Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Cтандартная история - сначала разобрать чемодан, который так все еще и не разобран со времен последней Варшавы. И собрать его обратно.
Конечно, когда едешь на Летнюю школу, надо бы брать рюкзак. Но с чемоданчиком будет сподручнее. Вся эта аппаратура, не тащить на себе и все-такое. Не забыть взять пару штанов, не забыть взять полотенце, спальник, зубную щетку и крем, ах да, и от комаров что-нибудь.


Надо бы, конечно, опять сесть за руль. Но, может быть, на следующей неделе. Варин папа сейчас сдаст машину в сервис, ее там проверят и тогда шанс встать на трассе уменьшится. Я не сидела за рулем года четыре, мне так кажется. А до этого почти каждый день. Знаете, когда у тебя детка не очень взрослая, тебе ее постоянно куда-нибудь надо возить. Ну еще ты же фотограф и у тебя съемки, и у тебя оборудование. Это сейчас я просто беру такси, чтобы не париться, где бы там встать.
Тогда все было по-другому. И что-то вдруг мне опять хочется за руль. Опять-таки на Летнюю школу пора ехать. И на машине удобнее. Но страшно. И не помню, где права. Найти права. Сесть за руль. На следующей неделе. Окей?
На следующей неделе меня опять позвали на Бибиси о чем-то там поговорить в пятницу. Вернусь в эту самую пятницу и поговорю о чем-нибудь. О чем, пока не понятно.

Сегодня проводили деточку. Привезли ее на Тимирязевскую. С ее огромным рюкзаком. Палатка, спальник, все дела. Поцеловали в макушку и уехали. Деточка тоже на Летнюю школу уехала. На пару недель. Я сердита на деточку. Не знаю, что делать с этим. Очень сильно сердита. Так сильно, что убить хочется. Тинейджеры - это такая тема. Когда очень сложно и очень страшно. Я даже звонила сегодня Радеку жаловаться.
- О, - сказал Радек, - я вчера весь день грустил. Я так хотел, чтобы ты была в Лондоне. Ты мне нужна в Лондоне. Я абсолютно здесь потерян. И у нас сегодня, кстати, гей-парад.
- И ты на него не пошел, конечно же, разве мои малчики ходят в Лондоне на гей-парад? Они не считают это нужным. Потому что в Лондоне гей-парад - это уже давно большой-большой карнавал и пьянка в Сохо. И мне надо тебе пожаловаться.
- Давай, жалуйся, для чего еще нужны друзья, - говорит и тут же по-польски, но очень понятно, - Кася, я разговариваю с другом, пять минут и я буду готов.
- Куда идешь? - спрашиваю.
- В театр.
- Ну ладно, давай тогда потом пообщаемся, но я сейчас буду в лесу на берегу Волги, поэтому, может быть, давай в следующую пятницу, если ты не пойдешь куда-нибудь в ночь, пообщаемся?

Катрин написала, что возвращается в Москву на один день. Меня уже не будет. Катрин написала, что Сочи и Самара - самые лучшие российские города. Я даже как-то расстроилась. Я так пыталась показать Москву, вот такую, правильную, уютную, чудесную. Не получилось.

Завтра на Летнюю школу. Сегодня ко мне подошла руководитель Мастерской, когда мы провожали Варвару и так скромно:
- Лена, ты знаешь, у нас мастерская восемнадцать плюс, мы там все материмся.
- О, знаешь, московские школьники из приличных московских школ - совсем не дети-одуванчики. В этом они, к сожалению, фору дадут всем вокруг.
Закачиваю разное кино себе на вечер и Варваре в Летней школе. Думаю - о, можно будет это показывать всей Летней школе. Всю эту классику от Фасбиндера и Трюфо до Кшиштова Ксеслевского, и вдруг понимаю, что все закачано на английском. А как много людей у нас на английском понимает, кроме кучки случайно выучивших его? Но тут же вдруг попадаются фильмы моего детства - Деревня Утка, Кыш и два портфеля, Операция Черепаха. И я вдруг понимаю, что мне это надо срочно пересмотреть. В общем, я собираюсь быть на Летней школе, смотреть по ночам киношку, обрабатывать картинки, быть фотографом на Летней школе, вести беседы за жизнь в курилке.

- Слушай, - говорю Вариному папе, случайно поймавши свое отражение в зеркале, - я выгляжу полным фриком, абсолютным фриком, когда болтаюсь непонятно где, среди разных молодых созданий, вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь, к примеру, устраивать какие-нибудь бизнесы. Вот это вот, когда тебе полтос, а ты по-прежнему ведешь себя так, как будто тебе все еще двадцать. Глупо ужасно, да? Я уже такая старушка.
- А вот и нет, - говорит он и целует так нежно.
И потом я опять жалуюсь Радеку. Но Радеку, как и прочим моим малчикам, вот совсем фиолетово, тем, кто знает меня сто лет, сколько мне этих самых сто лет и как я выгляжу. И так странно смотреть на себя в зеркало, так странно привыкнуть к тому, кто на тебя смотрит из этого самого зеркала, вроде все еще ты и эти глаза такого странного голубого-серо-зеленого цвета. Вроде бы твои, а вроде бы уже и не ты. Пришелец. Странный пришелец. Но, кстати, даже в образе пришельца-фрика вполне себе смешной в хорошем смысле этого слова.

И да, я звоню целых три раза деточке. Первый раз узнать, отправились ли уже автобусы. Второй, доехали ли они, и третий просто как дела.
- И сколько раз ты мне еще позвонишь? - спрашивает недовольным голосом деточка.
- Спроси ее, - подсказывает Варин папа, - а сколько можно еще раз позвонить?

Надо оторваться от компа и собрать чемодан. Надо бы доехать завтра к ужину на Летнюю школу. Вот прямо сейчас встать и собрать чемодан. Или отложить это на утро?
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments