Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Ночь на земле. Есть такой фильм у Джармуша. Первый я его смотрела сто лет назад С утра. Оставив Леву на кого-то в общаге. В кино была я и рота солдат. Я смогла посмотреть только половину. Пора была возвращаться домой. К Левочке. Еще через пару лет я досмотрела его до конца. Ночь на земле. Полночь. Такси. Выхватывает светом проходящих мимо. Париж, Лондон, Нью Йорк и что-то там еще.
Ночь на земле. Я еду домой. Сначала к Кате. Потом от Кати. Сначала чувак из Житомира. Чего-то там мухлюющий.
- Ну вы же отменили оплату картой.
- С смысле? Как я могла отметить оплату картой, если у меня нет наличных?

Потом гражданин, жующий жвачку. Огромный лысый чувак в кепке из Брянска. Молчаливый. Навигатор срабатывает минут на пять позже чем надо.
- Давайте, я пересяду к вам на переднее сидение и буду навигатором? Скажите, а вас раздражают пассажиры?
- Это еще почему?
- Ну так.
Ночь на земле. Такси. Странная я, странные люди вокруг. Все тот же романтичный блер. Как будто все еще двадцать. Только внутри респектабельная наливка из смородины. Вокруг Москва. И у тебя есть прописка, квартира, семья и не надо думать, есть ли чем накормить завтра свое дитя. Тебе полтос. Ты любишь кучу странных чуваков. У тебя миллион планов на эту самую жизнь. Ремиссия, видимо, заканчивается. Надо думать, как дальше лечить твою чудесную болезнь. Но у тебя миллионов планов. И кого волнует, что вот здесь отваливается, и тут болит. И массажист пытается приделать твою руку обратно. Ночь на земле. Слегка не трезв. С утра одни дети. В ночи другие дети. Между ними съемка и зарабатывание денег. Ночь на земле.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments