Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И вот заблудилась я сегодня в трех соснах реально, где-то в районе Ленинского проспекта. И уже безнадежно опаздываю. Звоню. Спрашиваю, что делать, как выйти, как найтись.
- Где вы? - спрашивает меня приятный женский голос.
- С одной стороны завод "Орджоникидзе". Перед ним магазин "Двери". Перед ним - высокая коричневая башня.
- Понятно. Вам надо следовать в сторону третьего транспортного кольца.
- Как я узнаю, где третье транспортное кольцо? GPS показывает, что вы находитесь где-то здесь.
- Следуйте за солнцем, - говорит мне приятный женский голос, - перейдете третье транспортное, будет узкая такая тропинка, идете по ней. И придете куда надо.


И я следовала за солнцем. И пришла в нужное мне место. Опоздала, правда, минут на тридцать. Ужасно стыдно. Но что тут поделаешь, если вдруг в трех соснах заблудился. Не заблудиться бы там завтра опять.

Деточка по-прежнему где-то в деревне. В глуши. Иногда звонит и молчит сочувственно. Деточка подросла и научилась сочувствовать. Или всегда умела. А я все забыла.
Я по ней скучаю, конечно. И Варин папа тоже.

Покупала сегодня штатив. Давно пора было. Но завтра работа и нужен штатив. Старенький мой манфротто давно откинул одну ногу. То есть даже без одной ноги он был хорош. Но тяжел. Подумать только, как далеко ушла индустрия в области производства штатива. Впрочем, семнадцать лет служил мне верой и правдой. Я его, если честно, из борделя забрала. Он им там все равно не нужен был. Шеф зарплату последнюю решил не платить. Я же всегда про справедливость - забрала штатив. Он почти, как эта самая зарплата, стоил. Чуть меньше.

Два часа поисков в интернете. Чтение отзывов. Пишите отзывы, тем самым облегчите участь друг друга.
Выбрала, поехала покупать. В какой-то большущий центр. В центре висли компы сегодня. Молодой человек, глядя на меня:
- Отличный выбор, - говорит.
- Не, мне нужно еще два принести, чтобы я сравнить могла.
- Уверяю вас: этот лучший.
- Тем не менее.
Он приносит все три. Каждый упакован в чехол, чехол в целлофан, далее коробка. Достаю по очереди, развинчиваю, собираю, защемляю пальцы, ругаюсь про себя страшно, защемить пальцы штативом - святое. Самый дешевый и самый легкий, к сожалению, выглядит хлипко. Отзывы у него были очень даже. Впрочем, он легче того, на который я изначально целилась, всего-то на триста грамм. И дешевле в два раза.

Короче, я теперь - счастливый обладатель нового штатива. Почему, почему только такие вещи меня обычно и радуют. Нет бы какое-нибудь платье так обрадовало. Вот только штативы и разное оборудование.
Надо бы еще свет как-нибудь поменять. Но это очень дорого. Но очень хочется какой-нибудь портативный мощный свет. Чтобы не эти двадцать килограмм, которые я вечно с собой таскаю. Штатив, кстати, который новый раза в два легче предыдущего. И в сложенном виде точно в два раза короче. Такое счастье.
И гугл мне теперь рекламу штативов подсовывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments