Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я тут все страдала от разных звуков. Хотелось бы остаться в полной тишине и чтобы по ночам небо звездное и никакого постороннего света. В общем, если оказаться в лесу под Вильнюсом, ровно так и будет. Сосны, полная темень, небо звездное и только собака где-то в отдалении брешет. Даже на Летней школе такой роскоши, как полная тишина, не было
Когда на посадку заходили, пилот радостно сообщил:
- Погода в Вильнюсе отличная - плюс тридцать. И весь самолет вздохнул с разочарованием.
Рядом сидели китайцы: папа с взрослым сыном. Сын ухаживал за папой - открывал ему сендвичи, подавал чай и заодно за мной тоже, чем страшно меня удивил. При этом выражение лица его совсем не менялось.
В Вильнюсе рядом с нами в кафе сидели два поляка. Прямо родным духом повеяло дзенькую бардзо. А когда один из них опрокинул на себя пиво и мы с Олей быстро метнули им салфетки с нашего стола, он смутился и сказал с акцентом по-русски: Спасибо.

- Вот, - говорю Оле, - сначала мы с тобой так по Лондону гуляли сто лет назад, а теперь по Вильнюсу, как будто по-прежнему живем в одном городе.
Дошли с ней до Ужуписа. Выпили по бокалу белого в пластиковом стакане, посмотрели как по реке пробираются люди в байдарках. Местами люди в байдарках застревали на мели, вылезали из байдарок и тащили свои утлые суденышки руками.
На раздолбанном пианино у реки какая-то девушка пыталась играть. Молодой человек снимал ее, видимо, для инстаграма - когда твоя девушка блогер.
В ближайшей подворотне пожилая женщина кричала с надрывом:
- Дуся, Дуся, - собаку зову, - пояснила она нам. Дуся - старая, ничего не слышит, - Дуся лежала на ступеньках соседнего дома, смотрела вдаль. Оля погладила Дусю, - Дуся, требуй с них десять евро, - кричала женщина.
- Не, бесполезно говорю, мы сами с кого угодно десять евро стребуем, к примеру, за заботу о вашей собаке.
- Знаете, - говорит она нам доверительно, - Президент у нас дура. Я тут шла голосовать как-то. Соседка спрашивает: "Ты за кого будешь?" И я ей: "За Жириновского!" Она мне: "Как за Жириновского, его же нет в списках." "Ну как же нет, - говорю я ей, - просто мне прислали тайный список, его только избранным избирали. Мне прислали."
- Опасный вы человек, - говорю.
- Ага, - смеется она, - только ей не говорите об этом.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment