Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Иду, - говорит деточка, - и встречаю бывшего одноклассника. Не видела очень давно его. И он так всматривается в меня как-то неуверенно. "Привет", - говорю. "Ты подстриглась?" - удивляется он. "Ну да". "Очень коротко подстриглась" - говорит он расстроенно, - "Почти налысо". "Ничего, не расстраивайся, - говорю, - они очень быстро отрастают".

И это, конечно, забавное, видимо чувство, когда весь твой бывший класс все еще учится. И впереди лето, а потом одиннадцатый. А у тебя школа позади. Только ЕГЭ и здравствуй, новая жизнь. Что и страшно и интересно одновременно.

Я же сегодня плавала в бассейне. Тоже с бывшим. Вместе учились. Он года на четыре младше. Так получилось, что в один клуб ходим. Ну он так мощно гребет, я за ним сзади загребаю. Если он с доской в руках на ногах плывет, пропускает меня вперед. В остальных случаях я его пропускаю. Остановились у бортика. Ну это стандартное - как дела.
- Рука, - говорю болит, - никак не проходит, дельфином совсем не поплавать и чашку в ней не удержать.
- А у меня спина не разгибается, - жалуется он в ответ. И так мощно гребет опять.
На следующем пересечении. С этим стандартным - как дела. Как съездил зимой отдохнуть. Куда летом поедешь.
- Ну ты что, - говорит, - дача же летом. Возраст уже такой, к земле тянет. Я вот посадил мяту у себя, деревья разные.

И я вот после этого много думала. Про дачу, возраст. Дача - это хорошо. Лучше бы, конечно, свой дом, чтобы окна в пол и студия большая. Где-нибудь у моря. Но это не про возраст. Это всегда так хотелось. Но это что-то со мной не так. У меня вот это - возраст такой, только тогда вставляет, когда с ровесниками разговариваешь. А так из желаний вот прямо сейчас - на гей парад смотаться, и на следующую неделю моды в Лондоне обязательно и заселиться к Домасу в сквот на пару месяцев и еще надо успеть пройти пару-тройку пилигримских маршрутов. В общем, возраст тут особо не вписывается в эти разговоры. Нет, конечно, иногда я думаю, а вдруг, вдруг этот самый возраст так сильно отразился уже на моем лице за этот год, который я Домаса не видела, что он такой скажет, как это было в самом начале знакомства - фуу, что эта леди делает в нашем доме?

Марта с Конрадом прислали фотографию. Сидят такие красавчики на террасе в Барселоне.
- Приезжай, - пишет Марта, - давай, у нас тепло и весело.
- Сейчас, денег заработаю, - отвечаю, - have fun!
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно позвонил Весли. Я как раз подходила к дому. Погода внезапно испортилась, так что пришлось закутаться в шарф, изобразив бабушку в платке.…

  • (no subject)

    Сегодня меня вдруг накрыло. Утро, кстати, было вполне себе добрым. В двенадцать пришла деточка, которая ночевала где-то там, вернулась сонная, но…

  • (no subject)

    - А что это за косточки в пиалке лежат? - спрашиваю у деточки. Деточка, изображает депрессивного суслика, увлеченно смотрит "Игру престолов", - эй, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments