Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ты ругалась на меня!
- Разве это называется ругалась?
- Хорошо, ты оказывала на меня психологическое воздействие. Но я уже привычная. Я на это не реагировала.
- Слова-то какие умные, я даже не знаю, что это такое.
- Ага, ага, это когда еще кто-то такой пишет - кто-то ездит в математические лагеря, а кто-то шарится по ночным клубам.
- Ну у кого-то с утра был пробник. Зачем тогда было идти на этот пробный экзамен - тупизна. Во-вторых, мне было просто страшно. Что я могу с этим сделать? Ко всему прочему, это же я тебя цитировала.


И меня целуют нежно.

- Звонит мне сегодня Варя, - рассказывает Варин папа, - "как дела?" - спрашивает так осторожно, - "Как там мама, в каком она настроении?"
- Всего-то с утра попросила не целовать меня перед уходом, - говорю

Вчера же пересказываю деточке разговор про нашу подружку детства.
- И вот, - говорю, - сначала она поедет работать ассистентом в математический лагерь. Потом у нее еще один матлагерь. И еще потом матшкола. Почти все летом занято.
- Завидуешь? - спрашивает меня деточка.
- Чему? - удивляюсь, - очень здорово, что у нашей Сони так все здорово. И она, похоже, нашла дело своей жизни.
- Ну да, - говорит деточка, - просто у некоторых дети занимаются математикой серьезно, а у некоторых дети ходят на разные там тусовки.
- Разные дети по-разному идут к цели. У каждого свой путь.

- Да, - говорит, - оно того, конечно, не стоило, оставаться там до полночи, чтобы вы еще потом на меня так сердились. Там, если честно, скучновато было. И делать особо нечего. Но мне же надо было удостовериться, что точно ничего интересного не случится. Впрочем, если мои знакомые так каждый вечер тусуют, это же ужасно занудно. На один раз в неделю еще ну куда ни шло. А так оно, конечно, тоска. Но зато у меня есть новый опыт. И это тоже ничего.

Сегодня нашему знакомому малчику исполнилось пятнадцать. Весь прошлый год, если вдруг деточка рассказывала о нем, мы дружно говорили - как, ему все еще четырнадцать? Теперь ему будет целый год - все еще пятнадцать. Деточка собиралась к нему на день рождения. Смотрела в чатик. Народ должен был встречаться на Парке культуры.
- Они все там, как ежики в тумане. Ходят друг мимо друга, никак встретиться не могут. А сам именинник куда-то усвистел. Найти они его не могут, трубку не берет.
И тут позвонил сын Лева. Сын Лева хотел идти гулять. У меня болело горло. Деточка собиралась на тусовку.
- Я тебя даже потом туда отвезу, - пообещал деточке сын Лева.
И они пошли гулять. Так что на день рождения деточка опоздала часа на три.
Деточка где-то там на дне рождения. Мы же с Вариным папой сушим ее кроссовки. Случайно обнаружила, что они мокрые после вчерашней ночи. И уже завонялись. Феном сушим. Потому что мы очень даже любящие и адекватные родители.

Что касается меня, снимала сегодня наших детей, дошкольное отделение. Те, которые потенциально могут пойти в следующем году в школу. Мари вдруг меня узнала. А я думала, что мы - белокожие, все для них должны быть на одно лицо. Пару раз в году я прихожу их снимать. И Мари вдруг меня узнала. Так трогательно.

А еще если точно можно в Польше будет купить по-российским рецептам лекарство, то, видимо, поеду я на гей-парад. И лекарство куплю, и на гей-парад схожу с малчиками.
Марта с Конрадом продолжают отправлять мне свои довольные физиономии. Я пишу им, что они - прехорошенькие. Что не стоит меня дразнить. Что я люблю их. Но у меня вот прямо сейчас некоторые затруднения с деньгами, потому что так получилось и я не могу вот так вот с ходу взять и купить билеты в Барселону. Но может быть позже. Может быть позже свалится на меня какой-нибудь огромный заказ и я на радостях куплю билеты в Барселону. Площадь Каталанья, балкон с видом во внутренний дворик и на каждом этаже живут родственники Марты. Надо бы еще быстренько взять какой-нибудь интенсивный курс. Когда деньги появятся. Давно хотела с Мартиным папой поболтать и с бабушкой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments