Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня давали жару и один раз ливень. Вся Летняя школа спешно сушила джинсы, толстовки, обувь и прочие нужные вещи. Девочки дружно надели платья и шляпы. Резиновые сапоги остались у палаток.
- Первый цикл подходит к концу, - сказал кто-то в Избе сегодня. Изба - это наш административный ресурс, команда, управляющая Летней школой.
- К какому концу? Еще только среда, - отвечал кто-то.
В субботу часть народа уедет, приедет новая толпа. Будет много школьников. Я уеду в пятницу, вернусь в воскресенье.

Мы пытаемся делать контент для соцсетей. Все кроме меня пишут рассказки, берут интервью и снимают заодно. И я тоже снимаю. И что нужно, и что ненужно.
На Летней школе распорядок - лекции, семинары, задания, завтрак, обед и ужин и немножко свободного времени.
Возвращаешься в ночи на Шанхай - гостевые домики, я без палатки, на верандах теплится жизнь. Народ судорожно работает: пишет, думает, обсуждает, читает. У дальнего костра, наверняка, играют на гитаре и поют. Но мне туда лениво. Мне в другую сторону.
Прослушала кусок лекции про телескопы. На лекцию по Марсу не попала. У философов обсуждали построение ада, карму и богов - краткий пересказ: короче, если попал в ад, значит карма такая, надо через этот ад пройти, иначе все по второму кругу.
На обеде за спиной обсуждали теорию Маркса и Энгельса, а также осознанное питание. С утра была лекция про Северную Корею, но мы на нее не попали. И еще много всего интересного происходило на одиннадцати мастерских.
К нам приехал редактор. Вчера. Из самого Новосибирска. На неделю. У нас, типа, настоящая редакция. Вчера он вел себя храбро. Положив ногу на ногу, вальяжно развалившись в кресле, пытался с нами знакомиться. Девушки наши очень оживились. К пыталась делать вид, что очень заинтересованно слушает. Я обрабатывала картинки, пытаясь нарисовать на лице хоть какую-нибудь вежливость.
Сегодня вечером в курилке я вдруг рассказала или не вдруг, про наших детей-беженцев, про протесты двенадцатого, эшников-фсбшников, учебу в Лондоне, походы в тортие гарден с Мартой. К. отсутствовала на директорате. . Зато присутствовали все остальные. Слушали заинтересованно. И мы вдруг неожиданно все подружились. До этого только все с К. и с К. - туда-сюда - красивой музыкальной деточкой - вокал, фортепиано, серьезный универ.
Меня пытался укусить комар. Я ухудшила карму. Больше он никого не укусит.
Новый сезон на Летней школе - новый душ. Чистый голубой снаружи. Наконец-то у нас есть много красивого фона. Посадил на ступеньки любого, сказал магическое "улыбка" или "чиииз" или "трусы" на худой конец, щелкнул - и атмосферная фотография в хипстерской манере готова.
Внутри повесили большое зеркало. В былые времена для желающих посмотреть на себя было только две опции: небольшое круглое зеркало напротив умывальников или селфи на собственный мобильник. Нынче, в новом душе новое зеркало и ты чудесно отражаешься в полный рост. Зеркало вытягивает и стройнит. Пять душевых кабинок. Внутри нежно-фиолетовый в сочетании с бежевым успокаивает и манит долгожданной прохладой. По-прежнему перебои с горячей водой.
Хватает на пару-тройку первых барышень. Может быть пора уже повесить объявление: торопись, мойся быстро, успел помыться - подумай о товарище.
Сегодня же бойкие барышни, оценив обстановку, сходили к мужской душ, обнаружили в нем наличие горячей воды и отправились в этот самый мужской. Поэтому сегодня девушки были и в мужском и в женском душе. Меня холодная вода не смущала. На улице жара. Можно и под холодным. Шампунь не взяла. Девушка в соседней кабинке поделилась.
На ужин неожиданно давали сосиски. Одну на человека. Сосисок неожиданно оказалось много. Когда Света вдруг закричала:
- Летняя школа, добавка, сосиски, добавка. В очередь, цивилизованно в очередь, - все ломанулись за сосисками. Я не осталась в стороне. На вегетарианской раздаче давали фасоль. Тем, у кого в миске не было сосисок. В следующий раз буду сначала стоять на вегетарианскую раздачу, а уже потом добавлять себе в миску тушенку на обычной.
Зашла в Мастерскую к деточке собственной. У них уютная мастерская: гамак, чайник. В гамаке кто-то качается с книжкой. Деточка у окна с компьютером в наклейках расшифровывает интервью.
Прогулялись с ней до реки. Закат заливал красным сосны. У реки все дружно снимали четвертый закат на Летней школе. Стояли в ряд и снимали. Школьники с АстроГео играли на гитаре и скрипке, дружно орали что-то из Гражданской обороны.
- Да, - сказала деточка, - приятно так залезть в палатку и обнаружить там чипсы.
- Мы ходили в Прислон в магазин.
- А еще теперь, когда я слышу чужие разговоры, мне так хочется подсунуть диктофон и записать это.
В курилке - все самое интересное. В курилке завязываются знакомства, втрамбовываются в голову новые знания, люди находят работу и прочая, прочая.
В курилке сегодня рыжий малчик с девочкой с красными волосами. У девочки - трагичное лицо. Иногда так приятно побыть обиженной женщиной. Малчик нервно курит рядом. У нее по лицу текут слезы. Драма. Малчик нервно курит. Приходят Света с лопатой и Кеша.
- О, - говорит Света радостно, глядя на молодого человека, - вы заняты?
- Да, - говорит он, не меняясь в лице.
- У вас лекция?
- Да.
- Прямо сейчас?
- Да.
- Вы могли бы мне помочь выкопать яму, у меня уже мозоли.
- Нет, я занят, - говорит молодой человек.
- Понятно, - говорю я К., - этого чувака я снимать не буду. Не очень-то приятно получать отказ.
Через какое-то время малчик нервно курит, девочка прижимается к нему. Он обнимает ее, продолжая курить. Драма-драма. Вечером девочка ходит одна с грустным лицом. Малчик нервно курит в курилке.
- Девочка с нашей мастерской, - говорит деточка, - только она у нас не появляется совсем. Впрочем, всем все равно.
- А как же серый список? Те, кто не ходят на занятия, больше не приедут на ЛШ.
- Мне кажется, к нашей мастерской это не относится.
- Так вот, а потом была дискотека. С этими всеми - калинки-малинки.
- То есть ты пошла на дискотеку без меня?
- У меня был директорат и он как-то плавно перетек в диско. Только там была такая дурацкая музыка. Там, кстати, твоя Варвара была. Я им поставила мою музыку. Но они не оценили. Они сразу такие - фууу.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments