Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня такой дождь. Уютный очень, если сидеть дома. Шла сегодня от Новокузнецкой домой. Встречалась с клиентом. Попала в ливень. Такой правильный ливень, с пузырями на асфальте и вода по дороге рекой. Часа два шла вместо тридцати минут. Все время в разных магазинах зависла в надежде переждать. Знакомые мясники грустили. Хотели спать, потому что дождь. Продавец в отделе фруктов выдала вкусную клубнику. На вопрос, что случилось с ее соседями, которые рыбой торговали, сказала, что сами дураки, не смогли друг с дружкой разобраться. "Казалось бы - торговать и получать деньги, товар качественный, спросом пользуется, а они разборки устроили, - вот и пришлось закрыться", - говорит.


В "Перекрестке", от которого до дома минут восемнадцать пешком, девушка с шваброй шла за мной следом, сердито вздыхала и с диким акцентом все время говорила: "О Господи!". Милая девушка. Очень ее раздражало, что у меня с зонтика капало. Ну вот что я могла поделать. Это же не Англия, чтобы оставить зонтик у дверей. Впрочем, и в Англии иногда кто-нибудь уходил с твоим зонтиком. Прямо вот очень хотелось остановиться на одном месте и стоять бесконечно, тем более все равно ливень на улице. Что я и исполнила в какой-то момент в конфетном отделе. Зависла, рассматривая что-то интересное. Девушка с шваброй раз сто тяжело вздохнула, несколько раз прошлась по моим ногам шваброй и удалилась очень расстроенная. Тяжело ей. А такое лицо милое. И я подумала, что надо бы нашей Мадленочке рассказать и закончить словами - вот будешь плохо учиться, будешь с шваброй ходить в магазине за такими как я и злиться на них.

У деточки завтра пробный экзамен. Как вы думаете, спит ли сейчас деточка в своей постели? Деточка отвечает мне на смски, невинные смски - что-то вроде - неправильно все это, деточка отвечает грамотно - да ладно тебе, ничего страшного, всего лишь пробник, люблю тебя. Завтра же в ночи у деточки - день рождения бойфренда лучшей подружки. И это будет очередное шоу, видимо. Деточка уже купила подарочек. Варин папа сказал, что деточка достойна своей мамашки. Деточка купила пластиковые стаканы в количестве десяти штук. Красивые. Темно зеленые из плотного пластика с золотой каемочкой. На какой-то там очередной вечеринке, после которой мы ходили ремонтировать ее телефончик, деточка случайно разбила какое-то количество стаканов, надеюсь не хрустальных. Поэтому желая возместить онные, деточка прикупила чудесные из зеленого пластика с золотом пластиковые.
- После той истории, - сказала мне деточка, - никто больше на вечеринках не позволяет пользоваться стеклянной посудой.
- Обучаемые.

Сегодня же деточка решала какому-то зайке из бывшей школы чего-то там. Зайка выслала ей задания, деточка решила и выслала ответы.
- О, давай об этом в жжшечке напишем. Пусть читающие порадуются.
- Ну, мам, - говорит.
- Нет, ну почему же, это же весело, правда весело.

Сын Лева иногда задает дурацкие вопросы. Например, спрашивает, хотела бы я поехать в Крым. Как когда-то. Или спрашивает, правда, это не дурацкий, как мы тогда искали наше жилье в Коктебеле.
- Не, - говорю, - после Турции в Крым больше не хочется. Хотя в Коктебеле тогда было весело. Помнишь? Но хочется нынче всяких удобств и минимальной толпы, и чтобы пляжи чистые. Мы тогда с Левой неплохо в Коктебеле отдыхали. Сыну Леве было четырнадцать. Я его так долго уговаривала составить мне компанию. Варвару мы оставили на Вариного папу и поехали в Коктебель отдыхать. Сын Лева сказал, что со мной он ходить по одним маршрутам не желает. Я ему выдала денег на карманные расходы. И на второй день он присоединился ко мне. Потому что со мной всегда весело. Зато весь наш дом, где снимали мы комнату, когда видел Леву, говорил - это - Лева, он - алкоголик. Всего-то одна ночь и Лева поразил воображение всего дома. Хороший, кстати, сын у меня вырос. Отличный просто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments