Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Картинки, кстати, если что, можно листать, которые я до этого запостила.
День сегодня был местами дурацкий, местами чудесный.
С утра, собственно, за этим и приехала, ходили с Вариным папой в Министерство образования. Он был группой поддержки. Знаете, как делают апостиль аттестата? Приносишь апостиль, оплачиваешь, сдаешь. Тебе говорят: сорок пять рабочих дней - максимальный срок. То есть два с половиной месяца. А вот если повезет, то пятнадцать рабочих дней. Но никто же не учитывает, что письмо, к примеру, застрянет на почте или потеряется: это входит в эти самые сорок пять рабочих дней.


Так вот, по порядку. Ты приносишь аттестат, оплачиваешь госпошлину. Нет ни одной конторы, которая могла бы ускорить дело, я проверяла. Дальше тебе на почту приходит сообщение: письмо с запросом отправлено в школу. Далее пауза. Мы звонили в школу. Мы звонили в Департамент Образования. Случайно, учитель из нашей школы зашла на почту. Оказалось, что письмо с запросом из департамента по нашему делу уже десять дней на почте лежит. Варин папа тут же отправился в школу и взял заверенную копию ответа. Оригинал школа отправила по почте, заплатив за это деньги.
И вот мы приходим сегодня в департамент. Очередь, как обычно, три окошка на всю Москву. Избежать никак.
- Если вы принесете доверенность, что школа доверяет вам принести эту копию, - говорят нам, - то мы возьмем эту копию.
Мы едем в школу. В школе директор на заседании с завхозами. В какой-то момент все-таки прерывается и говорит: сейчас решу проблему этих людей и вернусь.
- Понимаете, - говорит нам директор, - на вас мы можем только нотариальную доверенность заверить, это долго и денежно. Давайте с вами наша сотрудница поедет. Мы можем обычную доверенность только на наших сотрудников выдавать.
Понимаете, да. Обычная районная школа на Таганке. Обычный директор который просто хотела бы помочь. Обычный сотрудник, которая отказывается от всяких там ништяков, которые я предлагаю, потому что мне очень хочется ее отблагодарить.
Они просто люди, которые хотят помочь. И от этого у меня отваливается челюсть. Хотя нас таких, желающих помочь ближнему, не так уж и мало.
Кстати, в Департаменте образования, в итоге, ее паспорт даже смотреть никто не стал. Взяли себе нашу бумажку без проблем. Подумаешь, я четыре часа потеряла. И еще сотрудник своих два часа потратила на это. Фигня, ведь.

Я в Москве.
Сегодня ко мне пришла такая красивая семья, тут хвастаюсь, из самого Нью Йорка. Осталось заручиться согласием картинки повесить в жежечке. И теперь мне есть у кого жить в Нью Йорке.
Сидишь в Москве и краем глазом отслеживаешь жизнь на Летней Школе. Просто мазохизм какой-то.

Варя всучила мне пакетик с грязными вещами. Варя очень занята. Иногда мы с ней встречаемся и прогуливаемся в ночи. На полчаса.
Тинейджер мой отдаляется, как это и положено в этом самом тинейджерском возрасте. Немножко тревожно, конечно. Но так и должно быть. Правда.
Вдруг обнаружила, что третьего августа у меня самолет в Вильнюс.
Если кому-нибудь что-нибудь от меня надо в Вильнюсе: съемка за деньги, съемка не за деньги, угостить кофе или ужином, угоститься кофе или ужином, показать город, рассказать историю своей жизни или выслушать историю моей жизни, короче, типа, велкам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (без темы)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (без темы)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments