Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Бездомный на вокзале, у которого лицо съедено меланомой и на котором меланома ужасно разрослась, ходил сегодня в чудесном восточном женском халате и шароварах. С утра был в туфлях. Днем уже босой. Тепло же. Раз в три дня меняет одежду. Иногда бывает очень стильно одет. Сегодня подкрадывался к публике незаметно и что-то кричал. По мнению какого-то числа жителей Савеловского района - сжечь, в топку, с глаз домой. Представляете, да, вы чинный клерк, шевствуете на работу или с работы. А вам навстречу, фактически, каждый день вот такой вот юродивый и еще что-то выкрикивает и сигарету требует. Впрочем, наши клерки к нему попривыкшие, не шарахаются. Сигаретой иной раз угощают.


С утра была свадьба. Идеальная. Еще одна идеальная свадьба. Позвать только родителей и парочку близких друзей, дойти до Загса, сфотографироваться, расписаться в Загсе, попутно заказать еду, сфотографироваться, сесть в лимузин с уже доставленной едой вместе с родителями и парочкой друзей, доехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь в Рио. Мечта.

Перед Загсом мы жгли фаеры. Потому что красиво когда невеста и жених в дыму. Время горения - одна минута. Сжечь успели ровно четыре штуки. Пришли охранники, долго ругались и объясняли, как нам повезло, что они не вызовут прямо сейчас ментов и никто нас не оштрафует, и никто не посадит нас в тюрьму, несмотря на то, что все посетителя парка - конченные уроды, а они - охранники, зайки и молодцы. Картинки удались.

Потом я доехала домой, сварила плов за сорок минут, если не ошибаюсь, нашла свой диплом, инн, снилс и паспорт и трудовую книжку. Не буду даже рассказывать, чего это мне стоило. Заодно обнаружила, что последняя запись в трудовой книжке за 2008 год. А в дипломе я - инженер-физик. И диплом, в целом, средний балл неплох.

Устроилась на работу в госпиталь.
- Вы знаете, - сказала мне главрач, - какое сегодня число?
- Ага
- Так вот, седьмого сентября очень правильно устраиваться на работу. День такой правильный, - и она так по-детски хорошо улыбнулась.
И мы еще немножко поговорили о моем нежелании работать в штате, о бессмысленности всего этого.
- Давайте сделаем выставку из ваших портретов, - сказала она, - лица психиатрии.
- Вам понравились портреты?
- Да, только групповые не понравились.
- Групповые надо снимать по-другому. Как это делает Лейбовиц. Для этого надо продумать помещение.
- У вас очень симпатичные сотрудники, - говорю.
- Вот, можно сделать выставку.
- На самом деле, - говорю я, - понимаете, в реальной жизни я живу в Лондоне и снимаю самых красивых геев в самом гейском квартале Лондона.
- Так ведь это здорово, - улыбнулась мне главврач.

Потом я опять очень быстро побежала. Вернулась домой. Съела плов. Поболтала с деточкой. И убежала на съемку в студию. Слегка устала.

- Понимаешь, мне надо заняться физикой, - говорит деточка, - вместо этого я уже третий день занимаюсь химией и математикой. Чувствую, папочке придется на выходных заняться изучением волшебного мира физики.
- Продолжить изучение волшебного мира физики?
- Ага. Сегодня так неудачно получилось. Я все перепутала и пропустила первую пару. Была математика. Рассказывали про матрицу. Девочка, с которой я дружу, очень умная. Быстро мне объяснила, что это. Всю лекцию пересказала. Только вот с немецким непонятно. Если я его не учила в школе, могу ли я его продолжить изучать в универе. Потому что с французским пришла староста и выгнала нескольких, кто хотел изучать французский, на английский. Потому что они в школе изучали английский. Они пытались объяснять, что по-французски они хорошо говорят, но их все равно выгнали.
- Подойди к преподу и уточни, - говорю.

Деточка - студентка. Но вот эти регулярные.
- ААА, папа, а как положить на карточку деньги? А как ей пользоваться? Я не знаю, как ей расплачиваться.

Деточка рассказывает ужасы про свою новую подружку. Приехала откуда-то. Откуда, не говорит. Говорит, что все равно никто не знает этого городишки. Живет в общаге. Ей мама переводит ровно две тысячи в неделю.
- Как на это можно жить, если ты живешь не с родителями? - возмущается она, - А. ест только гречку. Она сегодня задумывалась, стоит ли ей купить пачку чипсов или нет.

Мы с Вариным папой вдруг задумались. Это же какая классная тема. У человека нет ни малейшей надежды потратить копеечку на алкоголь, наркоту или сгонять в ночи в какой-нибудь клубешник. У человека идет мега-расчет, как же дожить до конца недели. При этом у меня уже стойкое желание усыновить эту деточку, приглашать ее на завтрак-обед-ужин. Я так хорошо помню физтех и свои голодные обмороки. Кандидат в студенты. Без копеечки совсем.
Рассказываю Варе, эти московские дети совсем оторваны от реальности:
- Варя, ты знаешь, что у меня будет вот ровно такая же пенсия. А знаешь как я в молодые годы жила?
- Ну, мама, это были совсем другие времена.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments