Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
По городу бродят дети. В разноцветных шапочках. Дети идут парами, друг за дружкой. Впереди и сзади вожатые, учителя и родители.
Только какой-нибудь ребенок зазевается и полезет на оградку, сфотографировать какой-нибудь памятник, тут же какая-нибудь бдительная учительница кричит:
- Э, ты что там, охренел?
Я не то чтобы очень хорошо понимаю польский. Но тут как-то прямо вот очень понятно.
Город заполонен продавцами, продающие разную фигню этим самым детям. Дети сидят на скамейках вокруг русалки -символа Варшавы, едят мороженное, облизывают одновременно всем отрядом, дети трещат трещотками и кидаются мечами. Вот прямо налетают на продавцов и сразу всем отрядом или классом покупают одно и то же. Потом они вырастут, будут как Варвара, будут вопрошать: "как это я могла на такое тратить деньги?"


По городу ходят сборщики денег. Слышала сегодня как один из них ловко перешел на русский, завидев русского туриста и тут же подсунул ему папку и рассказал о трагической судьбе какой-то девочки из Бреста, которую вот прямо сейчас привезут в Варшаву и магическим способом вылечат. И русский турист, который только что фотографировал какой-то красивый костел на фоне голубого неба, выложил свои денежки. И всем хорошо сразу стало, и русскому туристу - дал денежку, настроение на целый день хорошее, типа, кто - молодец, да я - молодец. Щедрый, а не жадный. И у сборщика денег сразу же все хорошо. И я свое кино посмотрела.

По городу бродят танцующие верующие. По мне конечно, кришнаиты позажигательнее будут. Вот эти вот детишки и взрослые в синих футболках с ликом Иисуса, которые бодро скачут и орут: "Бог любит вас!".
- А если ты им прямо сейчас, когда они тебе подсовывают свои листовки, скажешь смиренно: "Полюбит ли меня Бог, если я - гей". Они от тебя отшатнутся, будут кричать - Сатана, изыди?
- Это вряд ли. Они скажут, что просто надо немедленно прекратить это делать. Никакого секса и любви. И все будет хорошо, и Бог тут же полюбит меня.

- О, - говорю я Радеку, - это я еще забыла ему рассказать, что я начинала работать фотографом в борделе и про весь творческий путь. Про Тайсона, как я английский начала учить и прочие интересные вещи.
- Слушай, все-таки иногда было бы неплохо, если бы ты могла сдерживаться и не выкладывать всю свою жизнь сразу за полчаса. Вот научиться вот этому. У тебя же как - ну-ка, ну-ка, немедленно дайте мне микрофон, слушайте, я вам сейчас такое расскажу!
- А еще я вот прямо сейчас осознала, что мне даже нечего им послать. Никакого портфолио.
- Ага, кто-то только что так убедительно говорил в трубку, - и он передразнивает меня, - я, я - один из самых крутых уличных фотографов, самых сильных, правда, правда. Только у меня ничего нет, чтобы вам показать. Уж поверьте мне на слово. Мне даже не надо вам ничего показывать, потому что я, я - самая крутая. Умеешь ты себя, детка, продать.
- Умею, умею, - говорю, - но все равно хорошо поговорили. Я столько ошибок делала.
- Ты просто в следующий раз, когда будешь с продюсерами с БиБиСи говорить, постарайся говорить помедленнее. Я понимаю, что ты смущалась и от этого так тараторила. Люди, которые к тебе не привыкли, с трудом могут понять, когда ты так спешишь.

- Я знаю, знаю, - говорю.
- И во-сколько вы сегодня с Радеком проснулись? - спрашивает Конрад.
- Очень рано, так спать хочется. В десять тридцать. У меня интервью было с продюсером БиБиСи. Похоже, я произвела правильное впечатление. Хотя я так глупо себя вела. Никак не научусь правильно общаться.

С Конрадом мы сегодня встречались, начиная с часа. Я заходила в разные кафе, через каждые полчаса, подключалась к интернету, а он мне писал, что уже ушел с очередной встречи и идет на следующую. Еще он возил собаку к ветеринару. Потому что Дина - старенькая, и вздумала умирать. В четыре тридцать мы все-таки пересеклись, купили кофе в Старбаксе, сели на ступеньках у большого собора, грелись на солнце, обсуждали Радека, как обычно. И еще Лондон, и мою беседу. И еще разные глупости. В пять надо было быть уже дома. Потому что у Радека были большие планы. Как всегда у Радека были большие планы.
Но это вот сначала надо поужинать. Потому что мама уже приготовила еду. Потом надо быстро придумать, чтобы еще такого взять, потому что вдруг мы успеем еще что-нибудь снять. В эти минуты можно все еще пялиться в комп, выслушивая стенания, что вот абсолютно я уродилась не креативной, безынициативной и все-такое.

Сегодня мы почему-то поехали на другой конец Варшавы, хорошо хоть Варшава не такая огромная как Лондон или Москва. Потом шли-шли, смело могли бы пойти на Вислу, которая у нас под домом, то же самое было бы. По глубокой задумке моего малчика, он должен был лежать на скамейке, завернувшись в дизайнерское одеяло, которое специально по этому поводу было куплено, потом подарит на свадьбу Калине. На переднем плане, должен был быть крест, очередная часовня, на заднем плане две обшарпанные скамейки, стенка и много бездомных. Я должна была стоять на дороге на разделительной, потому что иначе все не влезало.

- Слушай, во-первых, это снимать надо в другое время суток, иначе небо будет белым, - говорю.
- Ну начинается.
- Во-вторых, если ты хочешь, чтобы крест влез, ты будешь совсем маленькой точкой, бессмысленной и тогда это одеяло и подушка совсем не будут видны. Ну и ракурс не удачный.

И пошли мы в парк, нашли там скамейку, сняли бомжеватого Радека в одеяле. А потом еще на остановке. Я так хотела загнать в кадр разных тетенек и бабушек, которые должны были бы сидеть, а между ними бы лежал Радек на скамейке. Но они все отказались. Ну и ладно, и без них нормально получилось. Потом еще в стогу сена на фоне пролетающих мимо трамваев. И в подворотне, только уже в другой совсем одежде. И еще на синем парковочном месте, сидя на корточках.
Все закончилось традиционно - съемка голого тела в подворотне в нашей Праге.
- Помни, - говорила я Радеку перед этим, - я очень плохо бегаю.
Но бегать не пришлось.
На ужин мама приготовила рис с клубникой. Странное сочетание. Но когда кормят, глупо быть неблагодарной.

Семья моя, видимо, тоже там без меня расслабилась. В скайп не выходит, на сообщения не отвечает.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments