iogannsb

Category:


все фотографии по ссылке здесь на фейсбуке https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10217240646668155&type=1&l=4a84f72f5f


Отчет о сегодняшнем дне. 

Встретились на Белорусской с группой сотоварищей, думающих в одном направлении. Дошли до Пушки. Как раз ближе к двум там оказались. Уже была толпа.  Меньше, чем я ожидала. Впрочем, так всегда. Сначала она вроде бы небольшая. Потом народ подтягивается, оглядываешь, а нас уже легион. 

- Смотри, деда, вся Пушкинская площадь заполнена, - говорил подросток лет шестнадцати своему деду. Выяснилось, что он не в курсе, что делать в случае задержания, куда звонить. Как себя вести. Выдала ему телефон ОВД-инфо.  Дед его оказался ярым сталинистом.

<lj-cut>


- Вот скажите мне, это же здесь бездельники, никто не работает. Вот я еще при Сталине жил, такого никогда не было,  - внук закатывал глаза. 

К трем часам подтянулся ОМОН, пару тройку под дружные крики толпы,  позор - кричала толпа, унесли. У одной девушки отличный был плакат: "Боец Омона, защищай народ, а не бандитов". 

В какой-то момент несколько граждан с криками: "Пошли на Кремль" двинулась на Тверскую, там оказалось перекрыто. Повернули на Дмитровку. Долго переходили дорогу. В этом месте народ еще смирно стоял и ждал, когда светофор переключится. Светофор в какой-то момент стал переключаться буквально секунд на десять. Мы поэтому немножко припоздали и не видели трындеца, который случился около Охотного, где метелили народ. Мы срезали дорогу, вышли через Столешников сразу к Кузнецкому мосту. И воссоединились с толпой. Как раз около ЦУМа. Толпа была не маленькая. И очень молодая. У многих в руках были плакаты. Все что-то кричали. И "спасибо за плитку", "Пенсия касается всех", "Правительство в отставку" и много еще старых и новых. Люди реагировали по-разному. Но знаете, все-таки тема пенсии очень животрепещущая тема. Это вам не про политзаключенных думать. Это все-таки про своя рубашка ближе к телу. Многие кричали: "Молодцы, мы вас поддерживаем". С Кузнецкого мы вышли к Чистым прудам. Вот где-то как раз в этом месте народ уже шел по дороге. За толпой ехало несколько дпсников, которые кричали в рупора что-то на тему уйти с дороги  и соблюдать правила дд. Водители, дорогу которым перегородили, вели себя по-разному. Некоторые сердились, некоторые улыбались и сигналили весело. Почти все вокруг снимали это на свои айфоны-телефоны. Несмотря на отсутствие сми, думаю, оповещение какое-то будет. Через эти вот айфоны-телефоны. Ближе к Китай-городу граждане из толпы стали выбегать на дорогу и ставить дорожные конусы, так что дпсники были вынуждены останавливаться и загружать эти конусы себе в багажники. В одном месте ребятишки вынесли на дорогу большой цветок, в другом поставили стулья и столики из кафе. А чуть дальше в ход уже пошли мешки с кирпичами и строительным мусором. Так что полиция развернулась и уехала. Не смогла проехать. 

Сегодня было на удивление мало полиции. Видимо, выборы и день города, а также выборы в других регионах, сделали свое дело. На митингующих полиции не хватило. Митингующие спрашивали полицейские. Те отвечали, что их из Воронежа подогнали. 

Ближе к Зарядью мимо проехала толпа автозаков. Но сегодня, не знаю, кто там шел во главе толпы, так грамотно вели толпу, что шансов у автозаков пробиться к местам, где шла толпа, практически, не было. В Зарядье все как-то потерялись среди толпы. Я вот думаю, клево было бы в следующий раз завернуться в российские флаги. Мы вот, граждане России, имеем право заворачиваться в флаг своей страны и идти по улицам всем вместе. Мирно идти. Без вот этих вот, когда полиция размахивает своими дубинками направо и налево. 

Да, основной возраст сегодняшней толпы был четырнадцать - двадцать пять. Школьники и студенты. Можно много говорить о том, что мозги им всем Навальный запудрил. Собака лает караван идет. Это поколение выходило и будет выходить. По разным причинам. Это поколение совсем другое. И советского в их головах совсем не осталось. И про свободу у них совсем разные с нами понятия. И страха, как у всех юных, еще почти нет. 

Что касается Навального. Он сидит.  Еще сегодня арестовали разных людей из штаба Навального. Об этом уважаемые граждане нынче не говорят. Как-то не принято и неприятно, все же знают, что он - пройдоха, так ему и надо. Только речь идет не про отношение к Навальному, личное отношение к Навальному граждан, а о том, что с ним делают. Понимаете, да? Когда несправедливость творится, надо с этим что-то делать. А не вот это вот вечное - сам-дурак, сама-дура-виновата-не жалко. Это же про тоже  Для всех ок, видимо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded