Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

По ночам очень романтично ездить куда-нибудь. К примеру, в Икею. Проехали мимо Катиного окна, окно светилось. Купили разную всячину для меня в качестве реквизита - лейку, ножницы, садовый инвентарь - все такое игрушечное, такое разноцветное.

Дети мои в школе вчера отлично зажигали. Почти никто не сделал домашнее задание.
Махмуд все время спал. Ромал непрерывно говорил. Захал мрачно смотрела в одну точку. Осия хихикала. Мардок падал на стол и смеялся.
- Я так шучу, Лена, так шучу, - говорил он.
Бахрам пошел в туалет и не вернулся. Видимо, сидел в интернете.
Обсуждали эвтаназию. На сколько это этично? Должны ли мы это поддерживать. Дети мои, по большей части, верующие.
- Нет, ну если уж Бог дал тебе жизнь, даже если все очень плохо, ты не можешь за Бога решить, когда тебе уйти, - горячился Ромал.

- Ну а если БАС, а если все больно настолько, а ты даже слова сказать не можешь и глазами уже не пошевелишь? - спрашивала я. Я один раз снимала человека с БАСом. Это очень страшно. Но я все время забываю, что понятие смерти в пятнадцать лет совсем не такое как в полтос. Человек, который не проходил через потерю родных у себя на руках, плохо себе представляет, что это такое. Человек, у которого никогда не было сильной боли, не может представить, что это такое. Воображение в таких случаях не работает.
- Буду терпеть, - говорил Ромал.
- Мне все равно, - включился Бахрам.
- Махмуд? а ты что думаешь, - спрашиваю. Махмуд все время согласно кивает головой. У него тактика такая. Он хуже всех понимает и говорит. Но все время кивает головой. Иногда, впрочем, спрашивает - тумбочка - что такое?
- ЭЭЭ, - тянет Махмуд, - а я не понимаю, что вы говорите.

Еще обсуждали очереди в России. Когда даже если три человека в очереди, обязательно, каждый укладывается друг на дружку, чтобы никто не влез, видимо.
- Один мой знакомый, - говорю, - вернулся из Англии. В Англии люди в очереди стоят так, что между ними еще полметра остается. Если кто-то не соблюдает эту дистанцию, значит он откуда-то приехал. К примеру, из России или из Колумбии, или из Польши. Очередь в магазин. Сельский. Два человека. Он - первый. Продавщица куда-то отвлеклась. Стоящий за моим знакомым мужчина плотно прижимается к моему знакомому. Мой знакомый поворачивается и спрашивает: "Вы желаете со мной секса?" "Чего?" - возмущается мужчина и нервно отодвигается. - "А почему же вы тогда ко мне так прижались?" - спрашивает мой знакомый.

Все начинают смеяться. Махмуд, видимо, услышал только слово секс. Но не уверен, что там такое было.
- Этот мужчина, наверное, быстро выбежал из магазина? - спрашивает Ромал.
- Думаю, что он просто очень сильно рассердился, - говорю, - Махмуд, ты что-нибудь понял?
Как хорошо, что на арабском в нашей группе никто не говорит. Все дружно кидаются растолковывать Махмуду, о чем я рассказывала.
Ну еще мы читали рассказ по кругу. Махмуд вместо сосиски прочитал - сиски. Чем вызвал бурные аплодисменты.

Деточка моя, как это у нее бывает после бурных тусовок, сидит дома и учится. Иногда заламывает руки и говорит:
- Как все это скучно, как скучно все это, все эти тусовки. К чему эти сборища? - видимо, на пару недель хватит.
Ее чудесный репетитор вчера забыл паспорт у нас.
- Ничего, - говорит по телефону, - в среду заберу, - то есть в следующую среду.
Сын Лева со своей девочкой ездили в Суздаль. В Суздали сын Лева обнаружил, что забыл кошелек с деньгами и правами дома. У Ани денег с собой тоже не было. Поэтому в Суздали им удалось неплохо повеселиться.
Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще я думаю о том, что даже самый невинный текст, самая невинная фотография может вызвать бурную дискуссию. Нынче как по минном полю. Новая, старая…

  • (no subject)

    О чем я думаю прямо сейчас - о матрасах. В спецприемнике в Мневниках были отвратительные матрасы. Со сбившейся буграми ватой, так что надо было…

  • (no subject)

    Деточка Варя с утра успела сходить в магазин. Закупиться на пять дней продуктами. Интернет в комнате ловит плохо. Хорошо ловит на общественной кухне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments