Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сейчас по-быстрому расскажу, что происходит в моей жизни. Времени нет совсем. Спать пора, опять же. Два дня потратила на упоительное заполнение анкеты на получение английской визы. Виза на два года стоит четыреста девяносто долларов. Я вот сегодня подумала, может ну ее, эту Англию. Такое бабло платить за визу, еще и не дадут. Еще и заполнять столько. Впрочем, не то, чтобы целых два дня. Вчера полтора часа и сегодня еще пару часов ушло на то, чтобы понять в какие страны за последние десять лет я ездила. Напрочь забыла. Штампы в паспорте, когда много ездишь, ни разу не помогают. Часть из них не видна, чернила плохи. Часть наштампована друг на друга. ЖЖ был в помощь, но там тоже не очень точно. Авиабилеты я "предусмотрительно" удаляю.
В английской визовой анкете добавился вопрос - меняли ли вы фамилию и когда. Чудесный вопрос. Вот, к примеру, в далеком восемьдесят восьмом я поменяла фамилию. Потому что вышла замуж. Через четыре года развелась. Мне выдали свидетельство о разводе. Собственно, все. Чтобы узнать дату, когда же я выходила замуж и соответственно меняла фамилию, надо ехать в Долгопу в Загс, писать запрос. Хорошо, что у меня в трудовой есть маленькая приписка. Ну и там, конечно, чудесно. Прямо вот анкета ФСБ для поступающего в какой-нибудь секретный отдел. Участвовал ли ты в террористических разных там отделах и прочая-прочая.



Но заполнила, распечатала, завтра отнесу.

Что еще? Ну ЧМ как бы продолжается. И на улицах толпы разных разноцветных людей. Вот сегодня, к примеру, на Кузнецком мосту аргентинец, который обычно поет, танцевал танго с обычной такой русской женщиной в возрасте, что было особенно трогательно. Она очень старалась. Он тоже старался, чтобы у нее все получались. Толпа аплодировала.
Немножко раньше толпа юных аргентинцев продают брауни. Судя по противню, сами пекут, сами продают за сто рублей. Проходящие мимо вполне себе покупают.
Там же огромный бронированный джип, окруженный толпой. Толпа прильнула к окнам тонированного джипа. Всматривается. Красивая картинка. Оператор с камерой стоит на джипе, снимает толпу.
- Что происходит? - спрашиваю
- Рональдо внутри джипа - так думает толпа, - комментирует молодой человек.
Я зависаю. Я жду.
- Эй, Рональдо, выходи, - кричит испаноязычный болельщик, бьет ладонью по джипу. Минут за десять собирается огромная толпа. Все смотрят и ждут. Приоткрывается окно, из окна вылетает грязный белый носок в красную полоску. Кто-то даже его ловит и кидает дальше.
Приходит огромный смуглый гражданин, оттесняет толпу, открывает дверь, садится в машину. Машина трогается, расталкивая толпу.
- Рональдо, не покидай нас, - кричит на английском смуглый болельщик, - fuck you, Ronaldo! - кричит он и почти плачет. Из толпы выдвигаются его друзья, обнимают его.

Варвара уже второй день на даче. Иногда берет трубку, иногда нет. Тинейджер. Выпускник. Дача. Лето. Малчики. Юность. Вся жизнь впереди. Счастье. И над нами только небо.

Что касается меня, надо начинать обрабатывать картинки, надо опять придумать, как заработать деньги. Но так лениво. Лето. Лето - это когда хочется жить полной грудью. У вас, кстати, нет под рукой какого-нибудь модного красивого тинейджера, который хотел бы посниматься ближе к вечеру в толпе. Подразумеваются оба пола.

Ах да, и в холодильнике все еще есть докторская. Колбаса.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments