Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Я увидела эту чудесную куртку в секонде. Всего четыреста. Мне не хватало двести. Звоню папе. Он не берет трубку. Звоню Леве: "послушай, можешь мне перевести на карту двести рублей, очень хочется эту чудесную куртку купить," "Окей", - говорит Левочка и переводит мне пятьсот. И тут звонит папа. Долго выясняет, зачем мне нужны деньги. Рассказываю. Он такой:"Нет, ну как же, у тебя же тогда ничего на еду не останется". И переводит мне четыреста рублей. Хорошие у меня, все-таки, родственники.


Сегодня была метель. Мокрый снег вперемешку с дождем. В такую погоду неплохо так в машине куда-то. Хотя звучит странно.

- Варя, ты паспорт взяла? - раза три спросила. Потом ещё торопила всех. Вариант папа говорил, что рано ещё. Они предпочитают не ждать. Лучше уж опоздать. Впрочем , они говорят, что никогда не опаздывают. Перед выходом звонила сыну Леве, узнать выехал ли он. Видимо разбудила. Сонным голосом ответил, что уже выходит. Деточка Варвара перед выходом: - почему никто не проконтролировал? Я паспорт забыла. - тебе мама три раза сказала, я слышал, - говорит Варин папа. Доехали до МФЦ. Припарковались. -О, - говорит Варин папа, - а я документы не взял что-ли? - что-то пошло не так. Мне досталась очень дисциплинированная семья

- Потом мы пошли в ресторан. Не знаю, зачем я пошла. Было очень скучно. Малчики в том возрасте, когда они пытаются показаться крутыми и из-за этого так дурацки разговаривают. Младше меня. И меня это раздражало. Мы еще выпили перед этим. У меня начала болеть голова. Ресторан. Эти малчики. И спать хочется. Они такие: "Ты что, отъезжаешь?" Я такая: "Нет, конечно". И еле-еле глаза открываю. И официант никак не придет. Соседний столик за которым четыре девушки постарше уже обслужить успел. Видимо, мы для него такие дурацкие подростки. Все-таки подошел, принял заказ и ушел. И я сижу, и злюсь. Думаю, лучше бы дома у И. осталась. Но вот так ведь неловко встать и уйти. Вроде бы пошла с ними, надо вернуться с ними. В конце концов подхожу к официанту, он с девушками кокетничает и говорю, стараясь быть вежливой, но получается плохо: "Знаете, если в течении десяти минут вы не принесете нам пиццу, мы встаем и уходим". Принес через одну минуту. Потом еще также долго несли счет. Меня очень утомило, подошла, сказала им, что мы уходим. Тут же и счет принесли. Малчики на меня посмотрели с уважением и говорят: "Ну ты крутая". Я только плечами пожала.

- А вчера один из них написал мне: ты - крутая. Я подумала, ну что ответить. Вариантов немного. Можно написать в ответ - ты тоже крутой. Но это как-то странно звучит. Можно было бы написать - Почему? В итоге, написала - спасибо. Наверное. если бы он был таким, что просто вау, я бы написала что-нибудь более интересное. На самом деле, конечно, надо учиться правильно отвечать. Правильно коммуницировать. Я совсем утеряла этот навык.

- А еще он рассказывал, когда ему было лет девятнадцать, он подцепил в клубе девушку, несколько постарше. Она притащила его домой. Утром ему очень захотелось в туалет. И он такой выходит из дверей ее комнаты. А еще знаешь, если ты живешь с родителями, очень круто, если у тебя комната около дверей, чтобы они ничего не заподозрили. Так вот, у нее как раз был комната у дверей. Он выходит в трусах, спросонья и понимает, что это какая-то огромная квартира и вдали, в самом конце коридора какие-то люди - брат, мама, папа и еще кто-то. Разговаривают. И он в трусах. На цыпочках вернулся обратно и еще долго ждал, когда девушка проснется. Ему неловко было ее будить.
- Глупости какие, - говорю, - заодно бы и с семьей познакомился.
- Ну это всегда сложно, - говорит, - на самом деле, я только не понимаю, почему он не разбудил девушку.

В нашей бывшей коммуналке на стене, там где когда-то был телефон, написано: Здесь был Лева. И ниже: "Здесь была Оксана". Если бы снять пару слоев обоев, там бы еще проявились стихи и разные глупости наших гостей, тех, кто приходил к нам в те далекие девяностые. Разговаривал по огромному черному телефону и расписывал стенку. Все тот же старый запах коммуналки, Нина всегда много курила и иногда пила. Оторванные обои. Местами трупики клопов. Мебель, которую сколачивали в шестидесятых. Я до сих пор помню гвоздь на этой табуретке.
- Ну что, тебе она нужна? - спрашивает Варин папа.
- Нет, - говорю.

И уже новые счастливые обладатели квартиры ходят с рулеткой, собираются двигать стены и проделывать новые дыры в стенах.
- Тут к нам иногда захаживал "великий певец Сука чевы", - говорю меланхолично, - и еще один англичанин жил тут, который нынче забанен российским правительством как английский шпион. В те далекие времена он ездил в Чечню на поиски одного пропавшего журналиста.
- А кто еще у вас тут бывал? - заинтересовывается новый счастливый обладатель нашей коммуналки.
- Пару раз Константинопольский заходил, Гриша, с толпой длинноногих балерин и еще какой-то владелец одного из главных тв каналов, - говорю.

Ничего не екает. Так странно. Также как и с Мытищами. Нынче новая жизнь. Новые коммуналки.

С Варей, между тем, кто был в теме, прошли очередной этап. Остался еще один квест. И тоже будет что-нибудь новое. Даже не знаю, как оно будет. Но как-то будет.

- У школьников, между тем, каникулы, - говорит весело.
- Знаю, мне фейсбучек сообщил, что какое-то время назад в этот день мы путешествовали в Тбилиси. Ты и Янка в аэроэкспрессе. Ты у нее на плече спишь.
- Понятно, - говорит, - просто меня один школьник пригласил на дачу к себе. Там будет огромная толпа. Но завтра у меня универ. В принципе, можно и прогулять. Только непонятно, хочу ли я ехать или не хочу. У меня даже настроение испортилось от этого. Позвонила подруге. Вот, чувствую, так всю с вами и проживу. Никого у меня не будет. звоню ей.
- А она такая равнодушная и у нее свои дела7
- Ага. Так и было. Очень грустно.
- Не волнуйся, с нами ты надолго не задержишься, мы тебя куда-нибудь выпихнем. Семнадцать-восемнадцать - это отличный возраст для начала новой жизни.
- Ага, ага
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments