Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Давай, веди себя хорошо, будь хорошим мальчиком, - говорю я вчера Радеку, целуя на прощание.
- А ты, ты be bad girl, ok?
- Хорошо, буду, - отвечаю я. До субботы, да?

Сегодня неделя моды началась. Куча знакомых чуваков. Знакомых в лицо. Некоторых даже помню как зовут. Одна барышня вечно из Нью-Йорка с нюьйоркской недели мод прилетает в Лондон. Испанская барышня. Раньше, кстати, была круче одета. Стареет. Хотя ей лет тридцать, максимум.


Один новенький фотограф. Лет шестидесяти. Ведет себя, как я.
- Эй, повернись вот так, а еще вот сюда смотри, а теперь вот так. Люблю тебя. Ты - сногсшибательна. Вау, ты - такой красавчик. Удивительно просто, откуда такой взялся. И улыбается. Так улыбается. Даже мне досталось комплиментов, - у тебя, - говорит, - удивительное чутье на стильных людей. Давно в индустрии?
- Семнадцать лет, - говорю, - я все больше по портретам. Но еще и на улице снимаю. Все взаимосвязано. Мы же всегда снимаем реакцию окружающего мира на себя. Ну ты же знаешь это. Улыбайся, и мир будет улыбаться тебе в ответ.
- Ну ты прямо загнула.
- Ну да ладно, я просто про бла-бла-бла. Держи мою камеру, мне свитер надо переодеть.

Еще сегодня был день драгсквин. Их столько было. Даже написала Джаю с вопросом, где он шляется.
- Мехико, дорогая, - пишет он, - когда приедешь. Жду не дождусь.

Встретила наконец-то красавчика больших размеров драгквинс. Который или которая зажигает на известной вечеринке "утонуть в розовом". Он сегодня был ведущим. Брал интервью у кучи народа. Послал мне воздушный поцелуй.

Поболтали с сицилийским стилистом. Пока я ела свой сендвич, сидя в кафе. Он первый спросил, как сегодня съемка идет. Обсудили, что как-то совсем стильных было не то, чтобы много. Знаете ли, после московских школьников, которых нынче в центре стало много-много, таких стильных московских школьников, лондонская неделя моды стала чуть менее вау. Нынче у нас в Москве вдруг тоже много интересных граждан нарисовалось. Несмотря на "Новичок" и прочие ужасы.

Наснимала разных портретиков. Завтра тоже пойду. В шесть вдруг стало понятно, что надо двигать дальше. Подустал кто-то. Если с двенадцати до шести активно прыгать с камерой, немножко тяжко становится.
Надо было доехать до Праймарка и купить себе подштанники леггинсы, самые дешевые в городе. В городе Лондоне как-то вдруг холодновато. Дошла пешком до Сант Пола. Надо было на Тоттенхем роуд. Но поезда шли только в сторону банка. На Банке стало вдруг очевидно, что надо срочно увидеть Радека. Как раз пара остановок, олд стрит и бар Уильям Блэйк.

Захожу, подхожу к барной стойке. Идет моя сиротинушка, с кучей грязных бокалов. И такая нежность у меня внутри. Так это все странно. Как это нас так столкнуло и прибило. Заселились в этот раз вместе, опять на третий день начнем ругаться и расставаться навсегда. Но пока любовь и мир.
- Налей мне вина.
- Белого или красного?
- Белого.
- Ок, иди за мной, - говорит.
- Сколько?
- Слушай, я тут тебе бесплатно налил, пока никто не видит, а ты такие глупые вопросы задаешь.
Просидела в этом чудесном пабе пару часов, наблюдая, как Радек и соколлеги быстро во все стороны носятся.
- Надо быть терминатором, - сообщил мне литовский мальчик, пробегая мимо, - чтобы работать в пабе.
Литовский мальчик изучает бухгалтерию и финансы в универе.

- Когда мы будем богатыми, - говорю я Радеку, - мы поедем в самую середину Англии на антикварный рынок. Будем там ночевать, а потом бродить и скупать все на свете.
- Посмотри на нас. Какими богатыми мы будем, - улыбается он.
- Ты знаешь, я тебя люблю, - говорю я ему. Выпив пару бокалов этого самого халявного вина, - ну ты знаешь это.
Мне с собой был выдан пакет с едой. Пара мисок курицы с рисом, суши, два десерта и набор фруктов. В Лондоне всегда есть места, где дают бесплатную еду. Съела по дороге.

Написала Чаду, спросила про Домаса. Не ответил. Написала Алексу.
- Я только что вернулся из Нью-Йорка, - пишет, - судя по всему, наш Алекс, единственный сын миллионеров, был в рехабе, - Домас работает в отеле, сегодня заканчивает в три ночи. Я ему передам, что ты его разыскиваешь.
- Мне он очень нужен, - пишу я, - пожалуйста, пожалуйста, передай ему это. Мне очень надо с ним встретиться.

Зачем наркота съедает людей. Зачем люди позволяют им с собой это делать?
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments