Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Иду по эскалатору. Быстро. Сзади топот ног, обгоняет сначала один гражданин, потом другой, я при этом продолжаю идти. Граждане быстро бегут вниз. И тут третий, пытается обогнать, а справа люди стоят. Так что им всем, чтобы обогнать меня, надо протиснуться между мной и людьми. И вот он обгоняет, мы уже почти подошли к самому низу, бежит очень быстро, поезд едет, и вот он оглядывается и смотрит в глаза с такой ненавистью и укором. Не забывая бежать при этом. Я смотрю в его глаза и как-то глупо улыбаюсь. И у этого настоящего джигита в глазах что-то мелькает, он даже на минутку приостанавливается. Но товарищи уже убежали, а он следом, И он все-таки делает рывок и исчезает за колонной. Я спускаюсь, подхожу к поезду. Он все еще стоит. Благоразумно захожу в соседний вагон. Но как бежали, как бежали. Они в соседнем вагоне что-то обсуждают оживленно.


В соседнем доме граждане чинят бесконечные жигули и слушают шансон. Выпивают на улице, ругаются там же. Сегодня иду. Мужчина с женщиной. Теперь я знаю, кто родители у одного из тех юных шестилеток, которые бегали через дорогу. Два дня назад один из них бил своего друга. Вместе бегали через дорогу. Вместе дерутся. Взрослые дяди-соседи, пили водку и давали полезные советы. Как лучше бить.
Сегодня унылый шестилетка бьет длинной цепью по забору. Его родители, молодые, пьют водку и ругаются.
- Ты - пидораска!
- Нет, это ты - пидорас!
- Это почему я - пидорас?
- Потому что. Вот я почему пидораска?
- Потому что ты - п##доболка!
- Нет уж, это ты - п##добол!
- Это почему это?
- Потому что ты все время п##здишь. Больше ничего не умеешь делать. Только вот это вот.
Мне , конечно, хотелось остановиться и послушать. Но очень на съемку торопилась. Какая все-таки у людей насыщенная и интересная жизнь.

Гуляла сегодня по городу после съемки. Много думала. О том, что это хорошо, когда люди умеют радоваться. Правда. Многие скажут - пир во время чумы. Людей сажают.
Все, что я вижу - прямо сейчас как-то невозможно это все. Ну и пусть будет праздник. Я буду ходить и смотреть, как люди радуются жизни и друг другу.
Кто-то скажет, что вы все уроды, у вас тут столько дерьма в государстве, а вы День города посещаете. А я вот все думаю, Навальный, при этом, почти никого не волнует. Столько сил брошено на его дискредитацию. В советские времена людей сажали в психушки. И сейчас иногда. В Советские времена горстка смелых вышла на Красную площадь протестовать против ввода войск в Чехословакию. Их объявили отщепенцами.
Вот ровно сейчас с Навальным непрерывно творят несправедливость. А все только такие носом - фииии, Навальный, что за урод. Видимо, надо быть мертвым, чтобы тебя возлюбили и на знамя приколотили. А уж вступиться. Это дело не барское. Впрочем, да, хорошо, что не в психушку засунули. И то спасибо. И ничего нельзя изменить. Совсем ничего. Так может быть хотя бы тогда приличнее было перестать его поносить? Мне очень обидно, что я не Бэтмен и не могу спасти мир. Завтра пойду по городу гулять. Погода хорошая. В компании приятных людей. Надеюсь, какое-то количество приятных людей завтра выйдет на площадь. Хотя, в целом, люди-то вокруг нормальные. Просто жизнь такая. И Бэтменов маловато.
Tags: #добол, #доболка, #здишь
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments