Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ужасно приятно когда тебе с утра пишут, что съемка удалась, а я молодец. Потому что не знаю почему, каждый раз ужасно страшно, а вдруг не понравится, а вдруг все плохо, вдруг человек зря мне денег заплатил.

Еще занятно, когда смотришь на чужие картинки и думаешь, зря ко мне не пришли, я бы сделала лучше. Нет, не то чтобы я себе льщу. Бывает, когда прямо отличные фотографы попадаются и удачные кадры. Но тех, где все ну не так как надо, почему-то больше. Это была реклама меня, если кто не понял.


Еще занятно, это почти все делают, когда хвалят, какой ты красивый, ты такой пишешь - ну нет, это не я - красивый, это прямо вот очень хороший фотограф. Это мне даже одна моя подруга постоянно говорит - ну признайся по-честному, - говорит она, - ты же обманом людей занимаешься. В жизни же они не такие красивые.
- А вот и нет, - отвечаю, - я снимаю их так, какими вижу. Это не обман совсем, - в этом месте тоже реклама себя, если честно.
Между тем, у меня еще остались места на новогоднюю съемку. Это была тоже реклама себя.

Вчера деточки в больнице спрашивают:
- А вам с нами нравится?
- Ну да, - говорю уверенно, - а вам со мной?
- Ну если нам бы не нравилось, - говорят, - мы к вам не приходили.

Вчера было две стареньких девочки и две новеньких. Они так у нас стремительно меняются. Только привыкнешь, о-па, и новенькие. Поэтому не очень понятно, что делать с программой. Одна деточка вчера говорит:
- А давайте вы нам в следующий раз будете рассказывать о приоритете диафрагмы, о приоритете выдержки.
- Хорошо, - отвечаю, - одна проблема, что остальным это может быть не интересно. Остальные приходят потусить и повеселиться, правда, С?
- Нет, нет, мы тоже послушаем, - говорит.
И я по-прежнему показываю им картинки. Хорошо заходят картинки из инстаграма современных фотографов. Черно-белую классику встречают с грустью и печалью.
Тем не менее:
- Какие отличные картинки вы нам показываете, - говорят.
Ну и потом мы еще минут тридцать веселимся. Снимаем друг друга. В зависимости от того, кто приходит, разная энергия, разные постановки.
- Я здесь уже четвертый раз, - говорит одна девочка.
- А я - третий, мне здесь нравится, здесь как в лагере.
- Ага, мне тоже, только выходить никуда нельзя.

Вчера еще одна группа деточек возвращалась с театрального занятия. Парочка из тех, кто уже ходил ко мне.
- О, - кричат, - мы придем, придем в следующий раз обязательно, - и обниматься.
Я стою, а они меня обнимают. А еще одна деточка пытается мне рассказать, фотографии какого фотографа она бы хотела посмотреть.

У деточки Варвары все хорошо.
- Завтра физика, и знаешь, я ее, наверное, не сдам. Вот универ закончу, неважно какой, Но какой-нибудь закончу. А физику знать не буду, я уже поняла. И несмотря на это, знаешь, у меня такое хорошее настроение. Правда.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments