Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Краткое содержание пропущенных серий.
В метро спасала разных болельщиков. Один, ну с очень хорошим английским, но явно испаноязычный, спрашивал меня, как я определила, что в метро, если мы на Павелецкой, а ему надо на Киевскую, а потом пересесть, ему в эту сторону, а не вот в эту. Видимо, он не пользовался никогда метро. Потому что сначала воспринимаешь как очень глупый и странный вопрос. Потом останавливаешься и начинаешь терпеливо объяснять - в эту сторону всего четыре остановки, а в эту - давай посчитаем. Можно еще, конечно, через радиальные линии, но тогда смотри, у тебя будет две пересадки и сколько остановок.
- Спасибо большое, - сказал он, - прямо вот очень ценю.
- Ну да, - говорю, - я потратила лишних три минуты на тебя и сэкономила тебе минут тридцать круто же да, давай, ускорься, твой поезд. Хоп-хоп. На следующей выходишь. И хорошего дня, окей?


Еще была японская семья: мама, папа и подросток сын. Благодарили, пятились назад маленькими шажками, руки сложили на груди, кланялись и повторяли бесчисленное thank you. Так неловко было. Прямо вот обнять хотелось и подпихнуть в поезд, который им был нужен.

И их еще много разных было за эти дни.

Вчера гуляли с деточкой Яной и собственной деточкой. В окрестностях города Москвы. Мне пришла в голову гениальная идея, что надо срочно обновить инстаграм. Деточки ринулись меня спасать. Друзей своих они звать не хотели. Это и понятно, что за глупости - эта Варина мама вечно что-нибудь придумает. Поэтому бродила со своими подростками и снимала их.
В одном из районов на нас наткнулись какие-то дядьки фотографы. Один из них знал Яну. Он ее уже как-то где-то тормозил и спрашивал, можно ли снять портрет. Они с энтузиазмом бросились снимать моих подростков. Не могу сказать, что мне это понравилось.
- Тебе просто не нравится, - сказала Варвара, - когда кто-то кроме тебя нас снимает.
- Нет, мне во-первых, не нравится, когда сразу человека четыре вот с такими камерами бродят вместе. И потом, у них же были свои модели. И потом, мне они просто не понравились. Были бы они такими прекрасными хипстерами, я бы еще подумала.
- Эти старые тетки? - спросила жестокая Варвара, - ты видела, как они их тут же бросили и ломанулись к нам.
- Деточка, им было лет по двадцать пять. Очень скоро ты будешь в этом же лагере. А взрослые дядьки часто ищут кого-нибудь помоложе.
- Вот, именно, это меня в них и смутило, - сказала мне деточка, - мне это не очень понятно, когда такие взрослые мужчины пытаются кокетничать с такими как мы.

Картинки милые получились. Две деточки после дачи, одна в грязных шортах, моя деточка, вторая в чужих штанах, спадающих с нее. И очень старающиеся мне помочь.

Деточка Варя читает Триумфальную арку. Она уже закончила миллион всего, в том числе и Черный обелиск.
- Послушай, - говорит деточка Варя, - а это же частично автобиографично?
И я читаю вслух деточке биографию Ремарка. И у него такая удивительная биография.

Намедни я была в прямом эфире БибиСи. Это был мегаволнительный опыт, скажу я вам. Даже несмотря на то, что это всего лишь было радио. Было три участника. Надо было на английском отвечать на разные вопросы. Был ведущий. Были вопросы. И дорогущее кафе. И люди из разных сфер и уровня жизни. Один из оппонентов собрал в своей голове все типичные стереотипы. Он радостно рассказывал, что все чуваки, которые много и усердно в России работают, достигают всего. И только лузеры жалуются на жизнь и не могут уехать из разных там нищих регионов России. Он задвигал про Россию, которая велика и встала с колен очень давно. Короче, какой-то унылый был чувак.
Меня же сильно волновал мой акцент, мои неправильные грамматические конструкции и разные там ошибки. Продюсер меня, конечно, похвалил позже. Но эти англичане, знаете, они всегда тебя хвалят за все. Поэтому разве разберешь.
Вчера в ночи мне написали клиенты, свадьбу которых я снимала десять лет назад. Десять лет назад, можете себе представить? Нашли меня на фейсбуке. Написали - назначайте цену, нам вот буквально завтра, то есть сегодня нужно снять день рождения. И вот я на крыше Ритца с видом на Красную площадь снимаю день рождения. Так странно это все. Красиво, в лучах предзакатного солнца.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments