Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Несколько похолодало. Неожиданно. С утра мы слегка ругались. Хотя это было так. Я гуглила, читала форумы, разную информацию, потом бегала по потолку, потому что почему я опять, вот почему я. Варя проснулась поздно, смотрела сериальчик. Варин папа занимался по хозяйству. Воскресенье таки. Там всякие стирка и прочая, еще там душ, побриться. У него все это всегда мега-медленно. И я такая по потолку бегающая. Потому что пусть сами все ищут, как будто мне опять больше всех надо. Типа, я - локомотив. И только я могу сдвинуть всех в светлое будущее. А они такие - мы заняты, соррян, тебе же не трудно?
- Я сейчас просто от вас уйду, пойду гулять в город, - вопила я. Они иногда появлялись в моем поле зрения, чтобы чмокнуть меня в области затылка или лба, и дальше заниматься своими делами.
В общем, очень нервное было утро.
Поеду я лучше на Летнюю школу, в этот самый ежегодный пионерлагерь. И пусть они без меня сами со своими проблемами разбираются. У меня лето. Ветер в ивах.
- Клещей кормить поедешь? - спрашиваешь Варин папа.
- Да, поеду. Мне надоело мое одиночество, - отвечаю я. Они вроде как все при деле. А я вроде как непрерывно занимаюсь своей жизнь в одиночестве. Типа, съемки, обработки и непрерывный бубнеж на английском. Вся моя жизнь. Грех жаловаться. Но так хочется иной раз. И в пионерлагерь хочется.


Ближе к вечеру я немножко успокоилась. Варин папа залез в гугл и нагуглил один позитивный момент. То есть может быть так или вот эдак. Завтра буду звонить и уточнять. Сразу стало так спокойно.
- Пойдем гулять? - говорю.

И тут же обнаружилось, что у него опять что-то там в носу воспалилось.
Минут тридцать уговоров и вместо гулять мы пошли к лору. Варин папа возмущался страшно. Ну это все - и денег жалко, и времени жалко, ну и вообще. На хрен всех этих врачей.
В клинике, пока Варин папа там с врачом общался, мирно бубнил телевизор. Рассказывал что-то о военной операции под Варшавой. Я уткнулась в телефончик. Минут через пять, когда диктор что-то сказал громко так с выражением "Варшава" , я подняла глаза и уткнулась в пару сорок плюс, которая сидела напротив меня, в полтора метрах от меня, вернее уже возлежала друг на друге и почти занялась этой самой любовью. У кого там где были руки, я не буду описывать. На меня они не обращали ни малейшего внимания. Стало неловко и неуютно. Варин папа все никак не возвращался. Я уткнулась опять в телефончик, но уже со знанием, что напротив там это самое секс-шоу. Почему-то разные мысли лезли в голову на тему - не нравится, не смотри. Или - а вот если бы двое мужчин за руки бы держались, как бы эти двое, напротив меня, отрегировали. Или про миленьких подростков в метро, которые целуются и куча народа осуждает.
Минут через пять Варин папа вышел из кабинета. И жизнь сразу наладилсь.

На улице задувал холодный ветер. Болельщики из жарких стран зябко кутались. Мы пошли с Цветного бульвара на нашу Павелецкую. Сначала встретили однокурсника на самокате, которого, не помню, я лет десять назад встречала, а Варин папа лет двадцать, я так думаю. Был узнан только, потому что на фейсбуке друзья.
Ну и этот неловкий момент, когда бредешь, взявшись за руки. А тут вдруг бац, тебе кто-то улыбается, окликает. Так странно.
Чуть позже мы еще Олега встретили, коллегу фотографа. Тоже как-то неловко бросилась его обнимать. Сначала делаешь, потом думаешь. Он куда-то торопился. Не успели обсудить, будет ли он на Летней школе с Верой своей. Видимо, будет.

Москва, лето, жить хочется.
- А давай делать вид, что у нас свидание, - говорю Вариному папе. И это так звучит глупо по-детски, - пойдем, купим еды и вина, вызовем такси и поедем домой.
В гастрономе мои кабачки на кассе не проходят, потому что они на двести грамм весят больше, чем я завесила перед этим. И ничего с этим сделать нельзя. Очередь грустно молчит. Я вот прямо чувствую, как продавщица думает, что это я специально так на двести грамм меньше завесила, пальцем на весы нажала, к примеру.

В общем, вино купили, а кабачки нет. В другой раз.
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments