Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Давай, - говорит, - мама, завтра это обсудим. Очень хочется спать. Нет, ну правда.
- Да, мама, кому-то завтра работать, в отличие от тебя, - улыбается мне ласково Варин папа.

Вчера у меня целый день болел живот. Я сразу же поставила себе список диагнозов и собралась умирать. С утра я снимала портрет в госпитале. Дальше у меня была свадьба. Сначала я была недовольна картинками. Сегодня любуюсь, картинки чудесны. Все красивы и это небольшое кино. Хотя, точно можно было снять лучше, если бы я и невеста удосужились бы обсудить детали до того, как мы встретились.


- Смотри, Катрин уже проехала Россию, Украину, Прибалтику. Сараево сменилось где-то там чем-то там крохотным. Ты только посмотри на эту физиономию, - я открываю фейсбук. Сияющая Катрин. К концу августа доберется до Швеции и начнет учиться, - Варин папа хохочет. Ему нравится все это. Как Катрин ловко путешествует в одиночку, - я тоже так хочу. Нет, ну правда. Я что, вот умру, и никогда никуда вот так не пропутешествую?
- Психушка, мамо, психушко ждет работника. Бордель, психушка, кладбище, - Варин папа сегодня добрый.
- Ну вот еще, то есть ты хочешь сказать, что я умру раньше, чем объеду весь мир, и не забудь меня развеять, я читала дурацкую статью про кладбищенскую мафию, не хочу в этом участвовать. И как ты можешь? Негодяй. И получается, что Радек, если я умру, не приедет на мои похороны, да? Он за три дня не успеет сделать визу.
- Давай ему сделаем российское гражданство?
- Это каким образом? Ты на нем женишься? Впрочем, я уже вышла за тебя замуж пару лет назад.

Я звоню деточкам. По очереди. Деточки не берут трубки. Впрочем, одна деточка звонила мне после работы.
- Мама, в Москве в центре можно ли купить свежее брокколи?
- Ну да, наверняка. Ты уже закончила работать?
- Да, прогуляюсь немного и поеду домой. Только хочу купить себе овощей на ужин.
- Позвони Леве, он как раз сегодня один дома. Прогуляешься с ним.
- Не, с Левой слишком долго.

Минут через двадцать звонит, гневно вопрошает:
- Зачем ты позвонила Леве?
- Я не звонила Леве.
- Он перезвонила через минуту после нашего разговора и предложил встретиться.
- Я точно не звонила Леве, это совпадение.

Дети гуляют. Я им звоню, никто не берет трубку. Лева сдается первым.
- Да?
- Можно с Варей поговорить, она трубку не берет.
- Да, хорошо.
- Варя, мне пришла в голову отличная идея, ты делаешь селфи с Левой и выкладываешь в сторис с подписью - мой любимый малчик.
- Ну, мама, дурацкая шутка.
- На самом деле, мы с папой соскучились. Давай вы домой приедете? Мы с папой начали кино смотреть. Тебе бы понравилось. Там близнецы, один режет вены в ванне. Вторая отсчитывает таблетки и уже собирается их глотать, как ей звонят из госпиталя и говорят, что ее брательник совершил суицид, но с ним все в порядке. А они десять лет не виделись. Тебе бы точно понравилось смотреть это кино с нами.
- Ну, мама, - тянет деточка.

Там в этом кино, может быть не самое лучшее кино на свете, но на один раз очень даже ничего, брательника играл чувак, которого наш Тим мог вполне бы сыграть. Это вот прямо роль для Тима. И особенно там, где они с сестрой поют в караоке.
Прихожу как-то домой. Тим с Мартой лежат под пледом, смотрят какой-то диснеевский мультик и хором подпевают. Громко так, с выражением, на весь дом. Прямо вот сразу стало понятно, что надо Тиму об этом написать.

Варина работа как-то проистекает. Весьма полезный опыт. Когда некоторые коллеги смотрят косо и ругаются. Знаете, этих дам, которые с ревностью смотрят на этих молодых девиц. И еще посетители, которым надо рассказывать про ручки, все про ручки. Хорошо рассказывать. И эти посетители, которым, как оказалось, совершенно не все равно, чем писать. Поэтому неплохо бы им рассказывать о преимуществах и недостатках тех или иных ручек. И эти художница, которые ищут, к примеру, клетчатую серую ручку, которая пишет синей пастой. И их друзей, которые помогают ей найти такую же ручку.
- А помнишь, - говорю я ей, - как ты говорила - что за фигня, пойду работать продавцом, не парься, как-нибудь проживу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments