Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
День как день. Проснулась без головной боли. МЧС предупреждало целый день, присылало смски, что не стоит стоять под деревьями и щитами. В Парке Культуры вещало через радиоточки, как опасно стоять под щитами в такой ветреный день. Было даже тепло. Практически, второй день лета. И не жара, и не холод. Оптимально.

Дома ругались с Варварой. Сначала она со мной. Потому что я ей не перезвонила. Она мне звонила четыре раза и один раз написала смску, а я ей не перезвонила. Мой телефон взяли по ошибке и по ошибке отключили. А я даже не заметила.


Варвара возмущалась ужасно. Ну все эти тинейджерские заморочки. Моим поведением. Потом мы помирились. Потом еще раз поругались. Тут уже мы взаимно были молодцы. Варвара отправилась покупать калькулятор и справочники. То есть изначально я должна была их купить. То есть сначала у Варвары не было денег и она хотела после репетитора доехать до меня, взять у меня денег. Позже, когда я не взяла трубку, она писала и просила, чтобы я купила ей этот самый калькулятор и справочники. В общем, поехала она, в итоге, сама, очень даже демонстративно. Остаток вечера они с Вариным папой сидели на кухне и Варвара демонстративно рассказывала разные истории.
- Эти справочники можно вполне спрятать в лифчике, - доносилось с кухни. У девочек в лифчиках много места, у малчиков в ботинках.

Варин папа же сегодня целый день работал. Варин папа не желал ехать на дачу, на которую неожиданно мне захотелось поехать переночевать. Ну знаете всю эту романтику - тащишься в пробке два-три часа, пьешь потом на кухоньке вино, смотришь в темное окно. Ну там, типа, кузнечики орут. Утром обратно в пробке тащишься, потому что съемка днем. Впрочем, Варин папа не может нынче пить вино. У него - антибиотики. Ему два зуба удалили, мудрости. Вчера. Поэтому сегодня Варин папа желал лежать в постели и работать. Вариному папе звонили разные коллеги. Это еще хорошо, что сегодня субботу. Израильские коллеги сегодня не звонили. Только московские. Варин папа с ними разное обсуждал.
Обычная такая суббота. Счастливая семейная жизнь. И я рядом с картинками.
Ко мне сегодня на съемку такая красивая женщина приходила с красивой крошкой. Мы гуляли по ветреным окрестностям Музеона и снимались в разных углах. А потом я хотела хвастаться Вариному папе и Варе, какую я красоту наснимала. Только Варин папа работал, а с Варварой мы демонстративно не разговаривали.
- Спроси у нее, какой она калькулятор купила? - просила я шепотом Вариного папу.

Потом мне стало грустно, потому что суббота и такая очевидная семейная жизнь.
- Давай кино посмотрим, а? - спросила я Вариного папу. Без всякой надежды. А он вдруг согласился.
И вот там такое начало. Одна девочка на лошади скачет. Вторая девочка на мопеде без мотора, ногами отталкивается и слегка продвигается.
- Может быть Варя хочет с нами это кино посмотреть? - спрашиваю Вариного папу. Я люблю кино смотреть все вместе. Мне нравится, когда Варя с нами смотрит хорошее кино. А там уже по первым кадрам видно, что кино, вот как я люблю. И такой английский. Такой, из глубинки. Когда половина звуков съедается. Когда вместо паб говорится пуб. И все-такое.
- Варя желает решать пробники по химии, - остроумно отвечает Варин папа. И тут как раз появляется Варя, которая проходила мимо на кухню, чтобы воды в стакан налить.

В общем, мы - плохие родители. Деточка вместо пробников по химии и соблюдения режима дня смотрела с нами кино "Мое лето любви (My summer of love)" Надо будет его с Радеком посмотреть еще будет. Павликовский потом "Иду" снял и получил за нее Оскара. За Лето любви получил Бафту.
Деточка вдруг начала говорить умные слова:
- Мне нравится как это снято, - говорит деточка. И я такая - yes, наконец-то, мои труды не прошли зря. И там такая Англия-Англия.
- Боже, как я скучаю по Англии, как я скучаю вот по такой вот холмистой сельской Англии и заросшим мхом лесам. Что ты, Варвара, смеешься. У меня вчера знаешь, какое горе было. Вчера Алекс выложил картинку, в каком виде он на вечеринку в Кэос ходил. Вот смотри.
- Ну да, мама, - говорит Варвара, - у тебя все приятели один краше другого.
И я так скромно глаза опускаю.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments