Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня был тот самый день, когда вроде бы ничего и миллион всего.
Если пропустить половину не самую интересную, я успела сварить плов и компот, после того, как посетила дом Фергана на предмет узнать, что там с нашими детишками-беженцами. Деточка придет из универа, вся такая голодная и все-такое. А тут плов и компот. Ура. Отличная мамашка. И все-такое.

Потом была больница и мои фотомастерские. Я тащила комп, свою камеру. И еще одну камеру, которую мне любезно выдали на выходных. Надо забрать еще парочку: будет нам тогда всем тотальное счастье и мы спасем этот мир.

Где-то по полпути от метро к госпиталю небеса разверзлись, и от труб местной ГЭС или АЭС, разве же разберешь, потянулись полоски кучевых облаков. Красиво до невозможности. Пришлось остановиться. Поставить один рюкзак на землю. Достать из второго свою собственную камеру. Посокрушаться, что кто-то в Лондоне случайно уронил нужный объектив и он теперь странно фокусирует, совсем не фокусирует, а тот, который остался прекрасен, слишком портретник, но им не снимешь такую красоту. Но тем не менее нажать пару раз на кнопку. Удерживая один тяжелый рюкзак на весу, а второй зажав между ног. И поспешить на встречу с, неизвестными пока, учениками.

В общем, что я могу сказать. В среду надо будет посетить сестру-хозяйку на предмет взять у нее гранку. Понимаете, это же все таки психиатрический госпиталь - не войти-не-выйти без специальной гранки. Двери без ручек.

Потом дети пришли. Одна воспитательница долго в меня всматривалась:
- А вы же у нас уже снимали, да? Нас снимали?
- Точно, - говорю, - я фотограф.
- Через сколько их забирать?
- Через час.
Потом еще целую группу привели. Мелких. Я даже как-то растерялась. Вроде бы сначала обговаривали, что это будут дети от двенадцати лет. Впрочем, мелкие сразу с нами заскучали и их обратно увели. И осталось у меня пять девочек. Три очень серьезные. И три, которые просто повеселиться. И я такая: ой, что же делать.

- В общем, - говорю я Варваре, - я взяла себя в свои руки и мы отлично провели время, и даже неплохо повеселились.
- Кто бы сомневался, мамочка, - говорит она саркастично.

Я рассказывала им про фотографию, о том, как можно с помощью фотографии показать целую историю, как, снимая только руки, можно сложить образ человека. В следующий раз надо будет еще прихватить бумагу и карандаши, чтобы немножко порисовать.
Мы еще сидели на таких не очень удобных крохотных диванах из поролона, что все время с них падали.
- Перестаньте ерзать, - сказала мне одна барышня, - я из-за вас съезжаю.
- Не могу, - говорю я ей, - никак не могу. Давай мы как-нибудь не будем на это обращать внимание. Сама все время съезжаю.

В целом, мы все остались довольны друг другом. Договорились, что в среду у нас будет еще круче. Одна печалька, время фотомастерских, когда родители приходят навещать своих деточек. И те деточки, которые были у меня, это те, кого не навещают родители в это время. Надо ли переустановить время, видимо, да.

В ночи зачем-то ругались с деточкой. Деточка вела себя гнусно. Я, наверняка, тоже. Но я же старше, мне же это простительно или нет?
У деточки сегодня был отличный день. Деточка сдала уже вторую лабу по физике.
- Ты бы видела меня сегодня на лабе. Мне кажется он мне поставил зачет, после того, как я сказала своей напарнице, что даже если мы не сдадим зачет, не зачем печалиться, времени у нас еще впереди много. Он все время улыбался, пока я сдавала эту лабу. Смех - это же очень позитивная штука. Ну и услышав эту фразу, наверное, он представил, сколько раз мы еще к нему придем на сдачу зачета. Слегка испугался и поставил.
- Ты хоть что-нибудь знала?
- Ну в чем-то я несомненно разобралась. А еще со мной вдруг заговорил один очень клевый малчик. Нет, ну может быть он не самый-самый клевый, но клевый. Вокруг него все время толпа девочек, а он обратил внимание на меня.
- На безрыбье и рак - рыба.
- Фу, мама. Он очень долго не знал, как ко мне обратиться. Все смотрит на меня и молчит. А тут такой: "Ты уже заполнила эту таблицу?"
- И я такая: "Ну да, я уже заполнила эту таблицу". Он такой: "а, ну ладно!".
- И это могло бы стать началом новой дружбы, но обстоятельства...

А потом мы ругались. Пойти что-ли поцеловать ее перед сном. Или изобразить из себя гордую обиженную мамашку, которая никогда не сдается? Но зато умеет варить рис с мясом, называемым в народе то паэльей, то пловом.
Subscribe

  • Прогулки по Москве

  • (no subject)

    Сходила на митинг в поддержку фонда "Династия". Сходила, скорее для того, чтобы посмотреть на приятный народ. Иногда это очень важно знать, что мы…

  • (no subject)

    Агата растет и предыдущие истории с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments