз приходится все дублировать. Потому что читать объявление, видимо, выше их сил. Главное слово - сдается.
- Я не понимаю, - говорит, - почему вы не хотите двух парней?
- Потому что мои соседки от двух парней сойдут с ума, - говорю.
- Ну хорошо, но ведь если у вас там кухня и ванна не очень, это же прямо вот для парней, - говорит уверенно.
- Я сдаю на короткий срок, обстоятельства изменились.
- Так давайте им не скажет, - говорит она мне, - зачем им рассказывать про это?

А сегодня звонит чудесная дама и говорит.
- Так, у меня московская прописка, и нет жилья, и денег в обрез. Но я хочу сказать вам, что смогу платить вам на три тысячи меньше, зато сниму на длительный срок! - и звучит так угрожающе при этом.
- Так я буду продавать эту комнату, поэтому на длительный срок не получится.
- Ах вот оно что! И за сколько? Давайте вы мне ее продадите?
- Вы же сказали, что у вас денег мало.
- У меня одна дочь сейчас школу заканчивает, а вторая университет, у меня со сбербанком все на мази, кредит возьму, и дочь универ закончит, сразу станет легче. Вы телефон мой запишите, если продавать надумаете.

Следом звонит еще одна дама.
- Так, мне для дочки и ее мужа нужна комната. У вас там нормальные условия? А то они сняли на Беговой, а там весь ковер кошками уделанный, так воняет.
А следом еще одна дама.
- Мать с сыном восемнадцати лет рассмотрите? Срочники. Им срочно надо. Прямо сейчас. А прямо сейчас не подъедете? Ну как же так? А то они только что сняли комнату, а там тараканы с потолка падают. Ну не могут они в таких условиях жить. У вас же нет там тараканов?

Такое уныние и всюду жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments