Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Катрин постит картинку. Плацкарт, проход, куча полок, головы и ноги. На переднем плане - портрет Катрин Селфи. Подпись - плацкартная жизнь.
- Как оно, путешествие? - спрашиваю, - Я знаю, что ты не особо скучаешь по мне. Но лучший способ познать Россию - путешествие в плацкартном вагоне.
- Я в Самаре. Здесь отлично абсолютно. Я активно пользуюсь "холодная вода с газом", спасибо, учитель", - отвечает она.
И тут же приходит Данни и лайкает мой комментарий и комментарий Катрин. Сердечко ставит. Тоже, негодяй, совсем не скучает. Но мы все равно в одной лодке.


Я сижу целый день дома. Под вечер выхожу пройтись. Павелецкая-Новокузнецкая-Красная площадь-Никольская и обратно также. Когда я хожу, и еще и с камерой, жизнь кажется не таким уж унылым мероприятием.

Свобода в центре почти закончилась. Для русских граждан. Нет, нет иностранцы по-прежнему играют в футбол, поют, танцуют и радуются жизни. Менты сегодня гоняли русских музыкантов. Чем уж так они им мешают. Не положено и все тут. Смотрится грустно.
И да, я знаю, что уличных музыкантов во многих странах гоняют, если только у них нет специальной лицензии, к примеру. Но меня не радует подобная бюрократия.
На Красной площади поболтали с новозеландцем. Второй, после Катрин в моей жизни. И то Катрин у нас австралийка. Просто три года прожила в Новой Зеландии, проработала. Гражданин был юн и с игрушкой Киви подмышкой. Год в Будапеште, потом три в Манчестере. Учится на тренера. Манчестер - самое лучшее место, где можно этому учиться. Приехал в Россию на ЧМ как болельщик бесплатно. По приглашению компании Хундай. Они оплатили билеты, визу и две ночи в каком-то чудесном отеле. А вот дальше все сам. Так что теперь какой-то захудалый хостел. Но грех жаловаться.

Дальше мне встретилась бразильская семья. В бразильской семье было три мелких гражданина. Два, четыре и шесть. Мама пыталась сфотографировать их всех вместе на фоне Собора Базилия Блаженного. Двое старших стояли и улыбались. Младшая, сурово посмотрев на маму, пошла к коляске, отворачивая лицо, залезла в коляску и посмотрела в небо.
- Эй, - видимо сказала мама, - так не пойдет, у каждого ребенка должна быть фотография на фоне Собора. Когда еще до России доедем, - она развернула коляску так, что деточку опять было видно. Деточка отвернулась. Вид у нее был очень доволен. Она как раз в мою сторону развернулась. Подключилась вся семья. Папа, брат и сестра встали рядом с мамой и начали что-то говорить. Брательник даже пытался развернуть голову мелкой в сторону мамы. Все было бесполезно. Тогда они запели. Дружно, какую-то, видимо, чудесную зажигательную песню. Мелкая барышня улыбнулась, стала подпевать и дрыгать ногами в такт, но по-прежнему не смотрела в объектив.
И отгадайте, кто пришел на помощь? Сначала папа выхватил камеру у мамы, начал уговаривать, заговаривать зубы. Подошла я, присела за папой, зарычала.
Барышня заинтересованно посмотрела в мою сторону. Гамма эмоций отразилась на лице. Из серии - не испугаться ли мне. Тогда я замяукала, заулыбалась, прошептала как ежик шепчет и спряталась за папу. Деточка вывернула за мной шею. Она, конечно, так и не согласилась посмотреть в объектив. Но тем не менее смотрела в нужную сторону очень заинтересовано. Такие эмоции. После чего деточка решительно вылезла из коляски, направилась ко мне, встала рядом и посмотрела мне в глаза. Я же предусмотрительно присела. Очень храбрая деточка. Махала мне потом изо всех. Смешная такая.

Убила бы, конечно, эту постороннюю тетю, которая так ловко вмешалась в чужую жизненную историю. Но они почему-то все развеселились.

Еще была парочка египтян, которые не очень понимали, что мне от них надо. Сначала сказали нет. Думали, что я селфи хочу с ними забацать, а на скамейке места больше не было. Потом сказали да и долго извинялись, что сразу не поняли, что это всего лишь портрет. Ничего более.
Далее шел колумбийский папа, больше похожий на наркобарона с двумя очаровательными крошками тинейджерами. У одного - прооперированная нога и костыль. У второго смешной хаер и очки на поллица.
- Нет, нет, - кричал папа, - не надо нас снимать, она потом будет просить с нас деньги.
- Деньги? - спрашиваю, - вау, уже и деньги просят? Фотографируют, а потом просят денег?
- Ну да, - сказал папа.
- Не, я просить не буду.
- Ну тогда ладно, - согласился папа.
Крошки были рождены в Штатах, куда папа с мамой когда-то эмигрировали из Колумбии. Ну вот реальный наркобарон и такой - взгляд свысока. Крошки, впрочем, были чудесны. Взяли у меня емейл.

Еще был португалец. Он шел по Никольской и тряс шарфом с надписью - Portugal.
- Стоп, - сказала я, - и можешь перестать петь, это не видео. Хорошо? А теперь еще одну крупнее, мне нужен портрет. И лицо спокойнее, спокойнее лицо.
- Хорошо, мэм, - улыбнулся он мне, - мэм, бля, вот реально. Впрочем, да, мэм в свои полтос, куда с этого паровоза, - хорошо, мэм, я сразу понял, если я не сделаю того, что вам нужно, вы меня немедленно пристрелите.
- Типа, того, спасибо, - говорю. Заключил в объятия, расцеловал и разошлись в разные стороны.
Еще были чудесные японцы. Потом девушка бразильянка в рваных колготках и миниюбке. Напоследок тунисец из съемочной группы. Зачем-то выдал свою визитку. Национальное телевидение Туниса снимает доккино о ЧМ в Москве. Ну и, типа, приезжайте к нам в Тунис, потому что у нас безопасно и клева. И я тебе не просто так выдал свою визитку, думай об этом.

Деточка вчера сдала экзамен. Деточка вернулась сегодня утром. Ну как утром, я только проснулась. Около двенадцати. От деточки во все стороны разносился запах.
- Я бы тебя поцеловала, - сказала деточка, - но боюсь, ты не одобришь запах. Никак не могу протрезветь.
На шее у деточки был засос.
- Вау, - сказала я, - и кто он? Продолжение будет.
- Ну, мама, - сказала деточка, - какая разница. Симпатичный. Тебе бы не понравился. Не твой типаж. Такой усредненный. Но симпатичный. Продолжения не будет.
- Почему? Опять - о, боже, что я делаю рядом с этим? Феерия прошла в первые три минуты?
- Ну, мама. Просто не будет.
- Чай будешь?
- Ну да, - сказала деточка. Пока я делала чай, в деточкином телефоне мелькнула смска от одной подружки - пастинор.
- Вау, - сказала я, - скажи мне, деточка, почему у тебя смска приходит, где пастинор указан. Что-то случилось? Что-то было? Может быть все-таки лучше со мной советоваться, а не с такими же, кто не очень в курсе.
- Мама, ничего не было, я буду спать, потому что мне не очень-то хорошо прямо сейчас, поговорим позже.
- Бульон сварить?
- Да.

В общем, ничего интересного деточка потом не рассказала. Купались в озере, купальник забыла на дальней даче. Лезли через забор, потому что охранник дачного поселка куда-то испарился.
- О, а ты знаешь, что пьяный Левочка в таком же вот возрасте удачно спрыгнул с забора и мениску его это очень потом не понравилось.
- Да, я думала об этом, когда сидела на заборе, что как-то неудачненько я на этот забор залезла. Но обратного хода не было.
- И что, никто из малчиков не помог тебе слезть с забора?
- Ну, мама, я сказала всем, что я - самодостаточна и прекрасно справлюсь сама. Но меня, в итоге, кто-то из них снял с этого дурацкого забора. Жалко, что я мало что помню.
- Ты уверена, что пастинор не актуален?
- Мы с девочками обсуждали одну штуку, у кого-то там с кем-то там что-то было. И они спросили, как называется это лекарство, если вдруг случилось непредвиденное. Я спросила у другой подружки. Она сразу не увидела и ответила на следующий день. Собственно, вот. И не беспокойся, если что, я буду советоваться с тобой.
- Ага.

Ну потом я еще написала про нетрезвую и с засосом на шее нескольким своим подружкам. И все мечтательно отвечали мне:
- Ах, молодость, молодость.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments