Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Пятница, вечер. Мы с Вариным папой смотрим какой-то не самый интеллектуальный сериал. Что закачали, то и смотрим. Что-то еще искать лениво. Я параллельно обрабатываю картинки и переписываюсь с Радеком.
Он как-то неожиданно дома.
- Почему ты дома, пятница вечер.
- Рано еще, у нас же разница во времени. Позже пойду куда-нибудь.
- Понятно, - говорю, - мне так хочется повеселиться. Вместо этого мы с Вариным папой смотрим какой-то сериал. Счастливая семейная жизнь.
- Приезжай, будет у тебя веселье.
- Ну вот денег заработаю.


Суббота утра началась весело. В пять утра в комнату вошла деточка и трагичным голосом сообщила, что забыла телефон в такси. Возвращаясь на этом самом такси в пять утра. Таксист требовал много денег за телефон. Про эту историю потом напишу. Легли в два. Сериал смотрели. В пять решали проблемы почему-то. В десять у меня был врач.
- Не вижу никаких серьезных проблем, - сказала врач.
- Но у меня болят колени, суставы, пальцы на руках, пальцы на ногах и в боку. Может это возрастное?
- Ну какое же возрастное, вам всего полтос! В вашем возрасте все еще очень не серьезно. Сейчас проколем одну штуку и все будет хорошо.
- Доктор, - говорю, - мне же еще надо в несколько очень длинных путешествий пешком сходить. Сын мой Лева говорит- возьмешь побольше лекарств и все будет хорошо.
- Ну да, - говорит доктор, - побольше лекарств, наколенники купить - не больше трех часов в день, стельки правильные. И вы еще весь мир обойдете.

В общем вышли мы от доктора, я себя таким симулянтом почувствовала.
Зато потом, когда я лежала на земле, и через меня переступала толпа и здоровые омоновцы в спецомбундировании, я думала о больной руке, которая все еще болит, о том, что у меня куча съемок на неделе и точно ли я не сломала ногу, иначе в ближайшее время никак землю не обойдешь.

И где-то еще через час, когда омон нас опять оттеснил к дороге, у перехода ко мне повернулись две коротко стриженные девушки. У одной волосы были фиолетового цвета, у другой синего.
- Привет, - сказали девушки, - вы поедете на Летнюю школу в этом году?
- Э, - удивилась я сначала, - у меня это лето совсем свободно. Осталось только понять, к кому на Летней школе примкнуть и кто хотел бы послушать лекции по фотографии.
- Ну, - сказали девушки, - можно к философам примкнуть, они всегда всем рады.

Чуть позже этих девушек арестовали. Я с другой стороны дороги наблюдала, как их несли в машину.
Сложились бы обстоятельства чуть-чуть по-другому, жила бы я в Лондоне, ходила бы в разные специфические, нынче очень даже модные, ночные клубы, где собираются самые модные фрики города Лондона. Снимала бы своих малчиков, знакомилась бы с новыми, посещала бы все недели мод в Лондоне и Париже. Вместо этого иногда я хожу на митинги и снимаю здешних малчиков и девочек. Иногда у меня болит нога. Может быть и ничего. Каждая жизнь достойна своего создателя.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments