?

Log in

No account? Create an account
Мы разбили бутылку вина. Она, практически, выпрыгнула из рук Вариного… - я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

October 11th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:23 am
Мы разбили бутылку вина. Она, практически, выпрыгнула из рук Вариного папы, когда он нес ее охлаждать в морозилке.
- Хорошо, что две купили, - сказал Варин папа, после того, когда он произнес много других интересных и непередаваемых слов, а потом еще целый час мыл пол на кухне.
Я варила невкусные пельмени, купленные в Елисеевском. У нас был длинный день. В десять вышли из дома в составе трех человек, сын Лева присоединился через тридцать минут, в девять вошли обратно. У нас было утомительное, но очень важное, семейное мероприятие, в результате которого два человека пропустили работу, один - университет и только я пропускала времяпрепровождение дома - сидеть в постели и обрабатывать картинки, слушая очередную английскую книжку.


Мы так устали, что по пути домой купили дорогие отвратительные пельмени и две бутылки белого. Сын Лева хотел нас довезти домой, но яндекс-карты сообщали любезно, что путь может занять целый час. Попрощались с сыном Левой и пошли на метро, как обычные такие москвичи.

- Так вот, по утрам, когда я опаздываю в универ, и очень быстро бегу, я встречаю барышень из лицея. Они не очень-то любят меня.
- С чего ты взяла?
- Я просто знаю это, но всегда улыбаются мне. Теперь еще они знают, что я всегда опаздываю. И больше не позволяют мне переминаться неловко с ноги на ногу, а быстро целуют в щеку и говорят: "Ну ладно, иди уже, иди". Намедни, иду я домой, передо мной на самокатах едут два малчика. Точно лицейские. Из младших наборов. Один другому грустно говорит: "Нет, ну вот скажи мне, за что меня весь класс ненавидит и дразнит? Что я им такого сделал?"
- Надо было им сказать: "Беги, малыш, из этого "элитного" места и будешь счастлив!
- Я хотела, но не успела. Но было ужасно его жалко.
- Ну ты бы могла ему рассказать - секрет счастья - тебя выгоняют из лицея, ты уходишь в экстернат, поступаешь в универ, и вот она - нирвана.
- Смешшно. Мы тут сидим как-то с Ритой, болтаем ногами и она говорит: "иногда хорошо, когда тебя вот так вот выгоняют".

- Понимаешь, вместо того, чтобы становиться крутым фотографом, делать свои проекты, уделять все свое время этому, я половину своей жизни сейчас трачу на непонятное что-то. Все это странное волонтерство. Можно все это время занять любимой фотографией. Мне не хватает времени совсем. Пусть даже всего два дня в неделю я занимаюсь чужими делами, но я бы могла в это время заниматься своей жизнью.
- Да ладно, тебе же это нравится.
- Ну не то, чтобы очень. Хотя с детьми здорово.
- Вот видишь. И потом, даже если ты одного ребенка вытащишь. Всякое же бывает. Как за соломинку кто-то схватится и у него все будет хорошо, значит все это уже не зря.

И мы разбили вино. Потом еще у меня немножко испортилось настроение из-за разных семейных дел. Варвара решила посмотреть Леон. Сначала я ушла к ней в комнату, потом Варин папа добавился.
И я еще по поводу Леона всплакнула. И вино так быстро кончилось. Странная жизнь. Думаешь про одно. Делаешь совсем другое. Абсолютно. И сам себе не принадлежишь. Потому что долг, потому что вот так. Может так и надо

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com