?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

May 16th, 2018


Previous Entry Share Flag Next Entry
12:21 am
Совсем ничего не происходит. Снимаю, обрабатываю, отправляю.
Ходила сегодня к доктору. Потому что в горле давно стоит ком, мешает очень. Я даже на фейсбуке в группу, где докторов разных ищут, написала. Сказали идти к доктору.
Желание сэкономить деньги было велико. К тому же с деньгами нынче как-то не то чтобы. Может быть надо больше работать? Пошла к бесплатному. Хотя, если вдуматься, какой же это бесплатный. Вполне на них налоги идут.
Бесплатная дама, как это обычно бывает, была равнодушна и хладнокровна. Из серии тех, при столкновении с которыми, ты сразу теряешь веру в человечество. Наследие совка - такие совковые врачи, даже если они не очень-то стары.
Минут пять из пятнадцати приема я потратила на заполнение разных бумажек. Ну что я не возражаю против моего осмотра.
Дальше дама задала несколько толковых вопросов на тему возможных гастритов-язв-стрессов.
- Не знаю, - говорю, - бывают иногда проблемы с животом. Надо бы обследоваться.



- А остеохондроз у вас есть?
- В моем-то возрасте наверняка, - Я доросла до того возраста, когда можно смело говорить эту чудесную фразу. Она даже хмыкнула.
- Ладно, пойдемте, посмотрю в ваше горло, - говорит, - аллергия есть на что-нибудь?
- Однажды была. Лет двадцать назад. Когда я какой-то ядреный чупа-чупс потребила. Неделю была опухшей и красной. Никогда такого больше не было.
Здесь она даже хихикнула. Вроде как у нас симпатия наметилась. Достала каких-то ужасающих предметов, залезла ко мне в горло, - у вас хронический тонзелит, - говорит, - сейчас, - вытащила длинную острую иглу, намотала на нее вату, намазала люголем.
- Постойте, - изумляюсь я, - вроде бы уже люголь признан бессмысленным лекарством, раздражающем горло.
- Сначала он был признан таковым, но потом врачи подумали и поняли, что ничего лучше нет, - я не успела ее спросить про импортозамещение, как она уже ловко у меня там в горле орудовала. Чуть не стошнило. Теперь горло болит. Раньше только инородный предмет ощущался.
- Доктор, - говорю, - а может быть меня отправить на какое-нибудь УЗИ-МРТ-КТ? - меня в группе "Найди доктора" научили, что надо просить. Но бесплатная медицина безжалостна, просто так на халяву ничего не получишь.
- Идите, - говорит к терапевту, - его просите.
- Доктор, - говорю, - у меня у подруги мама вот так умерла. У нее тоже был инородный предмет в горле.
- Так вы попросите терапевта, чтобы он вас на анализы крови направил. И сразу все станет ясно.

Вот непонятно зачем, зачем она такая медицина существует. Все равно большинству не помогает. Равнодушные тетеньки отсиживающие свое время, получающие зарплаты, за это самое отсиженное время.

В общем, пришла я домой, залезла в интернет, прочитала, что бывает, если у тебя ощущение в горле. И это та самая книга про "Трое в лодке". Не так давно я поняла, что у меня точно, точно проблемы с животом - рак чего-то там. Теперь к этому чего-то там прибавилось ощущение, что у меня еще и рак горла. Ужас, конечно. Как многие из нас придумывают себе разные интересные заболевания.
Тетенька-лор выписала мне пшикать в горло раствором люголя, полоскать горло шалфеем и закапывать в нос абрикосовым маслом. Практически, кору дуба пожевать. И будет мне счастье. Приходить к ней больше не велела. Типа и так все пройдет.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ofeliya666
Date:May 15th, 2018 10:27 pm (UTC)
(Link)
Я как-то пришла просить официальную справку. Очень плохо себя чувствовала, но температуры нет, потому что она у меня как правило редко бывает. Как же эта женщина напряглась, как сдвинулись сурово её брови, как она на меня посмотрела осуждающе... Я сразу поняла, какой я подлый симулянт. Для работы? -- спрашивает. Нет, для учёбы в универе. И тут её лицо разгладилось, и она быстро выписала эту бумажку. В общем на офисе я уже отпрашивалась у руководителя и потом отрабатывала, это оказалось как-то проще на тот момент. Чем вот этот взгляд) А хамство гинекологов -- это вообще отдельная тема.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 16th, 2018 06:48 am (UTC)
(Link)
зато когда попадается хороший врач, каждый раз такое изумление
[User Picture]
From:nadjavandelft
Date:May 15th, 2018 11:18 pm (UTC)
(Link)
Лена, это все очень неприятно, надеюсь, что ничего серьезного у Вас нет. Но тетенька - ЛОР Вам сказала алгоритм, по которому Вы должны действовать. у них же протокол есть. сначала терапевт - он не только про горло. но и про рефлюкс должен вспомнить и про стресс и про щитовидку. терапевт и пошлет на все нужные анализы. мне кажется, это нормальный такой порядок - у нас тоже так, за искл. того, что к лору я бы и не попала без направления от того-же терапевта.
только не надо с этим тянуть.
[User Picture]
From:grisabella
Date:May 16th, 2018 05:37 am (UTC)
(Link)
угу, теоретически.
У меня в щитовидке больше 10 узлов, есть большие, надо наблюдать хотя бы раз в год. Но я каждый раз прохожу квест, чтобы записаться к эндокринологу, "у вас же нормальные анализы, вам не надо к эндокринологу". Забила и хожу за деньги.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 16th, 2018 06:49 am (UTC)
(Link)
я вот тоже чаще хожу за деньги. Но иногда я пытаюсь воспользоваться так называемой "бесплатной медициной", забывая, как оно бывает
[User Picture]
From:grisabella
Date:May 16th, 2018 06:56 am (UTC)
(Link)
ну я тоже иногда в бесплатную наведываюсь, если время есть. Тоже лотерея, может и повезти. Гинеколог вот вроде хороший попался года два назад. А потом прихожу - 12 минут, из которых минут 10 она допрашивала меня с какого возраста менструации, половая жизнь и сколько беременностей (вроде каждый раз говорю, неужели в карту нельзя записать? или проверяют, не путаюсь ли я в показаниях?). Потом глянула издалека "всё нормально". УЗИ? Анализы? Зачем, нормально же.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 16th, 2018 06:52 am (UTC)
(Link)
терапевты в бесплатной обычно делают отсутствующий вид и говорят - зачем вам еще к кому-то. Для вашего возраста - это норма. Я не вижу ничего критичного
[User Picture]
From:nadjavandelft
Date:May 16th, 2018 08:35 am (UTC)
(Link)
это понятно и грустно.
но в данном случае, кмк, лор посмотрела то, что по ее части, а дальше надо трясти общего врача-терапевта.
[User Picture]
From:grisabella
Date:May 16th, 2018 05:35 am (UTC)
(Link)
Самое неприятное, что в платных часто сидят те же тётеньки, которые подрабатывают в выходной, или бросили малооплачиваемую работу в гос.поликлинике. Они, правда, потратят на пациента не 15 минут, а полчаса, и скажут приходить ещё раза четыре, но что касается лечения, вряд ли будет разница. Но я всё равно хожу в платные, потому что по крайней мере можно прийти к любому врачу просто так, без направления, и сделать любое исследование.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 16th, 2018 06:50 am (UTC)
(Link)
в платные я хожу только по рекомендации. Хорошо, что сейчас это возможно. К левым ходить - это также как в бесплатную. У меня уже есть проверенные ревматолог и гинеколог, у которых я должна обязательно наблюдаться. Жалко, что они все в разных клиниках.
[User Picture]
From:_leli_
Date:May 16th, 2018 11:02 am (UTC)
(Link)
здоровья!!!

Хотя, если вдуматься, какой же это бесплатный. Вполне на них налоги идут.

о. чьи? у нас кто-то оформил ИП и добровольно перечисляет налоги?

я по другую сторону - со стороны "бесплатной тетеньки" в лице родной племяшки. после 9 лет очень серьезного обучения ее зарплата - это 2 дня заработка среднего фотографа.

[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 16th, 2018 08:30 pm (UTC)
(Link)
если ты на меня намекаешь - фотограф может работать по разовым договорам. Все фирмы, с которыми я сотрудничаю, отчисляют за меня налоговые отчисления. Это входит в гонорар. Мой муж получает белую зарплату и налоги там существенные. Не говоря еще и о сыне. Так что я могу полагать, что это не есть для меня бесплатная медицина. На эти деньги, которые идут на налоги, мы вполне могли бы лечиться платно
[User Picture]
From:_leli_
Date:May 17th, 2018 08:14 am (UTC)
(Link)
Я не намекаю. Удивилась фразе.
И _прямо_, без намеков, отвечу тебе как бухгалтер.

Верю, что ты, в отличие от 98% остальных фотографов, работаешь по договорам. Каким, кстати?

Патент за 15 тыс.руб. ты вряд ли каждый год покупаешь.
Ты зарегистрировала себе ИП или ООО?

все остальные разговоры про то, что какие-то фирмы, работающие с тобой "по договорам" платят ЗА ТЕБЯ налоги - это....мммм...твои миражи.

Впрочем, тебе это видно по твоим пенсионным накоплениям, отчетность по которым ты получаешь каждый год. Много за тебя заплатили?

Про мужа и сына понятно, они по-белому и на себя, и за тебя.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:May 17th, 2018 08:41 am (UTC)
(Link)
что значит миражи? В пенсионный фонд эти отчисления приходят. Официальные договора с указанием всех данных - от инн до снилс. Мне неприятен этот разговор. Очень удивляет подобное - с каких пор ты в карман залезаешь посмотреть что там? И медицина, которая вроде как бесплатная, совсем не бесплатная. Только дурак может сказать, что она бесплатная. И нормально она на отчисление от налогов существует
[User Picture]
From:_leli_
Date:May 17th, 2018 09:30 am (UTC)
(Link)
я в твой карман?

ты сказала, что ты платишь налоги. Ну, я прочитала это так.
Хотела понять - как.
Оказалось, не ты, а за тебя кто-то по договорам, у которых нет названия.


Ну, или ты не хочешь говорить, что это - договор найма, подряда и пр.

Ок.
Это именно я залезла к тебе в карман.

Мне тоже удивительны все эти разговоры про обязанности врачей быть с нами сюсюками-мусюками, типа, я же налоги наверное плачу.

> Go to Top
LiveJournal.com