Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Опять ездили в универ. С Варварой. Опять не выспались. Болтались сомнамбулами по кухне. Забирали выписку из приказа о зачислении.
- Аннушка едет к тебе? - удивлялась Варвара в трубку, - когда?
- Спроси, какой поезд, - подсказывала я, - и про вагон спроси, и про место.
Через пять минут сын Лева покупал деточке Варваре билет в Жижицу. Мы были в телефоне, и мы с Варварой, и Лева. Купил билет, практически, рядом с Аннушкой.
Деточка встречалась с другой деточкой с ЛШ. У нее еще было время до вечера, до поезда. Я ехала с сыном Левой в Мытищи. Разбирали вещи в старой квартире, которая больше совсем не наша.
- Немножко грустно, - говорила я сыну Леве, - в этой квартире мы были счастливы. Варвара здесь активно ползала, сколько ей было, когда мы въехали, месяцев девять? БабЖеня еще была жива, мы с тобой стояли на балконе и смотрели, как снег окутывает Мытищи. Мы все были молоды, ругались постоянно, нам было тесно, но мы были счастливы.

- Это же хорошо - приятные воспоминания, - говорил сын Лева, - пойдем, по Мытищам погуляем?
- Ну их.
- Да ладно, здесь приятно гулять.
И мы погуляли по Мытищам, вдоль реки. Только что не дошли до кладбища домашних животных.Сделали круг вокруг реки.
- А вот здесь мы выгуливали твоего Васаби, - говорю.
Сели в машину и поехали дальше.
- К бабЖене уже пару лет не заезжала, - говорю
- Поехали, - говорит
И мы поехали. Потом еще полчаса искали могилу. Все заросло вокруг. Надо приехать с лопатой и расчистить могилки вокруг. Перелезли к бабЖене через ограду.
- Привет, - говорим, - мы тут вдруг явились.
- Девятого, - говорит Лева, - девятого - летом что-ли?
- Не, в ноябре, девятого ноября.

Потом дальше поехали. И всю дорогу болтали. Проезжали мимо Рижского. Звонили Варе и Вариному папе, вдруг они уже где-то рядом и мы бы тогда перед поездом кофе выпили бы всей нашей семьей.

Дома я затеяла оладьи из кабачков жарить. И тут соседка бывшая позвонила.
Хороший день был.
Короче, мне так всегда хотелось посидеть у тебя на коленях. Этого так никогда и не случилось. Зря ты со мной не попрощался. Очень зря. И зачем опять так неожиданно? Я буду скучать по тебе и плакать. Очень. Я тебе многим обязана. Пусть даже ты никогда не хотел просто посидеть где-нибудь и рассказать о своей жизни или послушать про мою. Зачем ты всегда спешил? Куда ты всегда спешил? И я ни разу не назвала тебя на ты. И больше не назову. Не оставил шанса. Прощай, мой друг. Люблю тебя. Пусть даже никогда тебе об этом не говорила. И ты так неловко целовал меня всегда не в ту щеку при прощании. И еще я так сильно на тебя похожа. Хорошо, что мы однажды нашлись. Как-то так. Когда? Девятого это случилось.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments