Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Если сидеть в ночи где-нибудь в центре. Если сидеть где-нибудь в центре в ночи и пить вино, мимо будет брести пьяная толпа подростков. Лето. Все еще тепло. И просто не думать о зиме. Встреча с летнешкольниками больше похожа на курортный роман. Все рады друг друга видеть, но непонятно, что друг с другом делать прямо сейчас. Когда нет какой-то цели, учебы, ос, комаров, костров, курилки, непрерывных барж, всплесков Волги. Проще уйти бродить по ночной Москве, пообнимав всех напоследок. Сидеть на террасе в кафе, пить вино, смотреть, как пьяные подростки ведут под руки пьяную барышню. Ждать трамвая, спрятавшись под дождь в каком-то кафе. И потом на этом трамвае через Москва-реку, мимо Новокузнецкой к своей Павелецкой. Проводив Веру до дома, потому что один зонтик на двоих и один свитер на двоих, шлепать по лужам домой. Рассматривать женщину в шортах и шляпе. Думать, что в Лондоне это так естественно возвращаться в ночи домой. Естественно и не страшно. Только что лиса где-нибудь промелькнет. По ночной Москве не то, чтобы очень уютно в ночи домой. Или это просто так кажется.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments