Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Совершенно случайно обнаружила, что съемка у меня в два, а не в четыре, как я думала до этого. Обнаружила это ровно в час дня, когда все еще была в постели, лениво просматривая разные страницы в интернете. За десять минут позавтракала. Была вовремя. Я - молодец. Не опоздала.


- Как я люблю тебя с утра, - сказала мне деточка, - у тебя с утра всегда отличное настроение.
Вот как раз к вечеру в очередной раз успеешь осознать, что опять не поймал ту самую птицу за хвост. Вроде бы уже полтос, а все по-прежнему каждое утро просыпаешься с мыслью, что вот сегодня, точно, точно все решится. И чудесный домик, к примеру, у моря. Или, может быть, даже круче, вдруг кто-нибудь так, раз, и работу в Лондоне. К вечеру вдруг случайно в фейсбуке поймаешь глазом пару-тройку фотографов. Кто-то из них с тобой учился и не разговаривал, к примеру. Потому что ты для этого кого-то не представлял ничего интересного. Ну да, ну да, утешишь ты себя, вот там большие деньги, правильные родители, правильная женитьба и есть возможность вкладываться в собственный бизнес при такой-то поддержке. Потом так уныло подумаешь, что таки-да энергия в полтос и в двадцать с чем-то несколько разная и устремления все еще разные. И пахать как-то не то, чтобы хочется. То ли дело снимать портреты нынче, ходить неторопливо, болтать на разные темы, снимать. И эротику иногда тоже. А потом страшно собой гордиться.
Но к вечеру все равно накатывает собственное лузерство, если вдруг интернет тебе покажет какую-нибудь успешную историю.
И тут же застыдишься. Какое-такое лузерство. Парочка детей, любимый мужчина, который ко всему прочему любит тебя, как будто вот только вчера встретились. Фу-фу-фу. Почему-то вот эти критерии успеха - быть известным, быть знаменитым, вот как будто только это и есть критерии успеха. Короче, иногда, как будто все еще десять лет. И ты такой - ну все, вот вырасту и буду самой известной актрисой.
На самом деле, вот что меня реально сейчас волнует, так это головная боль. Потому как достала совсем. Я на этой неделе, ужас, ни одного бокала вина не выпила. Я считаю, что это безобразие. Вот.
Зато сегодня опять красиво наснимала.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments