Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Обсуждали сегодня с Л. всеобщее ликование.
- Вот, - говорю, - не могу представить ничего, что могло бы меня на такие эмоции развести. Не умею радоваться совсем. Очень приятно смотреть, как другие радуются, бурно ликуют, кричат, лучатся. Все думаю, что со мной не так. Почему я так и не научилась радоваться вот так вот в полную грудь.
- Мне иногда кажется, что я - эмоциональный аутист, - вторит мне Л., - я никогда не испытывал такие вот эмоции.
- Просто все люди разные, - говорю, - кто-то умеет вот так вот радоваться, кто-то нет. По-крайней мере, нам с тобой приятно смотреть, как другие радуются. И то хорошо.



- Деточка, - говорю, - не хочешь ли ты поджарить для нас с тобой картошки. А то у меня еще куча картинок на обработку.
- Да, да, - говорит, - хочу, - мне это даже как-то подозрительно стало.
- Пожарить. Нам. Картошки. Ты почистишь и ты пожаришь?
- А, в смысле, чтобы я пожарила? Не, тогда нет. Давай я лучше гречневую лапшу нам тогда сварю.

- Варя, возможно на ЛШ не достанется мне койко-место в домике, тогда мне придется с тобой в палатке спать.
- Ну уж нет, нет нет, мы так не договаривались, - возмущается мой гнусный подросток, - мне тогда придется искать, к кому бы примкнуться. Ну как ты себе это представляешь, чтобы я на ЛШ со своей мамой в одной палатке?

Идем вчера с Вариным папой в ночи смотреть на ликующих россиян в центр. Недалеко от нас, прямо на углу музея "Русские валенки" местные граждане поставили стол с закусками и выпивкой, сидят распивают. Пустой переулок.
- Вау, - говорю, - это вы вот так вот прямо здесь и отмечаете?
- Не, ну а чо такова? - несколько даже агрессивно отвечают. Видимо, думают, что я с негативом в душе. А мне просто нравится вот это, как в деревне. Когда стол на улицу и всем подъездом дружно.
- Ничего, просто здорово, - говорю, - мне это нравится.
- Нет, подождите, выпейте с нами!
Пришлось Вариному папе за нас двоих отдуваться. Выпить вискарика. И мы еще все переобнимались. У одного из них был день рождения. Вот они с утра и отмечали.

В соседнем с нами доме живет какая-то толпа маргиналов. Но они при этом какие-то весьма добродушные. Сидят в своей синей четверке, музыку слушают, выпивают, барышень таких же пьяных тискают. Иногда им сверху что-то орут матом. Они также этим самым матом отвечают. Такая странная жизнь, где-то в детстве своем я ее наблюдала.

Ездила сегодня к чудесной Олесе, у которой восемь детей. Снимались на природе. Все моргали по очереди, иногда вне очереди. Все-таки когда у тебя десять человек в кадре, видимо, иногда надо что-то такое говорить громким голосом, типа, - аааа, снимаю, птичка, глаза открыли все сразу. Может быть тогда будет шанс, что на паре картинок у всех глаза будут широко открыты. Зато картинки получились веселые очень даже
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments