Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Если снимать три дня подряд и потом еще школа с утра, а завтра только вечером одно маленькое мероприятие, то вроде как завтра выходной. В среду опять школа с утра, в четверг опять съемка. Хорошо, когда съемка. И хорошо, когда завтра вроде бы выходной.

У Варвары четыре дня до ЕГЭ. Вроде бы как бы даже что-то учит. Иногда приходит обниматься. Падает рядом на кровать и давай обнимать.
- Варя, - кричу я, - я работаю, не закрывай мне комп, аккуратнее с диском, он сейчас отвалится и у меня ничего не сохранится, Варя!!!
- Так хочется тебя потискать, - говорит Варя, компенсирую свою потребность в общении, - а еще сегодня меня звали отметить. Моя подруженция сдала курсовую и предлагала неплохо повеселиться. А я такая - соррян, у меня ЕГЭ.


В школе сегодня был расслабон и упадничество. У меня была мигрень, поэтому я непрерывно зевала и плохо соображал. Ксения, моя коллега, была примерно в таком же состоянии. Мы много тупили. Пытались проверять домашнее задание. Решили сыграть в "Правду или действие",
- Ну, мама, - говорит мне позже Варвара, - ну кто же с учениками, С УЧЕНИКАМИ!!!, играет в такую игру?
- Да ладно, - говорю, нормально.

Сначала Ромал задавал вопрос Бахраму.
- Сколько девушек ты поцеловал?
Бахрам краснел. Начинал краснеть с ушей Даже Захал оторвала голову от парты и заинтересовалась. Махмуд качался на стуле и закатывал глаза. Мардок падал на парту и хрипло хихикал. Мадлена рисовала что-то в тетради, делала вид, что ей не очень интересно, но глазом косила.
- ЭЭЭ, - сказал Бахрам.
- Слушай, ну скажи ему - ни разу не целовался, - посоветовала я, - делов-то.
- Я целовался.
- Тогда скажи ему - я целовался один раз, не понравилось.
- Мне понравилось.
- Ну и скажи целиком всю фразу, какие проблемы. Дела житейские.
- Я целовался один раз, мне понравилось, - сказал Бахрам. Мардок упал на парту, хрюкая от смеха. Ромал засмеялся, Махмуд смущенно улыбнулся.
- Это ты в детдоме что-ли? - спросила Захал брата.
- Ну а ты, Ромал, сколько раз целовался, тогда? - поинтересовалась Ксения.
- О, много-много раз, очень понравилось, - протянул Ромал.

Дальше был вопрос Ксении - била ли она когда-нибудь мужа. Вопрос мне - сколько раз я по-настоящему влюблялась. Вопрос Захал - сколько детей она бы хотела. Вопрос к Махмуду, конечно же, от Ромала, влюблялся ли он когда-нибудь в малчиков. Махмуд у нас меньше всех из нашей группы живет в России. Шесть месяцев, проведенные в депортационной тюрьме среди таких же, особой пользы в изучении русского не принесли в отличие от наших афганцев, которые неплохо выучили русский в детдоме, пока их родители сидели в тюрьме. Поэтому когда мы вдруг обсуждаем какие-то такие вот странные, но нормальные для подростков темы, Махмуд часто не успевает понять, но кивает головой. Попадает, в итоге, впросак.
- Ромал, - говорю, - отстань от Махмуда.
- Нет, пусть скажет. У него правда.
В этом месте пришлось в очередной раз рассказать, гомофобы меня не одобрят, о том, что люди бывают разные. И вот если ты такой родился, да еще в какой-нибудь неправильной стране, жди, что тебя убьют. Дети наши пока очень толерантны ко всему. Ну только что плечами пожмут и на другую тему переключатся.
В какой то момент, Ромал так развеселился, что спросил у Ксении, был ли у нее секс втроем.
И только я опять хотела прочитать лекцию на эту тему, как Ксения попросила меня заткнуться, в смысле, вежливо попросила. Мы так часто зажигаем в нашей школе с Ксенией на пару, что, чувствую, выгонят нас скоро за моральное разложение. Зато наши дети сегодня так много говорили. Такая полезная практика.

- Ромал, - говорю, - ты что это вдруг сегодня такой активный? Это тебя шайтан в бок толкает? У вас же Рамадан нынче?
- Ой, - зажимает рот Ромал и смущенно улыбается, - да, чего это я?
В какой-то момент Захал спросила Махмуда, какая такая девушка учила его русскому. Махмуд никогда при всех не говорил, что он сидел в тюрьме. Когда я попросила его написать сочинение как-то, он спросил - на какую тему.
- Напиши, - говорю, - как ты попал в Россию.
- Нет, - он помрачнел сильно.
- Ну не обязательно же писать правду-правду. Придумай что-нибудь говорю. Мне главное, чтобы ты что-нибудь написал. Писать полезно.
И Махмуд написал длинное сочинение и очень грустное, как они ехали в Германию, а в итоге оказались в Брянске в тюрьме.
И вот сегодня Махмуд начал:
- Когда я был в тюрьме...
- Где? - удивились все.
- Может в детдоме? - переспросил Бахрам.
- Нет, он в тюрьме был, как ваши родители, - пояснила я.
- Он же - несовершеннолетний, - возмутился Бахрам.
- Ну и что, тем, кто его арестовывал, было абсолютно все равно.
- В общем, там в тюрьме была одна таджикская девочка тридцати лет, - сказал Махмуд, - она немножко говорила по-русски, совсем немножко. А еще я понимал ее таджикский.
- Тридцать лет - это все-таки мы скажем девушка или женщина, - говорю.
- Тридцать лет, - тянет Ромал, - это уже старая, очень старая женщина.
- Да ладно тебе, Ромал, тридцать - это же еще дети.

А потом я поехала на съемку. И у меня опять какой-то сустав болит. Так что страшно немножко, вот чуть-чуть наклонишься, а потом не разогнешься. Резкая боль. И вот еду я такая усталая, но довольная, типа денег заработала и поснимала приятно, и думаю о нелегкой женской доле. Варин-то папа на работе зашивается и там же и поел раза два. А у меня дома ленивый тинейджер, который утром самостоятельно себе что-то готовила, и в обед тоже как-то там питалась. И теперь надо притащиться и приготовить себе и ей ужин, может быть даже и Варин папа подтянется и тоже съест что-нибудь. Ужас, конечно. Работал целый день, пришел и давай ужин готовить. И это я еще работаю не каждый день, а жалуюсь регулярно на это все. И еще жалко, что все вокруг такие серьезные и так серьезно к жизни относятся и к другим.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments