Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Что-то так тяжело с некоторыми общаться, - говорит, - пошли с двумя однокурсницами в кафе. Одна говорит: "Мир погряз в пороках: экстремистах, террористах и гомосексуалистах!" Она геев приравняла к экстремистам. Какая-то не развитая. Чем она думает?
- Варя, - говорит Варин папа, - сколько раз я тебе говорил, у вас еще нет своего мнения. Ну что в уши надули - родители, среда, то на выходе и есть. Это не значит, что они, правда, такие.
- Нет, она еще говорит: "мне противно смотреть на них!" . Как будто ее кто-нибудь заставляет.
- О, абсолютно банальные фразы, - встреваю я.
- Ну а ты, Варя, так говоришь, потому что у тебя мама очень трепетно относится к этой теме и все время боится, что ее друзей будут обижать.
- У меня тоже есть друзья геи, - говорит Варя.
- Ну жила бы ты в другой семье, где все бы говорили, как твоя подруга, вряд ли у тебя было бы другое мнение.
- Да ну тебя, - обычно говорит Варя и скрывается в своей комнате.


Деточка сидит за столом рисует, отказывается смотреть с нами кино. Грустно говорит, что да, таки старость, она совсем не социализируется. Все дома и дома. Обычная история. Вечные качели. Сначала много-много общения и тусовок и грустить о бесцельно потраченном времени, потом засесть дома и грустить, что молодость проходит.

Через полчаса приходит и говорит:
- Вы сильно расстроитесь, если я в полодиннадцатого, то есть сейчас, отправлюсь в гости к малчику Г.? Меня зовут. Говорят, что там тихая и спокойная компания.
- А как же старость, Варя? А как же рисунки? - спрашиваем мы.
- Да ну вас. Я буду ночевать дома.
- Такси возьми, - мне неуютно, когда она в это время выходит из дома.
- Ну вот еще, деньги тратить.
- Это не деньги тратить, это наши нервы успокаивать, - Варин папа берет телефон, - я тебе сейчас одно дешевое вызову.
- Нет, я на метро.
- Тогда мы будем сильно расстраиваться, - она уходит одеваться.

- Как же в свое время повезло нашим родителям, - говорит Варин папа, - В те времена ни тебе террористов, ни экстремистов,
- ни гомосексуалистов, - подхвачиваю я,
- ни спида, - добавляет Варин папа, - наши родители были счастливыми, они ничего не знали где мы и чем занимаемся. Меньше знаешь, крепче спишь.
- В эпоху отсутствия телефонов и тотального контроля, - всем было проще жить, - соглашаюсь я, - представляешь, - если бы твои родители могли бы тебя видеть в те времена, когда ты жил в общаге. Впрочем, я тоже жила в общаге. Счастливое было время.

Мы смотрим "Лето". Через двадцать минут нам на пару становится очень скучно. Это немножко странно. Столько разных знакомых хвалили это кино. И оно при этом не понравилось Кате. Мы обычно с Катей в противофазе.
- Вроде бы не фальшивят, - говорит Варин папа, - ну вот что-то пошло не так.
- И еще местами, такая отсылка к Ассе, с этими вот вставками, - говорю я.
- Тогда уж к Белой розе.
- И это, ну совсем не про молодость. Ходят такие чинные. Курят такие чинные. И такие огромные пустые промежутки в этом кино. Молодость - это же не так.
- Да ладно, как будто Асса - про твою молодость. Тогда уж Белая роза про тебя.
- Белая роза - совсем про нас и Асса тоже. Молодость - это когда вот так, каждая минута занята каким-то сумасшествием, все время смотришь разноцветные сны, в голове толпа мыслей и весь мир окрашен очень неравномерно, но очень насыщенно. А тут какие-то старички в этом фильме.

Шла со съемки домой. Так красиво получилась семья, где трое детей, и все вместе веселятся в листьях. И так все выросли. Год проходит, все раз и опять выросли. И так за годом год наблюдаешь как они растут.

Встретила Варвару, которая шла к метро. У нее немецкий по выходным.
- О, - сказала я ей, - я из-за тебя полночи не спала. Неужели так трудно кинуть смску - остаюсь ночевать у Г.. Все, никаких вопросов, родители счастливы и спокойно спят. Но когда кто-то не написал ничего, а потом не берет трубку, хочется застрелиться от горя сразу.
- Прости, - говорит традиционно моя деточка, целует меня в лоб и божится, что это в последний раз. Она всегда так делает. Ну и я иду с ней к метро обратно. Потому что уходила, она еще спала, хочется же подробностей. И я соскучилась. На деточке шуба под леопарда из секонда и короткие джинсовые штаны.
- Хей, можно я тебя быстро вон у тех жигулей сфотографирую спрашиваю я.
- Мама, я опаздываю, - строго говорит деточка и становится у жигулей, - что-то я себя не очень чувствую сегодня.
- Ну да, каждый бы себя так чувствовал, если бы он спал часа четыре.
- Да, это очень смешно, но малчик, у которого мы были в гостях, опять с утра шел в синагогу.
- Покуривши травы?
- Ну не знаю, я уснула к этому моменту.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments