Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Проснулась по привычке в девять тридцать. Ну еще и в туалет очень уж хотелось. Уснула в четыре. Было нервно, тревожно, грустно, поэтому болтала со всеми, кого встретила на пути и зависла в нашей пресс-избе с баранками.

С утра устремилась на завтрак. По привычке. Хотя вчера мы договорились сегодня проспать этот самый завтрак. По дороге на завтрак не поздоровалась с пятью гражданами, которые попались на пути. Потому что еще не проснулась. Хмурое утро, все дела. Отреагировала на деточку секунд через десять, которая доброжелательно пожелала "Доброе утро", а вчера меня чуть не убила, потому что так получилось.
- Доброе утро, - говорю, - всматриваюсь, а это деточка в перчатках желтых, собирается со своей группой мыть посуду после завтрака, - подожди, это ты со мной поздоровалась или я с тобой поздоровалась? Ах, да, я же с тобой не разговариваю.
После завтрака, немножко подумав, отправилась обратно в домик. Спать. В одиннадцать зазвонил телефон. У меня спрашивали в Москве ли я, и могу ли поснимать завтра. Я сказала твердое нет. Через двенадцать минут все-таки проснулась. Подумала, что деньги очень даже нужны и съемка - это прикольно. Перезвонила, сказала, что-таки да, приеду из леса. Тем более все равно надо сделать кучу дел.
Потом много снимала. Разных деточек. Очень красивых. За учебой, в курилке. Ставила их к стенке, усаживала на ступеньки, спрашивала про их мечты, неуклюже шутила. Дождь пытался пролиться.
- Разожми челюсть, - передразнивают меня коллеги. Это про мой метод съемки так шутят.
В пять Илья водил школьников с Школы Научной Журналистики в лес. На экскурсию. Рассказывал про лес, про обитателей. Поймал лягушку и еще кузнеца большого. Лягушка притворялась мертвой. Кузнец пытался укусить Илью за палец. Потом еще была саранча. Илья пытался показать, как саранча издает звуки, потирая ногу об ногу. Еще мы нашли гусеницу, мохнатую, которую лучше не трогать руками.
Сейчас в Москве, судорожно пытаюсь дообработать фотографии. Завтра длинный день с кучей дел. И если повезет в пятницу утром к завтраку вернусь на школу. Как-то так. У меня столько красивых портретов скопилось.
Subscribe

  • (no subject)

    И еще одна чудесная семья.…

  • (no subject)

    Однорукая съемка. Мама и дети. Белая студия. Очень приятно встречаться с разными приятными и красивыми людьми.…

  • (no subject)

    Приходите сниматься, студию сейчас можно выбрать на любой вкус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments