Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Приходит в ночи, стоит в дверях, смотрит на нас, подходит, целует в нос, говорит с умилением:
- Какие вы все-таки у меня дурацкие родители.
- На себя посмотри, - говорим хором.

- Пойдем, - говорю приятелю, - зайдем к деточке моей в магазин. Посмотрим, как она там ручки втюхивает.

Первый этаж. Большой книжный магазин на Арбате. Стоит, прислонившись к стенду. Испепеляет нас взглядом. За ней консультант. Смотрит на нас с подозрением. Ходит за нами. Я и мой спутник. Весь в татуировках. Красивые татуировки, сплошные огромные мухи и жуки. Биолог.
- Расскажешь нам, какие ручки в этом сезоне надо покупать?
- Ну вот, ручка за шестьдесят пять, - нежно улыбается мне деточка.
- Покажешь ручку, которой Вова Пу пишет?
- Вот эта, за двести, - показывает другую, - вы сегодня не одни такие, еще Соня приходила.


- Это было максимально скучно. Я даже не знаю, зачем это все. Лофт. Этот грустный малчик, который за пятьдесят тысяч зачем-то снял этот лофт, чтобы отметить свои шестнадцать лет.
- Пятьдесят тысяч? Он мог бы на это сгонять куда-нибудь на море.
- Все по-разному отмечают свой день рождения.
- Ну да, теперь у него есть опыт.
- Но это так максимально скучно. Все бухают. Курят траву. Потом их отпускает. И они опять идут курить траву. Им всем скучно. И они не знают, чем еще можно занять себя. Этот бедный малчик, которому шестнадцать, которому приходится платить в том числе и за разбитые стаканы. Думаю, он больше никогда не будет устраивать такой день рождения.
- За опыт тоже приходится платить.
- И там еще другой малчик, с которым мы когда-то целовались. И мне не очень-то приятно его видеть. Я от него бегаю. Он еще потом говорит, что я бегунок. Такой дурацкий смешной малчик. У него татуировка в виде крыльев на животе. Он снимает майку и ходит с голым торсом, чтобы лучше было видеть татуировку. И он такой не накачанный. И это так грустно. Впрочем, вокруг него вьются девушки. Эти грустные девушки, которые нравятся малчикам, такие правильные с длинными волосами. Вокруг все пьют, курят траву, опять пьют и это максимально скучно. Я не понимаю, что я здесь делаю. Жалко, что вот прямо сейчас у меня никого нет, чтобы гулять по Москве. Просто идти через всю Москву, это намного интереснее, чем сидеть в этом лофте, снятом грустным богатым малчиком. Они не умеют по-другому развлекаться. И это максимально скучно. Нет, ну правда. И я не понимаю, почему я там. Я встречаю Д. Помнишь, у которого мы в июне тусили дома где-то на Дмитровке. Еще через окно к нему лазили. Д. неожиданно обнаружил, что кто-то из гостей оставил у него кролика. Теперь ему надо о нем заботиться, покупать ему корм. Кто-то из гостей купил дым-машину. Теперь у него есть дым-машина. И еще неожиданно с дачи вернулась его бабушка. Представляешь, да, разгромленный дом. Поломанная мебель. Разрисованные стены. Кролик. Дым машина. И часть гостей, которые заселились и так и не съехали.
- Как бабушка? Громко кричала?
- Она удивилась. Очень. Д. тоже удивился, когда к концу лета вдруг протрезвел и увидел свою квартиру.
- Сколько ему лет.
- Шестнадцать. Или семнадцать. Он еще школьник. У него родители где-то за границей живут. А бабушка это лето провела на даче. Слушай, ну это, правда, максимально скучно. Я не понимаю, как, как так можно жить? И я почему-то вместо того, чтобы ехать домой в теплую постель, к своим сериалам и Ремарку, сижу в этом лофте и думаю, как мне максимально скучно. Кстати, я теперь просто обязана выучить испанский. Мне так нравятся все эти - пурфафор, и эти - чао чикас.
- Тебе надо срочно к Марте, нам надо срочно ехать к Марте.
- В Австрии я буду учить испанский.

И мы бредем по Москве с моим приятелем. Он поругался со своим приятелем. Мы ужинаем в Теремке. Покупаем блины и узвар для двоих.
- Сфотографируй в сторис в инстаграм, - говорю, пододвигая стаканы друг к другу.
И мы снимаем эту вот историю - романтическая история только встретившихся. Узвар для двоих. Закат около Храма Христа Спасителя. Два мороженных в вафельных стаканчиках около Макдака на Новокузнецкой. Рислинг у меня дома на Павелецкой. Катя, прости. Мы все выпили без тебя.
Приятель приятеля нервничает. Шлет смски - ну я приеду может быть?
Все еще лето. Ночью по старой Москве так приятно бродить.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments