Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ходили сегодня на выставку про зависимость. Наркотики, алкоголь, секс. И прочая-прочая.
- Зачем мы сюда? - спрашиваю.
- У тебя что, нет вредных привычек?
- Ну, эээ, алкоголь, наверное,
- ну вот видишь, - а у меня сахар.


Понравилась инсталляция про разводы. Занавеска, сделанная из колец. Кольца, в основном, из золота, с изумрудами, и даже с брюлликом одно было. Наверное, автор инсталляции спросила в соцсетях, если есть кольца, которые остались при разводе, и которых не жалко пожертвовать. Впечатляет. Реально, это занавеска в маленькую каморку, где крутят короткое кино про странные отношения. Мужчина и женщина играют в игру - бьют друг друга по рукам. И занавеска из кучи колец. Они так отлично медленно двигаются, когда касаешься их рукой. Разбитые мечты.

Встретились на Боромаркете. Съели устрицы. Вика ела, я нет. Я не люблю устрицы. Дошли до СантПола. На мосту ветер сдувал. В Темзу не улетели.
- Сегодня ночью был такой сильный ветер, я думала, что унесет крышу нашего дома. Я даже на всякий случай натянула футболку. Подумала, крышу унесет, а я сплю без всего. И каждый удар дождя по крыше был так ощутим.
- У меня все растения на террасе повалило сегодня.

У Сант пола в Прете съела суп. Пошли дальше, по Стренду, свернули на Ковент Гарден. Все мои фокусники куда-то испарились. Надо срочно написать Сержио, спросить, что за фигня. На столбе по-прежнему висит расписание, кто когда выступает. А фокусников нет. Дальше зашли в кафе, получили бесплатный мафин черничный с кремом. Около Трафалгарской площади съели такос. Было вкусно. Вернулись на набережную. Тим еще не работал. Прошли мимо Национального театра. Полюбовались инсталляциями на набережной. Дурацкими. В городе - фестиваль дизайна. Поднялись на башню в Тейт модерн. В кафе была очень грубая официантка. Надо было ей об этом сказать. Но было лениво. Жизнь научит. В Лондоне быть грубой официанткой в Тейт Модерн - это такая странная штука.

- Где-ты, бейб? - пишет мне Конрад.
- Уже свободна, около Лондон бридж. А ты где?
- Мы в Дальстоне. Ты через сколько будешь?
- Через тридцать минут.
- Жду тебя, bitch

Автобус тащится, как будто бы через весь Лондон. Огни, шум толпы, нескончаемые пабы. Мэт, Сафия, ее новая подружка, мой длинный Конрад, красивая девушка Лин - австралийка - девушка, которая работает с детьми с ограниченными способностями, делает для них среду более доступной. Ее подружка должна прийти вот вот. Лин - длинная, тощая, с мальчишечьей фигурой, такая выточенная статуэтка, смуглая азиатка. Красотка. Пьяная, с сиплым голосом, признающаяся тебе в любви. Под соседним столом большая белая собака, скептически смотрит на это все.

- Конрад, детка, как дела?
- Все нормально
- Скучаешь по Лондону?
- Да, я тут зашел в наш дом. Который больше не наш. И это ужас и кошмар.
- Я знаю, Марта была бы в ужасе.
- Как будто там нынче живут бездомные.
- Мы просто там больше не живем.
- Это да.
- Что дальше?
- Не знаю, я получил австралийскую рабочую визу. Или я вернусь в Лондоне. Или поеду в Австралию. Мы должны с тобой навестить Катрин в Швеции.
- Когда?
- Когда я заработаю немножко денег.
- Ок.

- Мэт, когда же ты наконец женишься? Ты помнишь, когда я первый раз тебя увидела? Лет семь назад. Мы стояли с Радеком в ночи под аркой. Ты прошел мимо с велосипедом. Радек сказал, что когда-то ты жил с Сафией в нашем доме.
- Мы уже два года помолвены. Он хочет такую огромную индийскую свадьбу.
- Ты понимаешь, кто у тебя будет фотографом? Ты понимаешь, как это круто - индийская гейская свадьба в Индии.
- Да, Елена, понятно, что это будешь ты. Но это так дорого. Я бы предпочел крохотную свадьбу с парой друзей. Но он хочет эту массивную в Индии. И я давно тебе хотел сказать - ты так круто снимаешь. Как тебе это удается - захватить человеческую сущность?
- Она, круто снимает? - смеется Конрад, - да она издевается над людьми, она их так саркастически снимает. Впрочем, все равно с любовью.
- Конрад, ты всегда можешь меня подбодрить.

- Конрад, детка, завтра Тим работает с семи до десяти в кафе за Национальным театром.
- Пусть это будет сюрприз, давай в пять сходим к нему в кафе на кофе?

И мы потом еще долго обнимаемся с Мэтом. Просто так. И потом с Конрадом. Потому что навеки родные. И с Сафией. Потому что тоже не чужой человек.
- Спасибо, что присматриваешь за Данни, - говорю Сафии.
- Не стоит благодарности, - отвечает она.

И я вдруг опять не знаю, что со мной. Мой Лондон. Живой. С кучей близких людей. Что с этим делать?
В ночи домой. Слегка нетрезв. Пару автобусов поменять. Лондон. Жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments