Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я, конечно, тот еще педагог. Слышали бы вы, как я общаюсь со своими тинейджерами, вы бы страшно мной гордились. Это когда хорошо поставленным голосом робота ты говоришь примерно так:
- Ромал, Ромал, убери, пожалуйста, телефон! Бахрам, ты помнишь, что я задавала на прошлом уроке? Захал, ты сделала домашнее задание? Какая жалость! Деточка моя, как же ты собираешься жить дальше? У вас такой потенциал, а вы его не используете. Ну представь себе, неужели ты будешь, как наш любимый Ислам отдирать этикетки с бутылок - десять тысяч в месяц, всю свою жизнь, и снимать одну комнату на двадцать человек, потому что больше не заработаешь. Ну да, ты может быть пойдешь в няни. Но ты представляешь, сколько людей захотят тебя нанять, если ты так будешь говорить по-русски? Ну вот кто захочет, чтобы его ребенок говорил так неграмотно? И что характерно, если у вас будет отличная грамотная речь, а потом вы еще поступите в универ, вы же сможете работать на куда как более интересной работе, ну правда. Ромал, убери телефон. Нет, ты не можешь сейчас отправлять сообщение. Считаю до трех и ты пересаживаешься за вон тот стол.


Сегодня был очень содержательный урок. Я много говорила. К примеру, я рассказывала, что чем лучше ты что-то делаешь, тем более ты самоуверен и крут, тем больше шансов погибнуть смертью идиота. Я рассказывала, как как-то в шторм я так отлично плавала, что почти утонула. До сих пор не понимаю, как так свезло, что море выплюнуло меня обратно. Слушали с интересом. Я рассказывала про Тима и акул в Австралии. Про Марту и фонтаны в Барселоне. Про собственную деточку и потребление алкоголя. Про Голландию и наркотики. Это был очень интересный урок. И мы даже пару раз обратились к грамматике.

Потом мы еще играли. И Ромал расстроился, что я ему поставила на плюс меньше чем Бахраму. Он просто взял и ушел.
- Ну вот, у нас появилась замена нашему любимому Исламу, Ромал, возвращайся! Я тут чем с вами занимаюсь? Мы разыгрываем золотые слитки или учим русский язык? Я больше не буду с вами играть.
Вернулся, в итоге. И даже сделал вид, что все нормально.
Бахрам в прошлый раз залил стол чаем. В этот раз, когда я попросила убрать со стола, он поднял одноразовый стакан с водой и сказал:
- Смотрите, Лена, я сейчас унесу этот стакан, - и он так стряхнул его, что вся вода из стакана, видимо, он не заметил эту воду, оказалась на мне и Мадлене. То есть вот буквально мне в лицо плеснули водой.
Дальше было как в замедленном кино. Бахрам закрыл лицо руками и медленно опустился на стул. Все остальные замерли.
И только я залилась в истеричном смехе. Ну это правда, было очень смешно. Бахрам тут же встрепетнулся, метнулся в соседнюю комнату, притащил мне салфетки и начал бешено извиняться.
- Да, Бахрамчик, - говорю, - ты - мой герой.

Тут как раз Ромал вернулся из туалета.
- Ромал, ты все пропустил, - говорю.
- Ничего я не пропустил, - говорит сердито.
- Бахрам, расскажи ему, что ты сейчас сделал, - а все так грустно молчат.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments