Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Человек играет на гармони в переходе у Павелецкого. Сильно фальшивит. Над ним висит плакат. Реклама спектакля. На плакате большими черными буквами:
- Фальшивая нота.

Рассказываю Оле про данинного бойфренда.
- Такой клевый колумбиец. Рассказывал мне про любимого русского писателя "Мертвые души" Гоголя. Я ему - так Гоголь же на Украине жил. Он тут как давай извиняться. Я ему - да ладно, он на русском писал. Потом я у него еще уточнила, точно ли он любит Горького. Попала в точку.
- Надо было ему рассказать, что вся Россия читает "Полковнику никто не пишет" и "Сто лет Одиночества" Маркеса, - говорит мне Оля.
- Точно, как же это я забыла.
Я раскланиваюсь, выхожу, сажусь в метро. Напротив сидит очень испанского вида чувак, читает что-то на испанском. На обложке - эффектный мужчина. Всматриваюсь в обложку, подпись под портретом гласит - Габриэль Гарсиа Маркес .


Потом еду на Ливерпуль стрит. В вагон заходит пара с хаски. На ней красная шуба из кролика, объемная. Он весь в коже. Хаски укладывается на пол посередине вагона. На Ливерпуль стрит мы выходим из вагона вместе. Они идут совсем в другую сторону. Встречаю их на Коламбиа цветочном рынке. Ну бывает. В конце концов в выходной все едут на Коламбию. Еще через два часа прохожу мимо них у метро Олд стрит. Они пьют пиво в пабе. Хаски сидит рядом. Еду к клиентке на Арчвей. Возвращаюсь обратно к метро через час. Они стоят у Макдональдса, обсуждают, куда им идти.

Просто так совпадения. Просто так. Одинаковые маршруты.

- Иду сегодня в универ. Опаздываю на химию. У входа сидит наша лицейская. Такая вся в обтяжку, ноги на ширине плеч, наклонившись вперед, курит. Очки круглые, разноцветные. Вокруг вся ее группа скочет. "О, привет, - говорит она, - торопишься на химию? Понятно". В дверях сталкиваюсь с двумя из моей группы. Один такой додик.
- Из додиков вырастают нобелевские лауреаты, - говорю я надзидательно.
- Это не такой додик. А второй очень симпатичный. Он еще когда сзади сидит, так на меня смотрит, так меня смотрит. Если оглянуться, он быстро отводит взгляд. И вот они меня так осматривают с ног до головы, как уже соседняя группа осмотрела. На мне эта огромная желтая куртка, широкие джинсы и бордовая шапка, у нас так никто не одевается.
- Ничего, скоро они привыкнут.
- Ну да, экстернатские быстро привыкли. Кроме одного. Который все время осуждал.
- Еще и копировать стиль будут.
- Это вряд ли. Так вот, я им говорю:"Это вы куда собрались? Прогуливаете?" "Они такие: хватит того, что мы на право сходили". Вот в чем логика, нет, ну серьезно? Сходить на право и прогулять химию в химвузе. Впрочем, я как раз сегодня прогуляла право. Попросила Катю, чтобы она меня отметила на праве. Она такая хорошая. Всех отмечает. Я ей сказала, что куплю ей шоколадку.
- Купила?
- Нет еще. Ну так вот, опоздала на две минуты. Химичка, конечно, ругалась. Вот ровно на две минуты опоздала. Так вот, а этот додик, которого я в дверях встретила, оказалось, забыл халат. Ну опросил всех, не может ли ему кто-нибудь халат одолжить. Я в прошлый раз пятьдесят минут по всем универу бегала, прежде чем найти, у кого халат стрельнуть. Ну он такой сказал преподу, что пошел за халатом. Проходит час, потом другой. Препод такая - этот-то где, который за халатом ушел? Ну нормально так целую пару пропустил. Одна барышня стоит прямо посередине лаборатории, а у нее из пробирки бурый газ идет. Препод такая: "Эй, ты, ты нормальная?"
- А что не так с бурым газом?
- Ну он очень токсичный. Предполагается, что надо под тягой пробирку держать. Я тоже сегодня немножко больше одного вещества насыпала и у меня такой плотной серый повалил.
- Ага, прямой путь к разным канцерогенным заболеваниям.
- Слушай, ну там все в таких малых дозах. И неужели ты думаешь, что подростки будут соблюдать технику безопасности? Они, мы, конечно, пытаемся. Но это как-то плохо получается.
- В общем, скоро вы будете собирать бомбы?
- Ну да, Яна уже спрашивает, скоро ли наша группа начнет тот же самый меф варить. Но эти опыты-эксперименты, конечно, очень интересная тема. Единственное, я не очень понимаю, как я все-таки смогу этим заниматься. Там требуется такая точность. А у меня все время все не так, то одно пересыплю, то другое.

После универа еще с друзьями встречалась. Там все одно и то же. Бухают. Очередной богатенький малчик. То пиццу на всех закажет. Сразу на всю компанию, тысяч на семь. То в Макдональдсе всех накормит. Этот тот самый, который в этот, самый популярный хипстерский лагерь ездил и поставлял там всем траву и наркоту разную. У него всегда при себе что-то есть.
- То есть получается, вот есть у него родители, которые много и усиленно пашут. Чтобы потом вот такое вот дитя все время ходило обдолбанное и спускало родительские дети на всех вокруг. Как-то даже непонятно, зачем это все. Зачем эти деньги, если они приводят к такому вот.
- Ну не знаю, он по-своему счастлив. Может быть мне это неинтересно. Но кому-то точно интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments